<ask>windows ip conflict

Discussion in 'PC & Laptop' started by eddy12345, May 7, 2008.

  1. eddy12345

    eddy12345 New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master2 "dj awir" help me

    gimana cara ngilangin error message yang nongol di system tray?
    "windows system error,there is an ip conflict in your network"

    ato solusi cara benerinnya..soalnya sudah aq pastiin ga ada ip address yang sama..
    uda gw automaticly obtain ip address,trus gw ganti manual juga ga bisa..:frusty:..:frusty:..
    skali lagi..:frusty:..mumet dah gw
     
  2. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    "windows system error,there is an ip conflict in your network"
    Kalo muncul pesan itu berarti IP ada yang sama, bisa jadi IP address nya atao MAC addressnya....
    Memangnya ada berapa komputer yang terhubung dalam jaringan....??????
    Perlu dilihat lagi dan dicheck ulang IP addressnya dari semua komputer yang terhubung dengan LAN.....
     
  3. eddy12345

    eddy12345 New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    22 compie client
    1 compie server (windows)
    1 compie server (novell)
    uda dipastiin ga ada ip address yang sama bro
    ..MAC apaan kk?maap gw niubie bgt..
    benernya sih systemnya oke2 aja,tapi balon error "windows system error,there is an ip conflict in your network" ngeganggu banget..
    jadi kalo master Ludfi bisa bantu..ato mungkin lewat registry biar gag muncul bisa ngga kk?
    help..yang kena soalnya kompi bos..ntar gw dipecat :frusty:..:frusty:
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Yang lebih mudah buat ngecheck konflik apa tidak IP nya ya coba diputus satu-satu dan dilihat jika client 1 diputus masih muncul gak pesan errornya demikian seterusnya sampai semua client dicabut. Karena tidak mungkin muncul pesan itu jika IP tidak sama dalam 1 jaringan.....nah jika sudah ktemu dengan client berapa konfliknya kan tinggal dibandingkan apa ada kesamaan atau tidak jadi bisa diganti IP nya....

    Physical Address: 00-E0-81-04-7E-EB <--- bisa jadi Address yg ini sama.....
    IP Address: 192.168.1.100
    Subnet Mask: 255.255.255.0
    Default Gateway: 192.168.1.254
    DHCP Server: 192.168.1.254
    DNS Servers: <--- atau yg ini
    WINS Server: <--- atau yg ini
     
  5. eddy12345

    eddy12345 New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dj Ludfi..cara tau physical address gimana n cara ngubahnya gmn?
    kalo disini
    Physical Address:blom tau
    IP Address:*192.168.0.30
    *192.168.0.110
    *192.168.0.215
    *192.168.0.246
    empat ip diatas yang keluar "windows errornya"
    Subnet Mask: 255.255.255.0
    Default Gateway: 192.168.1.254
    DHCP Server:blom tau..liatnya dimana ya?
    DNS Servers: 203.89.22.6
    prefered dns server:203.89.22.10

    oiya..kluar error massegenya rendom..ga sll kluar..tapi kalo kluar ngeganggu bgt
    ..tadi pagi gw bolak-balik ip addressnya:
    192.168.0.30>>yang kasus
    192.168.0.31>>yang normal
    192.168.0.50>>kompi gw

    alhasil yang no 30 uda mendingan(tp masi kluar kadang2)
    no 31 tiba2 freeze(brenti mousenya,ga bisa diapa2in,cman bisa restart)
    no 50 ga ngaruh sama skali..
    bingung gw..:confused:
     
  6. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Untuk tau MAC address ya liat dari properties LAN...klik kanan pada icon LAN ditaskbar kanan bawah trus detail....atau lewat bios juga bisa.....
    Untuk merubah MAC address sepertinya ada software tersendiri cuma saya lupa namanya yg jelas saya pernah tahu program itu saat masuk web para yahoo chatter....biasanya digolongkan kedalam hack program.....
    Coba check lagi setting di WINS Server dan DNS server mungkin settingan ada yg conflik.

    Kalo dilihat yg ip .31 kok kadang freeze kemungkinan LAN card ada masalah pada hardware atau drivernya.......pernah install LAN dilaptop dan drivernya tidak 100% compatible aku paksakan hasilnya tiap connect LAN selalu freeze dan akhirnya komputer hang.....coba ganti drivernya dulu.....mungkin bisa mengatasi masalahnya.....
     
  7. eddy12345

    eddy12345 New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    yang kompie 31 padahal dulunya enggak apa2..abis gw ganti2 jadi macet,meski uda gw baliin tetep freeze..dl juga pernah kompi yang laen..gw bludrek gw install ulang..skrg normal2 aja sii..
    gw pikir kalo ada alternatif penyelesaian kan lebih baik..thanxs bro infonya..gw cari progie bwat rubah mac adress aja deh..:thumb:
     
  8. eddy12345

    eddy12345 New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mac adreess kaga mudeng gw..
    buat yang mngalami masalah sama sperti gw,masuk aja ke run,ketik gpedit.msc
    nah ubek2 yang disystem,yang ada hubungannye ama eror report n network eror di disable smua..wakakakakak..ga nongol2 lagi ntu tulisan:D
     

Share This Page