[help] 2115i mati terus saat di nyalakan

Discussion in 'Nokia CDMA' started by ceprit, May 6, 2008.

  1. ceprit

    ceprit New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gini bos semua nih HP emang rada aneh
    awalnya seh ketika nyala tidak apa2 namun setelah
    nyala dan pencet keypadnya langsung mati

    dan setelah beberapa hari kemudian
    lebih parah lagi ketika di hidupkan beberapa detik kemudian langsung mati
    sudah di flash tetep aja begitu

    adakah solusinya ?
    tentunya selain membeli HP baru lg penasaran soalnya :D
     
  2. jose

    jose New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba ganti cpu nya bos
     
  3. ceprit

    ceprit New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ga terlalu berisiko tuh bro ?
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Di Software Repair ke detectnya seperti apa Bos ?
    Biasanya keliatan qlo ada error di hardwarenya dari info log yg muncul setiap kita pake SW Repair
     
  5. g_tron84

    g_tron84 New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    182
    Trophy Points:
    0
    iya bos. coba di sw dulu... kalo masih jg reball UEM tapi perlu hati2 dan sabar mslhnya uem 2115 agak keras timahnya....
     
  6. jito'

    jito' Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Di Goyanggg Gggggggggggggggg Aja Bozzzzzz .......cpu Nya ...........................
     
  7. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Menurut pengalaman coba erase aja dulu boz,biasa na ketauan mslh na.tp se umpama sw ok br krjakan hw.kl cm di rehot aja jarang berhasil,reball aja.tp kl msh gt jg meski ganti CPU na.ga menutup kemungkinan IC FLASH jg bs:thumb::thumb::thumb:
    Bantu do'a dr jauh:D:D:D
     
  8. Rieank_boy

    Rieank_boy New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Aku pernah dapat kasus kayak gitu cukup tak rehot n digoyang IC CPUnya langsung tok cer......
    dicoba aja bosss........
     
  9. saleho

    saleho New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Boss aq jg ada kasus kyknya sama , tdnya itu HP dinylakan normal tap waktu pencet keyped trs mati, udh aq sofware pak UFS gak mau ke detek Ist boot aror, agu coba panasi UEM eh malah IMEnya gak bisa dilihat malah beberapa detik langsung mati , kira2 apanya ya boss, apa hrus ganti UEM?
     
  10. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0


    coba bos direball lagi bos uem nya.
    yg pernah dapat kasus seperti itu.
    yga saya kerjain cpu nya.

    setelah saya reball cpu masalah dah kelar..........


    seoga bisa bantu bos..


    kalo ada salah koreksi.


    THANKS.
     
  11. noorwan fahmy

    noorwan fahmy Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    38
    gw pernah gt juga
    coba software pake jaf dulu bozzzzzzzzz
    jangan lupa skip mcu id dan waranty reset di centang
     
  12. EKOAP

    EKOAP New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    BOS TOLONG DONG 2115i SOFTWARE OK,TP SETELAH D KSI BATTRE KOK G MAU NYALA,APA MSALAHNYA BOS.............???????????/THANK`S:gossip:
     

Share This Page