SONER W830 kedetek K700 ???

Discussion in 'SE-Tool' started by inunx, May 8, 2008.

  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    v0.914028/UNI
    CARD SERIAL: 000561xx
    Loaded 51 flash descriptors
    Open COM port OK
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901321011 CERT:N/A
    FLASH CID:52 COLOR:RED

    Model:K700
    MAPP CXC article: R1KG001 prgCXC1250710_CHINA_EA
    MAPP CXC version: R1KG001
    Language Package:APAC
    CDA article: CDA102721/4
    CDA version: R3A
    Default article: cxc1250714
    Default version: R1KG001
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    RESTORATION FILE NOT PRESENT
    "R1KG001_CXC1250710_CHINA_EA"
    YOU MUST PERFORM FULL FLASHING FOR PATCH UNLOCK

    Elapsed: 3 secs.

    bisa fullflash atau unlock tapi kalo hp diidupin blank putih aja kayak lampu reteng... alias ketap ketip doang....

    ada solusinya...????
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    repair gdfs with DBSE ;)
     
  3. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    ada yang laen ga??? box-nya beli dulu???:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    100% Papan keyboard atas bermasalah atau flexible nya ngk konek.... (coba diganti salah satunya)
     
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    99% GDFS rusak..... setelah gua cari-cari solusi setelah gogling n tanya temen2......
    ya udah.... gua putus asa coz keterbatasan di alat flash... thx smua.... :closed:
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Waduh kok nyerah bos, coba dulu ganti flexible atau papan keypad atasnya., & jgn lupa cek konektornya.
    hp tipe w830 sama w850 memang begitu,, kalo misalnya putus hubungan antara bagian atas(papan keypad,lcd,dll) sama mesin bawah memang setool akan mendeteksi hpnya menjadi tipe k700
    kalo ngk percaya silahkan tes dengan hp normal, copot papan keypad, dan connect papan pcb bawah(hanya mesin) dengan setool, maka yg terdeteksi adalah tipe k700, tapi jika anda pasang kembali lengkap semuanya, maka setool akan mendeteksi hp tsb kembali normal menjadi tipe w830
     
    rudikpc likes this.
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Main oper2n

    Jgn putus asa gtu donk.!!! :D..
    Kan bisa dioper flash ke teman2 disekitar'y ;)..
    Biar tetap buka bon :D.. :D..
     
  8. nanoy

    nanoy Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    53
    Ane baru aja ngalamin hal kayak gitu tpi soner z520, ane flash pake cruises jalan normal, penasaran ane flash lg pake setool, ternyata ya tetep normal...
     
  9. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    hari ni deadline mau cari kembarannya susah... pa lagi onderdil-nya.....:mad: speedy sekarang sudah masuk desa...:thumb: tapi kalo onderdil hp harus ke ibukota propinsi baru ada.....:mad:
     
  10. vampire13

    vampire13 Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    mau sampe mati jg harus pake DBSE buat kasus itu.sy uda pernah nyoba 1 dan berhasil
     
  11. alam_smile2007

    alam_smile2007 Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    saya punya kasus gtu,trus ane repair gdfs,pas test point stage 2nya tengah jalan error
    skrng hpnya dicek
    OTP LOCKED:0 CID:15 PAF:1 IMEI:04857555048575 CERT:N/A
    phoneID error (1)
    Phone info read error !
    tolong dong para master
     
  12. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    jgn buru buru repair gdfs....
    setuju dgn xnk06
     
  13. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    tuh abis ganti IC flash boss ???
     
  14. alam_smile2007

    alam_smile2007 Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    sebelum ganti ic flash jg gtu bos
    dah ganti msh ga bs diflash hasilnya tuh gtu
    aduh tolong banget dung urgent neeh
     
  15. irada

    irada New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Yang pasti masalah nya flexibel ada yg konslet,bos ganti flexibel dulu trs read gdfs, langka nya seperti ini
    1. masukan file readsecunits.txt di tab MISC File lalu press write SCRIPT
    2. Sekarang udah ada file yang berisi no IMEI.bin,didalamnya terdapat security unit
    buat handphone tersebut, yang dinamakan file SECUNITSBACKUP.txt.
    3. Sekarang masukan file GDFS.bin ke tab MISC.
    4. Di setting untuk CID49/51 centang Format GDFS When Writing, kalo CID52 jgn dicentang.
    5. Klik Write GDFs.
    6. Setelah selesai, add file MAIN + FS + SECUNITSBACKUP.TXT di tab MISC.
    7. Di setting centang COMPLETE PHONE AFTER FLASH, kemudian write flash.



    write gdfs db2020 cid 52,hape malah jd kedip2 aja lampu merah nya!!!

    kl da blink hrs restore gdfs,kl backup nya ga ada terpaksa bos hrs repair
    dengan cara TestPoint!!!!
     
    rudikpc likes this.
  16. zenree

    zenree New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kok mainan GDFS ? Klo hape nya pake flexi., Ganti flexinya., rusak tuh flexi nya.. Sbelumnya Flash lengkap dlo., baru ganti flexi nya..

    Udah dpt 2 flexi kasusnya kaya di atas., Flash + ganti flexi cair tuh..
     
  17. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    saran keduanya mang bisa jadi bahan pertimbangan

    write gdfs gak harus dengan dbse sih pake setool apa log juga bisa pernah dengan write gdfs aja bisa sembuh tapi pernah jug ahanya dengan ganti board aja juga sembuh ...




     
  18. obeng33

    obeng33 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yup biar di write ulang tapi flaxibel ama papan bag atas g di ganti tetap g normal

    keep share
     
  19. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    gw baru ajah ganti flexble nya ajah ntuh tuk repair w830 jadi k700 dijamin 1000% berhasil broe....
    jangan maen gdfs dlu deh... gak ada ngaruh nya....:rock:
     
  20. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    Kasus ini emang hrs ganti fleksibel.Gw buka bon tuh.Thank semua
     

Share This Page