8310 Apeeeessss

Discussion in 'DCT-4' started by rastamaniz, May 25, 2008.

  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    bang ane ada 8310 yang td nya hp itu hidup tapi keluhan nya klo setiap
    pake batre baru pasti akhirnya jadi hamil.ane buka trus ane bersihin akhirnya jadi
    matot.
    nah kira2 apanya ya bang.....HP blm ane apa2in,ga brani takut salah tar malah matot beneran
     
  2. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    chek hp short gak??? bagian positif n negatif konektor batre... kalo ya... biasa-nya kalo short... angkat dulu pa-nya trs di cek lagi.... kalo masih short cek semua jalur yang berhubungan dengan jalur vbat...
     
  3. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    hp waktu msh hidup ane cek pake PS tanpa di tekan on langsung naik ke angka 0.02A,tp langsung drop lagi.
    nah skarang ga short tapi hp malah matot cuma gara2 ane bersihin doank.
    apa harus angkat PA bro...kan cuma ane bersihin doang....he he he
    mohon solusinya ya brooo...........
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kebiasaan :D..
    Abiz cleaning pke thiner, mesin jadi mogok :D.. :D..
    Biasa'y cukup direhot goyang2 semua IC sdh beres :)..
     
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    aku juga pernah apess... gara2 buka baut-nya mau liat mesin-nya...
    terus aku balikin baut-nyaa lagi tau2 hp tuh udah matot....
    usut-punya usut pcb hp-nya melengkung.....
    terus aku tekan-tekan lagi... hp mau hidup....
    terus buru2 dibalikin aja...... gitu....
     
  6. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    oba ukur teganganya masih ada ngak? terus coba check pake box flasher bisa booting ngak?
     
  7. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    yang bnr nih bang cuma digoyang doang......
    ok deh ane coba.....
     
  8. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ok buat kawan smua ane coba atu-atu yeee..........
     
  9. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    kasih tau hasinya ya.
     
  10. teguhcomp88

    teguhcomp88 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    aku jg pernah tuh.....:blah:
     

    Attached Files:

Share This Page