ASK Upgrade XDA II from WM03 ke WM05 or WM06

Discussion in 'Other Smart Phone' started by fastdrive, May 16, 2008.

  1. fastdrive

    fastdrive New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuan nya dari para master XDA II

    Saya ingin mengupgrade XDA II saya dari WM03 ke WM 05 atau WM6 tetapi tidak tahu caranya.

    Mohon bantuannya dari para master disini...apa aja yg perlu saya siapkan dan program apa aja yg diperlukan.

    Terima kasih.
     
    lukman ahmad likes this.
  2. ajiebali

    ajiebali Rest In Peace Moderator

    Messages:
    281
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Hardware:
    #PC/laptop
    #Cradle/Kabel data (GW lebih merekonmendaskan Cradle)
    #Device XDA 2 tentunya :D
    #Secangkir Kopi (Optional)
    #Rokok (Optional)

    Software:
    #nk.nbf
    #HimaUpgradeU.exe
    #HimaClearJumpCode.exe
    #HimaGetDeviceData.exe

    Proses:
    Bootloader Device lu (DPad + PowerButton + ResetButton)
    ada tulisan SERIAL di Layr device lu..
    Tancapkan di Cradle
    Tulisan SERIAL akan menjadi USB
    Klik HimaUpgradeUt.exe
    klik Next selanjutnya ambil Kopi/rokok dan duduk nyantai sambil nunggu Proses Upgrade selesai :D
    setelah selesai lu cabut dari Cradle
    lu Hard reset (Tekan dan Tahan Tombol Camera+Record+Lubang Reset)
    dan lu Clear Storagenya (Enable KITL -> NO, Clean Registry Hive ->YES, Format Storage -> YES)

    selesai dehhh
     
    lukman ahmad likes this.
  3. fastdrive

    fastdrive New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wow..makasih banyak bro.

    tapi itu proses upgrade ke WM05 or WM06 ?
    gw ga ada cradel...adanya kabel data (plus charger)..cuma was2x aja nih kalo pake kabel data..soalnya kadang disconect sendiri nih secara tiba2x...

    nah pas lg proses upgrade ntar tiba2x DC sendiri mampus ane...lagi pikir2x juga nih.

    :D
     
    lukman ahmad likes this.
  4. fastdrive

    fastdrive New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    BTW dari kemarin DPad itu apaan sih ya?

    tombol bulet yg ada di bawah itu ditengah2x antara tombol ijo ama merah ?
     
    lukman ahmad likes this.
  5. ajiebali

    ajiebali Rest In Peace Moderator

    Messages:
    281
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Dpad ntu Joystick/tombol tengah itu Bos....
    Klo Kabel datanya sering Disconnect gitu ya Mending pinjem Cradle Temen aja Bos....
     
    lukman ahmad likes this.
  6. resoftw

    resoftw New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    salam! newbie here :)

    gw udah upgrade xda 2 dari 2003 ke WM6.1 pake kabel data tanpa charger...

    sukses... awalnya sih disconnect beberapakali.. gw pikir gw bkln mampus :p ternyata nggak..
    cukup tekan reset+power, trus masuk ke modus boot loader lagi(DPad + PowerButton + ResetButton) -- (salah satu kelebihan HIMALAYA :D)

    Syarat supaya sukses pake kabel data:
    - semua aplikasi windows ditutup..
    - screen saver di disable
    - power saving di disable
    - mouse jangan di main-mainin :)
    - aplikasi yang ada di tray di kill semua...
    - pokoknya windows harus dalam keadaan 'clean'..
    - kalau bisa cd-rom dan harddisk tambahan, di lepas sementara
    - semua perangkat usb dilepas..


    FYI: tempat download rom nya: Himalaya Mobile 6 - xda-developers
     
    lukman ahmad likes this.
  7. resoftw

    resoftw New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kelebihan WM6 pada XDA2 : batery cepat habis.. :eek:
     
    lukman ahmad likes this.
  8. resoftw

    resoftw New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    oya.. waktu upgrade 30 menit, jadi kopi dan rokok bukan optional, tapi recomended :)
     
    lukman ahmad likes this.
  9. Handori

    Handori New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalau xda II mini basa upgrade gak ya ke wm6 ,....
     
  10. aerialus

    aerialus New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Mas, ada cara lain untuk masuk modus bootloader? soalnya tombol power XDA2 saya rusak, mohon bantuannya
     
    lukman ahmad likes this.
  11. fastdrive

    fastdrive New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    XDA mini ga bisa ke WM06
     
    lukman ahmad likes this.
  12. Handori

    Handori New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    rom xda2 mini yang terakhir versi berapa ya...?
     
  13. made karianta

    made karianta New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    iya nich. kasih tau donk cara upgrade o2 xda II mini dari wm3 ke wm5 or wm6. ya para moderator2x yang handal.
     
    lukman ahmad likes this.
  14. ajiebali

    ajiebali Rest In Peace Moderator

    Messages:
    281
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Magician gak isa di bikin WM 5 Above mas....
     
    lukman ahmad likes this.
  15. bagoesdonny

    bagoesdonny New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sallam... Saya newbie, pengguna O2 xda II. OS yang sekarang saya pakai WM 2005, saya jadi semangat mau upgrade ke versi WM6... Tapi jikalau nanti saya kemungkinan gagal ditengah jalan kira-kira apa efeknya ya ke unit O2 xda II saya... Untuk mendapatkan WM6 gratis ya? Mohon petunjuknya... Terima kasih...:pray::peace:
     
  16. vick

    vick New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    klo dari WM 6.1 bisa diupgrade langsung ke WM 6.5 ga ya..???
     
    lukman ahmad likes this.

Share This Page