step by step instal suite 2.0.7 offline

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by ceyad, May 12, 2008.

  1. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    berikut langkah2 instalasi suite 2.0.7 offline
    dah di tes di ufs micro.pertama kali instal dan pindah2 kompi ga ada masalah:thumb:
    untuk tornado+hwk ori,baru tes instal pindahin ke kompi lain.:thumb:
    1. uninstal all sarassoft product & driver (hwk suite,update client,driver.)
    2. klik SarasSoft_Emergency_Cleanup.reg
    3. klik global option.reg
    4. instal hwk support suite & jangan klik finish dahulu
    5. colok box & install driver
    6. klik finish,lalu launch hwk update client,next(asia tdk usah di ceklis jg ga apa2)
    7. tunggu sbntr sampai smua id hwk&ufs terbaca
    8. kalau sudah terbaca,tulisan start hwk update di pojok kanan bawah sudah muncul.
    tp tidak usah di klik.langsung quit aja.
    9. install "HWK_Suite_Setup_v02.07.00.exe"
    (kalau muncul keterangan instal not authorized.....,klik hwk solution.reg lalu coba instal lagi)
    kalau ada keterangan another setup already runing...... tunggu sbntr,
    coba refresh dan coba jalankan lagi hwk suite 2.0.7.exe.
    kalau tidak ada keterangan apa2,brarti tinggal instal saja sampai slesai.
    finish(enable imei option biarkan di ceklis saja)
    (jika ok,berarti sudah berhasil.tinggal buka salah satu menu ufs & conect)kalau tdk ada keterangan hwk not authorized use update tool,brarti sudah berhasil instal dengan benar.
    smua suite ufs sudah bisa dipakai.
    selamat mencoba:thumb::thumb::thumb:


    regards

    ceyad

    -->>klo ada cara lain,share pengalamannya ya...<<--
    untuk membantu yg ga ada koneksi inet di kompinya.:thumb::thumb::thumb:
     
    ajak, eko santoso and reyre.computer like this.
  2. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    sory ketinggalan:frusty::frusty::frusty:
    ini file2 yg dibutuhkan..
     

    Attached Files:

  3. SURYADI

    SURYADI Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    thank bosku.sip nich
     
  4. sembilan benua

    sembilan benua New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    0
    tumben bagi2 ilmu bozz,biasanya bagi2 box flasher:D:D:Dthanks bozz cheyad
     
  5. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    maklum masih newbie,jadi jarang bagi2 ilmu:D:D:D
    smoga bermanfaat:thumb:
     
  6. wong_elek

    wong_elek New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thx box atas saranya
     
  7. OKeyCellular

    OKeyCellular Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    tengkyu bos ceyad.coba dulu ah...
     
  8. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    yg coba jangan lupa post hasilnya ya..:thumb:
     
  9. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    saya sudah mencoba update spt cara diatas.... setelah selesai semuanya, saya coba conect dctxbb5 hasilnya HWK not Authorized, Use Update Tool.....
    apakah karena hardware ID.reg nya. kalau bisa di posting donk hardware ID.reg yg sudah diupdate biar kita2 bisa coba.. thanks.... :):):):confused:
     
  10. Onede_javu

    Onede_javu New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Nice Post bro...ini solusi yang gw cari:thumb:
     
  11. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    ternyata ga smua bisa dengan cara di atas bos.
    saya sudah mencobanya berkali2,ada yg bisa dan ada juga yg ga bisa.
    mungkin yg bisa karena sudah di update dr sononya.
    dan yg ga bisa karena blm update sama skali.
    biasanya yg ga bisa ufs+hwk ori
    klo micro,rata2 bisa.
     
  12. kadalbuntung

    kadalbuntung Well-Known Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    73
    tak coba dulu bos mungkin bener2 bisa meski gak pake mikro
     
  13. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    jangan lupa report hasilnya ya bos,spy pengalamannya bos bisa dicontoh klo berhasil.:D:D:D
     
  14. Onede_javu

    Onede_javu New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Boss cara ini memang Terbukti ko...
    Coz g cuman pada 1pcs saja...
    Klo bisa seh unistal semua softwarenya UFS/WHK/Driver
    Trus instal dulu HWK update client 2.0.7.0
    Coba update lagi nah klo dah berhasil update baru deh
    Step by step ikutin Petunjuk Boss ceyad,
    tapi klo no more logs....
    ente mesti bersabar kira2 3harian deh coba update lagi...
    Klo masih no more logs tambah 3 hari lagi deh bersabarnya...
    Coba ampe hwk terupdate baru ikutin petunjuk boss ceyad:)
     
  15. james_laurence

    james_laurence New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    jadi kagak bisa yha? ufs3+hwk ori.. Emang kalau pake yg mikro pasti bisa yha? Mesti bli lagi donk...
    anyway thank's for sharing boss ceyad :)
     
  16. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    klo untuk pindah2 komputer,bisa bos.
    tp klo untuk instalasi pertama kali,saya blm coba.
    ada baiknya bos coba,siapa tau berhasil.
    jd tambah lagi deh pengalamannya.
    klo ga berhasil juga kan ga ada resiko apa2.:thumb:
     
  17. burhaya

    burhaya New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya punya nokia 6120 classic dan saya sudah intall nokia pc suitenya ke komputer, tetapi ada yang error
    "Nokia 6120 classic usb phone parent" can't install this hadware,
    kira2 ada diantara kawan2 yg punya solusinya gak????
    Please japri ke stn.muda@gmail.com atau burhaya@yahoo.co.id trim's sebelumnya
     
  18. snoop_deville

    snoop_deville New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    gimana dengan masalah upgrade log nya sperti dibawa ini bos:
    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.0.7.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:8:20:02 AM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 76648
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-4528A178416000F6
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Server reported error:No more upgrade logs.


    apakah karena saya acces speedy dengan modem nya sanex ads - sa 5100, ato server gak mo lagi upgrade mikronya,ya..? tolong para master
     
  19. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    koneksi pk speedy dah bagus,alias tdk ada masalah.
    no more log biasanya di karenakan.melebihi jatah update.(jatah 5x)
    itu berarti micro pny bos dah di update.
    coba ikuti langkah instal offline di atas,mudah2an berhasil.:thumb::thumb:

    br,
    ceyad
     
  20. b_utz

    b_utz New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Makasih bos ceyad pencerahannya,mau tak coba dulu,ufs micro Q juga HWK not authorized,use update tool.:confused:
     
    edepill likes this.

Share This Page