3220 Keypad

Discussion in 'Nokia Hardware' started by apollos, May 5, 2008.

  1. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    URGENT.....
    tolong yang punya jalur 3220 softkey kanan, kiri dan naik turun MACET. thanks

     
  2. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    jalurnya langsung dapet emif boss.coba aja ganti emif keypadnya.moga membantu
     
  3. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ada dikit nih bos mudah2an bisa bantu....
     

    Attached Files:

  4. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    udah aku ganti emif nya but ko masih ga bisa ya, eh emif nya sama ma hp apa aja seh thanks
     
  5. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    banyak boss....pokokx yg kakix 24 = 1112,6070,2310,7610,6600,3660 he..he..he..msh banyak kok.:blah::D:thumb:
     
  6. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    wah dah tak gonta-ganti mpe 5 kali tetep softkey kanan softkey kiri, naik turun ga bisa. ato jalur putus ya. ada ga ne yang punya jalurnya.....capee dech...
     
  7. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Udah aku ganti emifnya mpe 5 x, eee tetep aja softkey kanan, kiri n naik turunya ga bisa... ato jalurnya ada yang putus ya... ada yang punya jalurnya ga ne yang jelas gitu. hehehe. capeeeex dech. thanks semua
     
  8. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    coba cek jalur yg dari cpu ke ic emif, kadang dari kaki2 cpu ada yg gak konek juga bisa bos.

    goyang cpu dikit cuma mesti extra hati2

    thanks
     
    agus jin likes this.
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Skets_Row1

    Digambarin pke 6020 z..
    Garis merah jalur ROW1 dr Pad ke EMIF n Hijau EMIF ke UPP
    Klo putus'y ke UPP, korek z line hijau pd PCB ;)..
     

    Attached Files:

    agus jin likes this.
  10. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    waduh-waduh,udah para Master na yg turun.Saya sich Idem aja Boz,:thumb:
    Tul kata boz djawir,garap CPU na .Namun ati2 aja,hp type ini rewel kyk anak kcl.Good luck aja boz;)
     
  11. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    waaah thanks ya, gambar jalur yang jelas, CPU udah tak goyang inul tetep aja macet, ya moga jalur itu jadi senjata pamungkas....wah wah thank para master atas perhatiannya... thanks banget

    JBU all
     
  12. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    PUYENG DAH GW.... JALUR OK SEMUA...... TETEP AJA MACET.... YA OBRAL AJA DEH....
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    H3:D.. Cepat sx menyerah :D.. :D..
    Mungkin ad kesalahan dlm cara pengukuran jalur dr Pad ke EMIF
    n testpoint dr EMIF ke UPP :)..
    Bisa juga dg ukur dg DC pd lingkaran dalam pad (1.7V) n telussuri tegangan'y mpe UPP ;)..

    Jadi kasus dianggap Unsolved :closed:.. :closed:.. Sayang sx..

     
    agus jin likes this.
  14. GoDarmY_79

    GoDarmY_79 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Keypad 3220 juga.....

    bos dilanjut dong kasus 3220 keypadnya... aku juga ada ne sofkey kanan kiri, ma tombol naik turunya macet... sudah tak ganti emif nya tetep aja ga bisa, jalur ok semua. ada solusi ga ne...
    thanks banget ya....

    OK, Bro.!!!
    Kasus Bro dilanjutkan disini.. :)..
     
    Last edited by a moderator: May 7, 2008
  15. GoDarmY_79

    GoDarmY_79 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok bos thanks.....
    but mana ne solusinya.... hehehe....

    Makacih...
     
  16. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Klo sdh yakin 100% bukan jalur xg rusak mpe UPP,
    ya.. ganti UPP :D.. :D.. Final Solution :thumb:..
    Gx ad laen xg mpengaruhi lagi.
    Cuma masalahh di ROW1
     
  17. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    apa di rebal dulu ya.... cobain deh....
     
  18. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    AKHIRNYA........

    aku jumper jalur ke upp (warna hijau) berhasil deh.....
    thanks semua....
     

    Attached Files:

  19. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    result .???

    Apollo sukses mendarat di bulan :D.. Kelar.!!!
    Gx tau Boss Godarmy bisa ngikutin .??? :)..
     
  20. agus jin

    agus jin New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hellp:cry: mas bos nokia 3220 klo pake kartu sim tombol keypad tidak bisa dipijit tp klo tidak pake kartu sim tombol keypad bisa di pijit:frusty:
     

Share This Page