Nexian FP333 matot sama sekali

Discussion in 'Nexian CDMA' started by nicosoft007, May 25, 2008.

  1. nicosoft007

    nicosoft007 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hallo master2 nih gue lagi bingung gara2 hp nexian gw mo unlock pake VPST Dragon, trus pas mo update boot.romnya gagal, krn nggak sengaja kecabut baterai nya, trus hp nya nggak hidup lagi sama sekali, kira2 ada jalan lain untuk menghidupkannya lagi nggak ya, mohon pencerahan dari master2, TQ? ....

    NOTE :

    kalo ada skema bypass kabel Nexiannya.
     
    muhammad haris likes this.
  2. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0

    Bos....kalo mo unlock nexian mendingan pakai script yang sama dengan tipe nexian jangan pakai ROM.terus kalo ada masalah apa2 baru pakai ROM,coba "search" lagi aja wat dapetin ROM yang bagus.:thumb:
     
  3. nicosoft007

    nicosoft007 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Mr. chung bisa minta runtunan/tahapan untuk unlock nexian FP333? hp saya tersebut sekarnag masih di jakarta diperbaiki di Nexian center, maksud saya nanti kalo udah balik hpnya tak unlock lagi, trus kbl yang dipake untuk unlock apa emang kbl untuk card reader yang biasa atau ada kbl khusus?
    trus kalo blh minta file scriptnya dan VPSTnya kalo ada sekalian file ROM dan CP untuk FP333. trims. mr. chung
     
  4. kuyaxxx

    kuyaxxx New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Para master tulungin dung, nexian fp333 matot stelah flash, ga bisa di idupin :frusty:, gimana caranya biar bisa ngeflash balik ya? (pake kabel+software yang gmna) ?:(

    thanx atas pencerahanya :thumb:
     
  5. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Bos....untuk unlock Nexian memakai VPST sedangkan untuk Script-nya dah pernah di upload disini,jangan sapai salh masukan script ma rom karena bisa berakibatkan hp matot :thumb:
     
  6. kuyaxxx

    kuyaxxx New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo dah matot gmna bos? ga bisa di idupin lg ya? :(
     
  7. r_taufiq_h

    r_taufiq_h New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mr Chung gimana donk balikin yang udah terlanjur MATOT>>>>>>>>>>>>>>

    Ada rom aslinya g? upload donk...............!!!! sxan caranya.....!!!

    Heeee...ee
     
  8. gebicell

    gebicell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    sama nich bos dg yg aku alami :cry::cry::frusty:
    tolongin dong bagaimana solusinya
     
  9. Sastrokoclok

    Sastrokoclok New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Betul Mister kita2 yg newbie ini biar gak salah lagi mohon dong bantuan tahapannya biar gak matot lagi :) :cell:
     
  10. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Mr.chunk...
    Fp333 cm nyala keypadnya stlh mgunakn vpst typhoo. Yg aq isi cm bootrom,cproom,fp333scr pokoke file dforum ini. Esn g tdetek shbs flashing. Mohon jurus mautnya spy bs bernyawa lg...thank
     
  11. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    tyt ud bs, tp sinyal g ad. Bs mnt tlng?
     
  12. 3ngkong

    3ngkong New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hp fp303 mati total
    pake VSPT Dragon
    pake scriptnya Typhoon_cp_NX810_0.0.6_20071226.srp
    jalan baru 4 % trus mati total :frusty:

    ada cara ngidupin lag ga ?
    thanks
     
    aip likes this.
  13. indralat

    indralat Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mr.chung.. punya saya juga matot.. bagimana cara kalo tidak terdeteksi vpst.!
     
  14. jowei

    jowei New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    0
    :D itu kemungkinan masalah terletak di software aj kok.. tpi kalau sekali lagi maslah nya yang sma bisa2 mengakibatkan hardware nya rusak parah.. dan mau nga mau harus di bawa deh ke konter nexian.. dengan menggunakan kartu garansi nya..:gossip: :gossip:.. HARAP DI MAKLUMI
     
    1977agusrahadia likes this.
  15. nostoc

    nostoc New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Jowei w perhatikan ga ada ngasih solusi tepat :blah: ...
    Apa cuman buat ngejar posts aja negh...:rolleyes:

    BTW: masih ada cara Repair Nex FP333 Kg tinggal di seting NAM aja code SPC2 nya ga 000000 lagi, ada yang tau code SPC2 untuk seting NAM selain 000000?
     
  16. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    aku juga berusaha nurutin step by stepnya....
    tp lagi2 sama matot jadinya tp masih bisa dibaca kompi..
    ESN gak keluar, setiap milih boot,cp, script sealu undone

    step ini blm tested,cuma dapat dr tetangga diupload kesini,buat cari cendol doang mungkin
    giliran muncul masalah lari [​IMG]

    huiiiiiiiiii...
     
  17. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    aku juga berusaha nurutin step by stepnya....
    tp lagi2 sama matot jadinya tp masih bisa dibaca kompi..
    ESN gak keluar, setiap milih boot,cp, script sealu undone

    step ini blm tested,cuma dapat dr tetangga diupload kesini,buat cari cendol doang mungkin :frusty:
    giliran muncul masalah lari [​IMG]

    huiiiiiiiiii...
     
  18. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Cr aj dsini pasti ad
     
  19. ikyu2008

    ikyu2008 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    HaPe aku juga MATOT ( FP369 ) :frusty:
    1. aku coba unlock pake romnya fp333 via VPST Dragon V3.1.1, hasilnya tampilan berubah jadi tampilan fp333 terus masih gak bisa pake kartu laen. tetap cma bisa Flexi.
    2. aku eksperimen pake boot ama rom nya nx303, hasilnya blank ... cuma keypad doank yg nyala!! Terus aku coba reset kembali pake romnya fp333, berhasil bisa hidup lagi, tapiiii.... masalah baru muncul... Hp gak bisa terima signal ( No Singal )
    3. Perjuangan dilanjutkan dengan mencoba file rom ama boot rom fp333 yg asli ( Katanya sihh ) wekss... Boot eror ditengah jalan ... alhasil HaPenya Mati... Gak mau hidup lagi.... :cry::cry::cry:

    Para Master, tolong dongggg...
    Kalau ada cara, atau ritual apa yg musti dilakukan supaya HaPe boleh kedetek ama VPST lagi...
    di flash lagi.... Biar bisa Hidup lagi......


    Thank youuu .... :)
     
  20. nicosoftmedia

    nicosoftmedia New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bro, yang di flash itu CP.romnya aja boot jangan diganggu ntar matot kayak gw dulu :cry: sekarang gw udah berhasil dengan mengubah FP333 gw jadi sempurna :thumb: pertama gw timpa dulu pake file asli, lihat disini http://forum.djawir.com/nexian-116/fp-333_mb21-flexi_20080707-a-24844/ (boot dan cp.rom) aja. lalu gw unlock pake file yang diambil dari sini http://forum.djawir.com/nexian-116/free-nexian-fp303-333-369-tested-100-a-26285/ dan sekarang hp gw FP333 tapi softwarenya pake FP303 :D dan udah bisa pake kartu fren, starone dan esia. gw adalah buktinya. kalo melihat dari no.3 sepertinya coba bawa dulu ke flexi center minta di perbaiki. bilangin aja error sendiri atau tiba2 mati total :D. kalo udah balik lagi baru unlock ulang seperti cara gw diatas. tapi kalo masih ragu coba lagi deh bro.

    semoga bisa membantu.

    BERHASIL NGE-UNLOCK FP333 -> GW BUKTINYA -> BERHASIL SEMPURNA :rock:
     

Share This Page