n70 blank putih

Discussion in 'BB5' started by 4mobile, May 15, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 4mobile

    4mobile New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    tolong senior n70 blank putih sy sdh coba jamper sana sini dengan trik jamper tetap blank putih tolong petunjuknya senior........:eek:
     
    red2sp likes this.
  2. ROXY SELINDO

    ROXY SELINDO New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    kok dijumper bro? tuh ic flashnya (samsung)...diganti aja...sip....
     
  3. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    banyak kasus blang bos,....dan penyebabnya pun macam2........ karena kerusak hp itu cuma ada 3 perkara heheh:1.putus jalur 2.hilang tegangan kerja 3 .ic rusak....nah punya km galongannya yg mana....
     
  4. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    untuk blank putih yg terahir omap bos.

    udah coba diflash....?
     
  5. boygeohp

    boygeohp Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    pake aja trik jumper bos banyak kok disini tinggal dishare aja bos
     
    archie and jay2009 like this.
  6. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    setuju coba aja dulu dengan jemperan.
     
  7. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    n70 lcd blank putih, lcd coba di hp n70 lain normal jumperanya mana bos tlong yaa...?master :cry::cry::cry::cry::cry: :frusty::confused:
     
  8. qamaral

    qamaral New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Dah bisa blm bro? Ak barusan dapet ky gitu&dah beres.
    Pertama cek pake software tool(ak co2k pk ufs) trz tak cek ternyt mismatch jadi blm bisa di flash & ternyt white screen.
    Trs jumper aja (cr byk kok),cobain satu2 pasti ada yang bisa. Stlh ak jumper ternyt lcd gambar pecah2, ganti soket sama aj trs ganti ic lcd seb.kanan beres deh...skrg nyari lcd aj.
    Jadi cek dl softwarenya, trs flash aj kl whitescreen tinggal copot ic smps trs jumper sesuai gmbr.
    Cb yg tak upload ini,tp msh byk modelnya ini cm pas ak bw aja.
     

    Attached Files:

  9. fabregas

    fabregas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ganti ic emifnya bos :thumb:
     
  10. clinx

    clinx New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ada kasus sampe 2 hp n70 persis sama. di cek pake ufs product missmatch, tapi kl diinfo bisa keluar and hp nya blank putih. kl di flash make jaf gagal terus. udah dicoba dijumper sama juga. minta masukannya dong bos. thx
     
  11. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    diinfo bisa keluar log nya? berarti bisa local mode dong? atau bahkan bisa denger suara pas salaman,ya?
    berarti bisa jadi emif lcd atau lcd nya,bos
     
  12. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Cek teg vio dan vcorea kalo normal ya gak perlu jumper2 coba ke emif lcd yg 2 biji tuh ganti semua...
     
  13. fira

    fira New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    bener bos... stlh q ganti beres dah
    tq:clap:
     
  14. clinx

    clinx New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bos, kalo aku punya kasusnya beda lagi ! diinfo mau keluar tapi kl diflash ngak bisa. hp local mode bisa, trus imei juga bisa dibackup. tapi waktu erase peertama langsung error. mohon bantuannya, besok ta upload log nya. thx
     
  15. jibonbon

    jibonbon New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong duonk..solusi yang cepat dan singkat untuk mengatasi N70 yang blank warna putih, kalo di non aktifkan 1 hari dengan dilepas batery maupun MMC bs keliatan displaynya tp cuman bentar truuss nge-blank lagi..mohon petunjuknya..trimss (saya bukan orang counter/teknisi) tolong dikasih solusi dengan bhs yang sederhana..trims..:loveeye:
     
  16. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    selamat dong...
     
  17. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    kalo tdk mengerti serahkan ke ahlinya bos, kalo mau coba posting2 di atas dah ada solusinya tuh...
     
  18. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Langkah gampang'y, coba ganti dg LCD lain. Klo ponsel masih bisa melakukan panggilan keluar n masuk.
    Utk langkah lanjutan.. silahkan hubungi dokter terdekat :D.. coz perlu bantuan peralatan kerja teknisi n sparepart pengganti :)..



    :closed:..
     
    Last edited by a moderator: Mar 7, 2009
  19. asnmancell

    asnmancell Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    tolong n-70 blank putih,sudah dicoba ganti emif tetap gak bisa,buat pake nerima telp bisa!!mohon bantuan nya para suhu-suhu
     
  20. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    lcd udah dicek ricek????

    klomasih tetep,,,cek juga konektor lcd bisa juga emif lcdnya kurang bagus,,koreksinya jika salah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page