Share TUTORIAL FIX 4G REDMI 3/3 PRO

Discussion in 'DJAWIRKEY' started by ceyad, Jun 7, 2017.

  1. ceyad

    ceyad Super Moderators Staff Member Super Moderator

    Messages:
    586
    Likes Received:
    872
    Trophy Points:
    103
    LEGEND_20170607_122334.

    hello pengguna Djawir Key,
    mungkin selama ini banyak sekali yg bingung mengapa selalu gagal melakukan flashing ROM fix 4G Redmi3 Pro ONLY menggunakan Djawir Key. Berikut ini saya jelaskan step by step untuk flashingnya
    Yang perlu dipersiapkan:

    Step by step yg harus dilakukan:
    • hubungkan handphone ke PC dalam kondisi EDL
    • masukkan rawprogram0.xml dan patch0.xml ke kolom yang tersedia
    • lalu klik FLASH

    ido1.

    • setelah selesai Flashing maka akan otomatis masuk ke factory mode
    1.
    • pilih recovery dan akan masuk ke TWRP, pilih bahasa inggris agar lebih mudah
    2. 3.
    • slide pilihan swipe to allow modification
    4.
    • pilih wipe lalu pilh format data
    5. 6.

    lalu setelah format data selesai maka proses sudah selesai
    • pilih reboot system
    • dan do not install SuperSU
    • DONE
    10.
     
    Last edited: Jul 11, 2017
  2. Chandra Aja

    Chandra Aja Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    23
    MANTAFFFFF KAKA
     
  3. jamboel celluler

    jamboel celluler Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    mak nyussss.....
     
  4. kartika47

    kartika47 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Manatap nunggu to datang xixixix

    Sent from my ASUS_Z00RD using Tapatalk
     
  5. butti manalu

    butti manalu New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. thekukang

    thekukang Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    28
    kok jadi 9008 malahan, coba reflash lagi dengan ido_xhdpi_global_images_V8.2.1.0.LAIMIDL_20170216.0000.00_5.1_global nyala normal tapi 4G ilang, flash lagi dengan D3X_DJAWIR_KEY_IDO_MIUI_V8.2.1.0.LAIMIDL_5.1_4G-FIX_GLOBAL, masih setia di 9008. lepas batre pasang tetep 9008. ido.
     
  7. ceyad

    ceyad Super Moderators Staff Member Super Moderator

    Messages:
    586
    Likes Received:
    872
    Trophy Points:
    103
    hp redmi 3 atau redmi 3 pro om?
     
  8. ari86ynr

    ari86ynr Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    kebetulan kasus sama kang redmi 3 flash pake 4g-fix mati, pake yang biasa hidup lagi (kasus awal sim off)
     
  9. hanko81

    hanko81 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kasus sama redmi 3 flash 4g jadi mati,pkai 8.1 official hidup lagi
     
  10. iankian

    iankian New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [user] Target storage : eMMC
    [Files path] E:\MIUI8_4G\
    [Programmer] prog_emmc_firehose_8936.mbn
    [File] rawprogram0.xml
    [File] patch0.xml
    Checking device status and information ...
    Target found, device : Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM10)
    Calling initial boot ... programmer loaded OK.
    Protocol completed.
    Installed storage information
    Number of partition : 3
    Boot1 size : 4.00 MB
    Boot2 size : 4.00 MB
    Userarea size : 29.12 GB
    Storing configuration : rawprogram0.xml
    !!! FLASHING ERROR !!!
    Storing configuration : patch0.xml
    Committing boot config ...CMD SENT !
    Setting boot drive ...CMD SENT ! - device response - Bootable drive is [0]
    Requesting pwr reset ...
    Flashing done :)

    DONE - Elapsed time 34 seconds.

    redmi 3 pro. failed gan,.
     
  11. sadekpon

    sadekpon Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ya bos kasus sama redmi 3 flash jadi mati apa file nya corup ya
     
  12. rekgazz

    rekgazz New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    3
    udah ke berapa kalinya, dan udah pasti "ido" dan berakhir dengan 9008, diflash ulang ido_xhdpi_global_images_V8.0.2.0.LAIMIDG_20160805.0000.29_5.1_global,
    nyala lagi 4G-nya ilang
     
  13. B4g4s1

    B4g4s1 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Hari ini nemu kasus yang sama...butuh pencerahan
     
  14. B4g4s1

    B4g4s1 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    rekgazz likes this.
  15. rekgazz

    rekgazz New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    3
  16. rekgazz

    rekgazz New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    3
    @ceyad udah pasti ido

    dengan file sama di pc yang beda (file unduh sendiri2 dari pc masing2) dengan hp yang sama, hasil sama, 9008
    tapi kali ini tumben lama ngeflashnya, biasanya lebih cepet

     
  17. oghablood

    oghablood Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Redmi 3 Pro Error
     

    Attached Files:

  18. iknarania

    iknarania Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  19. A4N

    A4N New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    maksudnya gimana? lebih jelas lagi kalo nanya
     
  20. iknarania

    iknarania Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    udh jadi nota gan hehehe

    tadi nya mau minta file MI3 buat software
     

Share This Page