3650 di flhas nggak bisa

Discussion in 'WD2 & APE' started by ervan_cell, Feb 17, 2007.

  1. ervan_cell

    ervan_cell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Bos djawir & semua para master.. mohon bantuannya ya??
    aku ada 3650 blank nggak bisa dflash udah ganti uem dan ganti sebagian IC Flash Fl2 tapi tetep gagal kira2 apanya ya? Thx.!!

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Algorithm: w2_amd.fia, w2_cbusb.fia, Ver: 4.52.0
    Algorithm Ok, MSID: 8437164907E904B00BDA87DCD4
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00DBC886-A8000000
    Encoded FAID: 8C5F3F75-7748B021-A3FF51D6
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Erasing: 0x00010000-0x006FFFFF ...
    Erasing Error: 4, at: 0x00660000-0x0067FFFF, Time: 2:10
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  2. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    jika awalnya blank coba difull erase pake file erasi fls 1, 2, 3 , terus coba diflash Bt flashnya jangan dicentang nanti hasilnya di posting thanks
     
  3. ervan_cell

    ervan_cell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Bt flashnya udah nggak aku centang tetapi tetep nggak ada perubahan, awal nya bisa dfull flash, tetapi kondisinya masih tetep blank trus setelah aku full erase hp malah jadi matot dan dflahs lagi gagal dan gagal lagi.
    hasilnya :

    VPP is DISABLED.
    Processing File: NHL83041.7C1
    Boot...
    ASIC ID: 0082
    WD2 BT2
    w2_2nd.fia
    w2_amd.fia
    8437164907E904B00BDA87DCD425
    w2_cbusb.fia
    Configuration Info (9F):
    Number of Flashes: 4
    00000000: Amd, 0001 257E 0002 0040, 10
    02000000: Amd, 0001 257E 0002 0040, 10
    04000000: Amd, 0001 277E 0002 7111, 10
    06000000: NotUsed, 0000 0100 0000 0000, 0
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    Erase[17.87 MB]...
    erasing region [00000000 to 0000FFFF]
    erasing region [00010000 to 006FFFFF]
    %%%%%%%% ERROR ERASING:
    Failed at address 00670000
     
  4. adenaryo

    adenaryo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    coba donglenya dicek..restart PC,pake file apa buat erasse?kok bs matot...
    bt nya coba rehot,,pake flasher apa?
     
  5. Rooney

    Rooney New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0

    bosss full erase tuh bgmana caranya sich?? mohon pencerahanya , maaf msh pemula
     
  6. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    erasenya pake ini..
     

    Attached Files:

    abobad likes this.
  7. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    264
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J

    Tidak akan bisa bener, sebelum ic flashnya di ganti dengan benar. Jangan beda type ya bos kalo mengganti.

    selamat bekerja
     
  8. eddel

    eddel Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    tul bos ic flash Fl2 nya ganti dgn type yang sama
     
  9. ervan_cell

    ervan_cell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Udah diganti IC flash yang sama, udah kebaca ICnya tapi tetep nggak ada perubahan.. :eek:
    help me...!!!:confused:
     
    Last edited by a moderator: Feb 25, 2007
  10. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    barang kali :D

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT ---> yg ini di cek sekalian
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J ---> kalo ini udah
    Algorithm: w2_amd.fia, w2_cbusb.fia, Ver: 4.52.0
    Algorithm Ok, MSID: 8437164907E904B00BDA87DCD4
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00DBC886-A8000000
    Encoded FAID: 8C5F3F75-7748B021-A3FF51D6
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Erasing: 0x00010000-0x006FFFFF ...
    Erasing Error: 4, at: 0x00660000-0x0067FFFF, Time: 2:10
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  11. ervan_cell

    ervan_cell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Trims, untuk sarassoft dan semua para master yg udah kasih solusi
    Akhirnya aku ganti Fl0 langsung ngacir.!!:thumb: :thumb: :thumb:
     
  12. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    it's a good work from you :)
     
  13. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    top banget untuk forum ini.:thumb: :thumb: .gitu dong kasi solusi jangan sengah-stengah,,:thumb: top buat sarasoft salut,,, :thumb: :thumb:
     
  14. gsm_enggine

    gsm_enggine Moderator Moderator

    Messages:
    161
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    73
    gila bener........
    sampe sebegitunya melototin .......
    gembul emang :thumb: dech......
    disaat lainnya cmn ngeliat ic flash detec ato ngga, bos gembul ngeliat tipe ic flashnya sekalian!!!!
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
    tau ga beda kita ama g-bluez?
    kl g-bluz teliti bgt kl gua ????????
     
  15. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku mau tanya kalo type sama tapi ht ama gt nya beda gimana ?
    sebnere apa sih bedane ht ama gt
     

Share This Page