request w830 fw apac

Discussion in 'SE-Tool' started by rock, May 16, 2008.

  1. rock

    rock New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    BWT smua pasukan djawir :cool: tulungin inyong ya :frusty:
    FW W830i APAC CID52!!! DA TA CARI DI SUPPORT NYA KAGA ADA :blah: Thanks :thumb:
     
  2. edygordo

    edygordo Guest

    ada kok di support nya...:confused:
     

    Attached Files:

  3. rock

    rock New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    waduh bos... yg ta maksud tu file apac ny yg g ada :eek: klo ada yg pny tolong di upload ya :D anyway thanks ya bos edy!!! :cool:
     
  4. FaUZaNeVVa

    FaUZaNeVVa New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Pak, gunain aja yang S_Asia_Levan. Ntar APAC Language-nya Aku kasih deh!!

    1. Flash FS pakai S_Asia_Levan
    2. Upload file-file language untuk APAC
    3. Kasih script default_upgrade.xml di /tpa/preset/custom
    4. Nyalain HP

    Selesai...!!
     
  5. rock

    rock New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Upload file-file language untuk APAC tu maksudx???FS nya ta bos?
    Kasih script default_upgrade.xml di /tpa/preset/custom, inyong kurang jelas bos :eek: kasih detail nya y bos :D
    apa g langsung fw apac nya aja!!! klo FS nya aq uda pake yg (Asia_Levan) very much thanks bos :thumb:
     
  6. edygordo

    edygordo Guest

    sori bos... kebiasaan gak teliliti bacanya...hihihi:D
     
  7. AdickAsia

    AdickAsia New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Iya ini. KAlau sudah ada yang punya fw w830 apac. please di upload ya
     
  8. soulmate4u

    soulmate4u New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Iya nih kl pake R1KG001_FS_S_ASIA_LEVAN_EA_RED_CID52.ssw yg ini ga keluar bahasa indonesianya :boxing::boxing:
     
  9. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    thred tahun lalu....
    kalo sdh flash cid52, ya memang nggak ada apac.
    pake cara "cross flash"
    -gunakan kabel USB
    -centang di setting: SIGNED MODE, ENABLE ALTERNATIVE SECURITY BYPASS, COMPLETE PHONE AFTER FLASH
    -masukkan (add) hanya file apac CID53
    -klik FLASH dan ikuti instruksi pada log window

    credit goes to djawir
     
  10. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    nambahin aja ya cara mudah bi w830 cid52

    filenya dibawah ini...
     

    Attached Files:

    • XS++.JPG
      XS++.JPG
      File size:
      87.5 KB
      Views:
      1,457
    • file.rar
      File size:
      170.9 KB
      Views:
      852
    gehna, yanasakti, meiky and 4 others like this.
  11. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    kenapa bos aku coba cara yg di post sama bos pur,gak mau timbul bahasa indonesia nya,terus malah timbul angka2 yg gak jelas
     
  12. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    AKU COBA JG GA BISA, BAGI YG PUNYA SOLUSI LAIN DI BAGI DONK :peace::peace:
     
  13. derich

    derich New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sundul lagi neh permasalahannya...sy juga butuh bos...buat pake se tool fs nya emang ga dpt APAC:pray:
     
  14. benyfura

    benyfura New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ia nich! aq jg punya problem ama SE w830 mas Derich, udah 4 bln blm kelar22 softwarex aja versi R1KG001 flashing ok tp ngga mau normal2.. ada yang bisa kasi solusi ngga nih.
     
  15. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    2 cara untuk meng upgrade fs apac pada w830 cid 52 dengan cara
    memasukan fs apac cid 53 dengan koneksi usb
    meng upgrade cid 52 ke 53 dengan script baru flash apac fs nya


    semoga membantu
     
  16. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    sama nih bos,klo ngeflash w830 cid52 gagal terus,walaupn proses flasing lancar hasil nya blank mulu...
    solusi nya omz....
     
  17. togelmania

    togelmania Well-Known Member

    Messages:
    348
    Likes Received:
    928
    Trophy Points:
    103
    Kalau proses flashing sempurna tapi hp di hidupkan blank putih biasanya mengarah ke Hardware,Hal ini biasanya ditandai dengan kembalinya Gdfs ke K700 bila kita "Identify" pake Setool.(CPU gagal Detect LCD).coba dicek fleksible-nya..ganti bila perlu..bila masih belum mau setelah ganti flexible berart rusak di board atas..resolder dulu konektor yang berhubungan dengan flexyble....kalo masih gak bisa ya diganti...Just share..:focus:

    Br.
     
  18. derich

    derich New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    caranya upgrade ke cid53 gmn bos??mohon panduannya ya
     
  19. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    solusi W830 cid 52 BI

    menggunakan XS++

    langkah² nya:

    - Connect
    - FSX tm
    - Start FSX
    - Ke Folder /tpa/preset/system/language/
    - Upload id.lng dan id.t9
    - Shutdown
    - Disconnect

    nih file nya..dibawah tuh..





    SEETOOL juga bisa via USB, tapi saya juga pernah sukses via COM [​IMG]

    langkah2nya sebagai berikut

    1. gunakan koneksi flashing dengan USB
    2. untuk setting centang pd:signed mode,enable security bypass dan complete phone
    3. pd tab sonyericsson masukkan file mcu cid52 sedangkan FS-nya gunakan file APAC yg CID53
    4. tekan flash

    { kadang² nggak berhasil, kadang berhasil }
    [​IMG]

    ~ semoga membantu yach, mohon dilengkapi, maklum masih nubie ~
     

    Attached Files:

    gehna, meiky, dic and 2 others like this.
  20. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53


    tinggal tekan recovery aja tuh,KOREKSI kalo salah MASTER..........:frusty:
     

Share This Page