tolong dong bos dapet kasus 6600 lagi ne

Discussion in 'WD2 & APE' started by rYo x treme, May 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    tolong dong master-master saya udah 3hari ne dapet kasus write screen saya coba gati zokus ampe 3kali masih tetep aj hasilnya ga ada perubahan trus tak ganti socet lcd sama aisi cristal lcd hasilnya masih sama saya coba rehot aisi cpu hasilnya sama juga ga ada perubahan??????
    kondisi hp masih nyala normal masih bisa di pake nlp saya coba flahs tapi hasil tetep sama!!!
    tolong dong master bantuin tu solusinya!!!???:frusty::frusty::frusty:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Bisa telp, jgn utak atik ke ZOKUS'lah.. :D..
    Cek sekitar conn LCD n kedua EMIF.
    juga jalur2'y ke UPP :)..

    Jgn asal reball o rehot, salah2 MaTot lho. .. :D
     
  3. willydewi

    willydewi Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    wah ..kalo masih bisa di pake nelpon seh ..yg perlu di lakukan cek jalur socket LCD di papan PCB ...kemudian ganti dirver LCD ..kemudian cek pake LCD laen ..:)
     
  4. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73

    master satu ini slalu bijaksana/i:thumb::thumb::thumb:
     

    Attached Files:

  5. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    coba dipower supply bos ada sot gak.
    dulu aku pernah dapet kasus sama.
    yg bermasalah kaki sisir upp ada yg nyatu.

    coba bos cek lagi dengan teliti. jangan main ganti aja...
    6600 patal nanti akibatnya.

    kalo ada salah mohon koreksinya.

    thanks...
     
  6. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Thx bos orion, willy dewi,Dj_bedhol nid0gsm buat bimbinganya!!!
     
  7. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    saya coba dulu entar saya share hasilnya!!!
     
  8. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    gimana hasil terakhir nya ada kemajuan...?
     
  9. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    blom ada perkembangan bos hpnya!!!!!
     
  10. x_rix

    x_rix Moderator Moderator

    Messages:
    138
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    coba di dekat konektor LCD ada 2 emif.yang kecil di remove & di jamper aja.ada 6 titiki,2 kaki yang di tengah ground jadi ga usah di jamper.yg di pinggir2 aja.sorry ga ada screen shot.
     
  11. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    udah bos udh tak jamper yang bagian itunya tapi masih aj ga ada perkembangan!!!
    jd tambah stres!!:frusty::frusty::frusty:
     
  12. Handori

    Handori New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    capasitor dekat emif lcd sering short cek konslet apa gak
     
  13. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    kayanya saran semuanya udah lengkap tuh.....tinggal pengerjaannya hrs sempurna...trmasuk PEMasangan konektor lcd....coba sekali lg di urut pengerjaanya dari awal. mulai dri konektor hrs sempurna,trs ke emif,dan seterusnya. jgn lupa..!! kerusakan hp ada 3 macam.
    1.putus jalur
    2.ilang tegangan kerja
    3.ic/komponen rusak.....
    semoga bisa membantu
     
  14. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    wah kemungkinan ada putus jalur upp tuh.
    coba kamu cek lagi dari schamatic nya cek satu2.
    coba lepas upp nya kamu ukur kaki2nya yg ke emif oke.

    semoga membantu

    kalo ada salah tolong dikoreksi.

    THNKS.
     
  15. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    gimana perkembangan nya bos rYo x treme..???
     
  16. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    udah berhasil bos thx buat bantuannya bos!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page