Maximum protection untuk warnet

Discussion in 'PC & Laptop' started by Azzael, May 6, 2008.

  1. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    @ Bos Jawir, Mas Lutfi, Bos Uchu, Dejavu, ALL

    Mohon pencerahannya.....

    1. Bagaiman caranya melindungi jaringan komputer warnet saya dari kerusakan sofwear akibat serangan virus, spyware, spamer, hacker dll...

    2. mencegah system dikutak-katik setingannya oleh usher..

    sudah 2 kompi rontok software dan saya format ulang...
    Terimah kasih sebelumnya...
     
  2. jlhuang

    jlhuang Active Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    38
    biasa yang gua tau dari warnet2 yang pernah gua tongkrongin biasa mereka pake deep freezy... n kayak komputer dia orang aman2 jaa... mungkin bisa di coba....
     
  3. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103

    yup gua sependapat..........soalna kalo gua main di warnet.emang kebanyakan pake depp Freezy.(abis gua blkom punya warnet sih:D....rencananya sih kalo tabungan gua dah cukup pengen buka warnet juga.......biar bisa share ama pengguna:thumb:)
     
  4. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    gua punya deep freezy....hasil copy dari koptel telkom sini.....mudah2an
    bentar ya........gua uploadkan ke rapid dulu filenya 13MB
     
  5. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Tankyu bos uchu...
    Tapi kenapa teknisi yang gue suruh bantuin beres-beres disini bilang..katanya kalo dipakein deepfrezee banyak troublenya...contoh satu menurut dia katanya email nggak bisa keluar bisanya nrima doang.

    ada yang saranin pake ghost klo ada masalah bisa restore tanpa format,tapi nggak punya sofwarenya.

    ada yang saranin kutak katik registrynya aja terus di lock biar ngga ada registry baru yang masuk, yang ini juga nggak tahu caranya....

    duh binun....dah :frusty:

    Sementara ini untuk pengamanan gue pake cara dua system di satu hdd, yang satu buat online aja sama server jaringan. Trus satu lagi buat kerjaan coenter dll. Buat data gue pasangin di hd lain 250 gg trus gue partisi 3. Buat backup yang penting-penting.

    Trus buat antivirus pake kaspersky doblein sama antispyware AVG..

    Truss program files sama windows gue hidden...

    Mohon sarannya suhu-suhu semua...
     
    flashNet and andri_Y_S like this.
  6. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Yang perlu di kasih deepfrezee hanya client saja.....kan hanya untuk internet saja. Untuk server gak perlu dikasih deepfrezee, cukup dikasih antivirus, internet security, firewall...itu saja aku kira..server dah aman.......
    Pake deepfrezee aman2 saja gak ada masalah......dan pasti aman jika settingannya dah beres sebelum diinstall deepfrezee.....
    Kalo registry diutak atik sih aku gak pernah sampai masuk dalam banget...mungkin para master yg lain bisa bantu.....:D
     
  7. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Oke setelah setingan dah dirapikan lagi.....
    Sekarang setiap kompi dipasangin anti virus kaspersky tadinya avg...
    internet securitinya apa mas lutfi ????

    Deep fress dapet kiriman dari sohib @lupaku
    gambarnya screen shotnya kaya gini..... yang ini bisa langsung saya instal nggak mas..???
    ukuran file cuma 3 mega beda sama yang dijanjiin bos uchu...13 mega.



    @ Ditunggu janji bos Uchu mo upload filenya ke rapid

    thanks all
     
  8. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Yaaa... gambar instalan nggak bisa di capture
    gambar yang ini aja deh cuma gambar icon nya
     

    Attached Files:

    andri_Y_S likes this.
  9. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Lha kalo dipasang deep frezee gak perlu dikasih antivirus......kan tiap virus masuk pasti ilang saat komputer restart atau booting ulang......karena kan deepfrezee selalu begitu kerjanya....
    Hanya komputer server saja yg dikasih antivirus dan tetekbengek yg lain....:D
     
  10. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Yo wiss , nurut aja dah....
    tapi testing dulu satu kompi..
    copot anti virusnya trus instal deep freess dari @LUPAKU

    udah liat deepfress saya mas ?..
    yang itu bisa kepake nggak..., kalo bisa langsung tak instal...

    Maaf nih buat sohib @lupaku, bukan tidak menghargai pemberian anda...
    karena beda sama punya bos uchu yg ukuran deepfrese 13 mega,... jadi saya coba share dulu disini...takut salah getcho...kepake nggak kepake tetep gue simpen sebagai oleh-oleh dari B*L*


    @ Bos Uchu dah di upload blom deepfreze 13 meganya..???
     
  11. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
  12. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Tankyu bro..
    mo nanya sekalian...kalau mau buka deepfreze yang sudah terinstal gimana caranya..?
    Kemaren sempet instal deepfreze dari ukuran 3 mg dari sohib lupaku...
     
  13. Rudal76

    Rudal76 New Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    aku jg ikut nyedot barang kali bsk2 butuh
     
  14. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    @ rudal..
    Ai-ati jangan instal deepfreze diserver dulu..
    belom ada jawaban cara uninstalnya nih..ntar kaya gue lu.........sekarang lagi menthok dikerjai sama tuh sofware....

    Help uninstal deepfreze...!!!!

    :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:
     
  15. eddy12345

    eddy12345 New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ehmm..ikutan ah..gw fans deep freeze soalnya..wakakak..
    kalo mo uninstall??
    tahan tombol shift trus pencet icon deep freeze 2x
    ntar kalo pake password diisi passwornya..kalo ga pake password langsung enter aja
    abis tu pilih yang boot thawed-restart kompinye.
    abis masuk windows ntar icon deep freeze nya ada silang merah.
    nah master deep freeze jugak berfungsi buwat uninstall deep freeze,eksekusi aja..uda deh..kalo DJ yang laen bisa nambahain..
     
  16. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Seeppppp mak nyus....dah dicoba berhasil
    tapi jangan diketawain dong.........btw kamsia 3x...
     
  17. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Sedikit saran dari saya kalau pakai Deep Freeze,
    Pertama : Hati-hati sewaktu menginstall suatu softwear, karena kadang softwear itu bisa mengandung virus yang bisa merusak system bahkan merusak Deep Freeze sendiri. Aku pernah install beberapa softwear kekompi. Waktu itu aku install softwear semua sekaligus, jadinya Deep Freeze terbuka lumayan lama. Setelah semua selesai lalu aku tutup lagi Deep Freezenya terus direstart. Aku kaget kok lambang DeepFreeze disystray nya ga ada(kepala beruang putih). aku coba tekan ALT+CTRL+SHIFT+F6 tapi ga ada respon apa-apa. Aku lihat diTask Manager ko File DeepFreeze juga ga ada. Akhirnya kompiku kekunci selamanya tanpa bisa merubah setingan sysytem lagi karena Deep Freezenya ga bisa kebuka. Terpaksa aku format ulang kompiku. Capeee deh. Kalau masih pakai Deep Freeze 5 sebenarnya bisa diakali pakai program penjebol password deep freeze yaitu DeepUnFreeze.exe. Tapi untuk versi 6 ga bakal kedetect deepfreezenya.
    Jadi misal mau install softwear dikompi, lakukan pengetesan install softwear tersebut sewaktu deep freeze lagi aktif, kalau semua lancar ga ada masalah, baru deh buka deepfreeze buat install softwear tadi. Dan jangan membuka deepfreeze terlalu lama.
    Kedua : Jika akan memformat atau mempartisi hardisk, baik itu hardisk system atau data sebaiknya Uninstall dulu deepfreeze nya jangan cuma dibuka, karena proses format/partisi tadi akan percuma ga bakalan bisa.
    Aku pernah mau partisi drive data(D) jadi 2 D sama F pakai Partition Magic 8. Drive D sebenarnya ga dideep freeze cuma drive C saja. waktu itu aku cuma buka deepfreezenya, lalu aku restart. Tapi aku jadi kaget setelah nyala lagi ternyata drive D malah ilang ga ada diExplorer. Aku coba buka Partition Magic dan ternyata
    proses partisi tadi belum tuntas masih pending. Lalu aku coba uninstall dulu deepfreezenya terus aku coba lagi partisinya dan ternyata berhasil.

    Begitulah sedikit pengalaman saya memakai deeepfreeze, mudah mudahan bisa membantu semua. Memang Deep Freeze program yang sangat ampuh/bandel, tapi ternyata masih ada saja celahnya yang masih bisa tembus oleh virus atau malware.
    Jadi walau sudah pasang Deep Freeze, saya sangat sarankan tetap pakai antivirus karena Deep Freeze ga menjamin kompi akan aman terus!.
     
  18. eddy12345

    eddy12345 New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo buat kompi rumahan gw saranin setelah diinstall deep freeze,kasi password..
    dah ga usa diutik2 lagi,biar freeze selamanya..
    mow pake software,cari yang portable..
    soalnya kalo kebuka n ada virus yang masuk,bakalan awet tuh virus,sulit bersihinnye..

    kalo buat net aja juga sama..tapi kalo buat game center bener saran diatas,tetep pake antivirus..soalnya musti buka tutup deep freeze buat nge patch..
     
  19. manx6699

    manx6699 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanx's boss,ikutan nyedot boss
     
  20. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    @ wogen

    Cara uninstalnya gimene neh..???
    nggak mudeng-mudeng..juga nih.
    mohon pencerahannya bro :frusty:

    @ Mas lutfi
    Mah kasih ilmunya..
    perasaan udah beberapa kali servive lan warnet sendiri..lancar terus...
    (kepala mekar mode on)

    Jawir gecto low....
     

Share This Page