Firmware L7

Discussion in 'P2K Series' started by ryancelluler, Feb 18, 2007.

  1. ryancelluler

    ryancelluler New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Ada yang punya fimwarenya L7 yang B.I ?????????
    Share Please ...........:eek:
     
  2. cenkx

    cenkx Moderator Moderator

    Messages:
    254
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    53
    ada bos!!!!
    mau upload ga kuat!!cmn pake gprs!!!!
     
  3. anas9393

    anas9393 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    link ny aja diupload boss...
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Bootloader sama s/w version nya berapa bos..???
    File Yg gua punya 'R4513_G_08[1].B7.DAR_RB_Lang0021_reflash'
    Kalo cocok ntar ku upload!!!!
     
    konk likes this.
  5. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    firmware bisa didownload di modmymoto.com, untuk bahasa indonesianya, bisa dibikin sendiri dari firmware dengan lp0021, split dulu pakai shx codex, kemudian delete cg , sisakan ramldr & cg4 ( langpac), compile shx, sekarang anda bisa flash pakai firmware apapun trus kalo pengin jadi bahasa indonesia tinggal flash langpac yang udah anda buat tadi....
    semoga tidak membingungkan.
     
  6. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    yg ini.....? :confused: :cool: :cool:
     

    Attached Files:

  7. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    :cool: :cool: :cool: part 1
     

    Attached Files:

  8. arigoja

    arigoja Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih bnyak nich bos,....
    semoga Tuhan membalas kebaikan bos...
    maju terus pantang mundur. :thumb:
     
  9. 7Bintang

    7Bintang New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    halo para master saya punya motorola L7 di flash setengah jalan berhenti
    di boot loadernnya keluar code corrupt, ada yng punya solusi ?
     
  10. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    flashnya pake tool apa bos? masih bisa masuk boot loader g bos?
    Kalo masih bs, coba flash pake firmware yg laen.
     
  11. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    Biasa masih terkunci RSA nya

    mungkin harus dibuka dulu

    Modal Utama cukup pakai FLASH Backup 304
    ;)

    Jika anda tidak mempunyai box seperti saya :D

    yang pasti

    1.Sesuaiken Type HP
    2.Cukup Bermain Disini :cool:
    3.dengan tombol ajaib

    :D

    mungkin bisa sedikit membantu
     

    Attached Files:

    • Moto.JPG
      Moto.JPG
      File size:
      78.3 KB
      Views:
      369
    konk likes this.
  12. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Hati2 kalo mau flash pake FB 3.x. Terutama untuk bootloader terbaru (09.02)

    Soalnyaitu tool baru support sampai versi 08.D0 (L7).:focus:
     
  13. 7Bintang

    7Bintang New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ok bos terima kasih atas filenya .
     
  14. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kemaren aku coba untuk flash yang 09 bisa tuh
    emang bahaya gimana bos
     
  15. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    diajari dunk gimana carane.. :D

    kemarin harus kuturunin versi boot loadernya ke 08.D0

    lah sapa tau ada yang gampang


    txs
     
  16. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Coba flash pakai RSD Lite 3.0
     
  17. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Untuk Bootloader 09.02 blm suport untuk RSA Patch.
    Sedangkan Monsterpack biasanya ada yg udah RSA protection removed (untuk lebih luas dlm memodifikasi fitur) karena diambil dari hp dgn bootloader versi lama (08.D0 udah bisa ditembus RSA Protectionnya)
    Kalo maksain ngeflash L7 dgn bootloader 09.02 pake MP yg udah di remove RSA protectionnya, ya yg sering tu jadi Matot.
    Jadi Kalo Mau ngeflash L7 pastiin dulu tu MP(modifikasian) udah RSA removed or masih perawan.
     
  18. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    @GEANICEV i like this MOD :D

    aku ada satu nih
    HP L7 versi boot loader 09.02 -> boot udah kuturunin ke 08.D0
    kalo flash pake SC OK semua hp nyala
    tapi file SC ku gak ada yang BI nich .
    kuflash ama FB/RSD waktu ngeboot pertama pasti error pas baca ramloader ato apa namanya :D
    jadi hp gak bisa diflash



    apa emang gak bisa ya ???
    pertanyaanya gimana carane BIkan tu HP yach ..
    untuk support SC gak punya nih ..:D
     
  19. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Salah satu kelemahan downgrade bootloader emang itu bos.
    Kadang agak susah untuk Ngeflash lg.

    Karena menurut info yg aq dapet, ternyata bootloader itu ada hubungannya sama Versi Hardware (hardware version).

    Tapi coba aja terus bos. Cukup Flash Langpacknya aja.
     
  20. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kalo nurunin bootloader haus pake box ya khususnya kalo untuk l7 gimana ada software tanpa box
     

Share This Page