(req) apakah tinta "YELOW" BLUEPRINT bermasalah?

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by anak_lolong, May 23, 2008.

  1. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Pada awalnya aku percaya aja pd reseler spy pake merk blueprint. printer pertama yg aku pake epson R310, kira2 3bln pake warna "yelow" mulai sering gangguan, awalnya gak keluar smua pd wkt nozzle,brlanjut warna kuning keluar dr print area berupa garis2 horizon pertanda tinta mancarnya gk beres. Sampe aku bantu dg cairan (cleaning head GRACE) jg gk mempan tuh kebuntuan headnya. Pihak service center menyarankan headreplace. 3bln stlh headreplace gangguan yg sama mulai lagi. R310 aku closed sampai disini>>>
    pusing dg R310 aku beli lg yg R230 gangguan jg muncul cm agak lama sekitar 4bln dg kasus yg sama. Bertanya dlm hati "ada apa dg kamu yelow?" sebenarnya keanehan jg terasa dr tarikan & dorongan pd spet refill, dibanding dg spet buat wrna yg laen spet buat"yelow" terasa berat dan trsendat2/jawanya SERET gitu loh. Nah nih mumpung blm blm headreplace ato beli lagi aku minta saran teman2 yg pake EPSON infus tinta apa yg "yelow" gak pernah bikin susah spt blueprint nih?
    Footnote: tinta yg C,M,LM,C,LC,dan K beres2 aja
     
  2. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    Re: (req) apakah tinta "YELOW" BLUEPRINT bermasala

    Loe bisa pake tinta akeno Bro....
    Yang exelent yah....
    di cempaka mas atau di Mangga dua.
     
  3. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28


    aku pernah nanya ke Akeno di kotaku, katanya ada yg biasa(bening) dan durabright(agak pekat/gak transparan). Yg d mksd Exelent yg mana? Anda yakin pernah pake Akeno dan "YELOW" gk pernah trouble? Agak trauma nih(headku udah 3 yg trouble gara2 blueprint) pilih2 tinta tanpa rekomendasi yg pernah pake langsung. Kalau Blueprint tuh yg masalah cuma "YELOW" aja laen2 beres aja gk prnh rewel. Thx
     
  4. chenol

    chenol New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Re: (req) apakah tinta "YELOW" BLUEPRINT bermasala

    mosok sie bro.. cos aku pake blueprint selama ini juga gapapa kok..
    sempet si dulu macet tapi sekarang lancar2 aja...

    :cool: :cool: :cool:
     
  5. art_paper08

    art_paper08 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: (req) apakah tinta "YELOW" BLUEPRINT bermasala

    jangan sembarangan bro...
    kita g usah bicara tempat atau merek dh.
    kalau beli usahain tintanya dikocok-kocok
    kalau bekasnya nempel didinding botol
    itu baru tinta maknyus...
     
  6. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28


    bukannx mendiskreditkan brand ttt sih friend,tp mmg fakta R310ku 3bln head gk mancar smpurna,pernah pake cleaner sukses tp gk tahan lama. Plg banter 2mggu gt lg. Sampe divonis headreplace sm serviceCENTER, 2KALI lagi friend. Apa gk pusing tuh. N nih yg R230 mulai gitu juga tp blm sempat ganti head. Jadi sekali lagi lwt thread ini aku pengen sharing aja bukannx ngrasani brand ttt. Mana ada sih product yg 100% perfect. Skalian bs jadi masukan bg yg blm ngalami. Thx
     
  7. art_paper08

    art_paper08 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: (req) apakah tinta "YELOW" BLUEPRINT bermasala

    bener banget tuh bro,
    epson adalah tipe printer yang apa aja bisa masuk....
    tapi risikonya ya di mesin bro....
    makanya kocok 2 dlu.
     
  8. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28


    oke makasih sarannx coba berikutnx tak kocok2 dulu sblm refill. @teman2 yg laen mkn ada pengalaman ttp hal serupa bisa nimbrung di sini. Aku tunggu info pengalamanny yg moncer ttg tinta apa yg gak bkn head gampang mampet ya.
     
  9. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Re: (req) apakah tinta "YELOW" BLUEPRINT bermasala

    pengalaman aq ya... kalo ttg tinta kuning macet itu waktu pake epson c87 - durabrite mungkin ini aq kebetulan ato ga... aq ga tahu... dulu solusi aq... aq duraclean head utk warna kuning... sembuh trus kumat lagi... akhirnya aq paksa print tiap hari tuh warna kuning...
    awalnya ga sempurna... eh ko lama2 jadi lancar....

    sekalo lagi aq ga bisa mastikan ini solusi ato hanya kebetulan....
    semoga membantu...
     
  10. art_paper08

    art_paper08 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: (req) apakah tinta "YELOW" BLUEPRINT bermasala

    ssssstt.... mau tau g?
    dijamin g ada clog, mampet atau apalah namanya...
    kata bos ku di tempat sebelah pake H2o2 (semacam pembersih plaque gitu deh) misalnya taruh di drum minyak goreng yang udh kepake ditaruh zat itu aja maka minyak goreng akan menjadi seperti baru.
    cairan itu jangan ampe kena tangan, ditaruh dibawah head. kalau buat head yang nyatu cukup dioles-oles pake cotton but.

    good luck!!
    soory bos, bagi2 ilmu
     
  11. chikacell

    chikacell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    beli dimana bozz share dong apa di toko kimia?:tea::welcome:
     

Share This Page