Mic E90 bikin bingung

Discussion in 'BB5' started by dj.orion, May 26, 2008.

  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kasus audio berdengung.
    Mic sdh dicabut, noise hilang.!!!
    Diganti Mic sampai 4biji, blm ad suara :eek:..
    Diperhatikan pin2 di board ad 3Ground n 3Testpoint (OK)
    Sedangkan di module Mic 4Ground n 2 Testpoint
    .??? .??? .???

    Ap kesalahan beli Mic o ad xg terlewatkan.??? :confused:..

    Krn blm ad skema tipe ne, diliat module dr N93
    harus'y ad 3 pin xg penting (tanpa ground) VDD, Out n Clock

    Ad xg bs kasih trick modif dg Mic laen gx.??? :confused:..

     

    Attached Files:

    M Data and haryono389 like this.
  2. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Dari forum tetangga .... coba aja deh aku sendiri juga belum coba .............Tq
     

    Attached Files:

    M Data and haryono389 like this.
  3. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    NE dari tetengga jg.
    dr.lolo
    Major Poster

    Join Date: Jul 2006
    Location: egypt
    Posts: 47
    Member: 309944
    Status: Offline
    Thanks: 0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Send a message via MSN to dr.lolo Send a message via Yahoo to dr.lolo

    THERE IS NO SOLUTIONS FOR E90 N93I OR 6110 MIC SOLITONS.... WHY ?? CAUSE THIS ALL MIC WORKING WITH DIGITAL SIGNALS.. DIRECT FROM {{rap}}
    OR OTHERS.. ALL MIC R ****OD.. SO ITS WORKING WITH VOLTAGES.. SO NOT POSSIBLE.. NOW .. OR MAYBE FOR EVER.....
    mungkin ya mungkin tdk .tapi ga ada salahnya nyoba.mumpung ada temen yg dpt kasusnya. gw saran ganti mic N93i. salam vvv:thumb:
     
    haryono389 likes this.
  4. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
  5. d3lt4

    d3lt4 Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    salah beli bos...
    ada yg untuk e90 koq , susunan pinnya hanya 3 yg ground , yg 3 lagi , data , clock & vdd ...
    cuma harganya ... cukup mahal.
     
    haryono389 likes this.
  6. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    semoga bisa bantu boss orion
     

    Attached Files:

    M Data likes this.
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Keliatan'y tetap blm ada solusi :(..
     
    haryono389 likes this.
  8. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103

    kemungkinan besar mic yg bos ganti gak bisa pake kali...coba cari yg ori/n93
    gua juga pernah dapat kasus begitu gonta ganti mic baru juga gak bs akhirnya gua pake mic N93 bisa
     
    haryono389 likes this.
  9. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    gimana bos orion. dah kelar ya?

    kalo dah kasih hasil caranya donk, biar kalo suatu saat kita dapet kasus kaya gitu............
     
    haryono389 likes this.
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kasus msh ditunda, Bro.!!!
    Msh dlm pencarian Mic xg cocok :D..
     
    haryono389 likes this.
  11. jartech

    jartech New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ganti lagi mic yang baru ORI, saya sudah banyak ganti mic E-90 selalu berhasil, triknya dibagian lubangnya pada saat pemasangan ditutup dengan kertas label.

    kalau butuh mic nya saya ada 3 biji tapi yang KUNING yg hitam kosong, MIC E-90 kuning = 5310

    thanks
    YM jartech_oke
     
    haryono389 likes this.
  12. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    untuk pemasangan mic e90 memang sering jadi masalah
    trik yg telah teruji...............
    setelah ic mic nya di cabut,
    ic micnya yg baru di pasang dg jumper ke 6 pin kakinya.
    mic yg gk ori gk tahan panas jadi solusinya spt yg di jelaskan
    100% tested...............
    buat bos orion dan teman2 semoga bisa membantu..........
    thanks.....................................
     
  13. d3lt4

    d3lt4 Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    mic e90 beda dg mic 5310 , dari ukurannya aja beda jauh ...
     
    haryono389 likes this.
  14. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Na ini dia bos ORION saya juga pernah tu modif ga berhasil karena tidak bisa memberi signal pada CLK, itu mic kan stereo L dan R input dan mic nya baru bisa bekerja kl di beri signal (voice) sedang kan mic untuk hp2 lain mic condersor nya mono
     

    Attached Files:

    M Data and haryono389 like this.
  15. jartech

    jartech New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    mic e90 yang lama memang seperti gambar boz MMMS hitam kecil e90=n93=6110navigator

    mic e90 yang baru kuning e90=5310

    jada ada 2 mesin e90 yg makai mic hitam dan kuning...
     
    haryono389 and agung_kusumo like this.
  16. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Xg Gw hadapi Mic warna gelap. ;)..
    Dr schema sdh keliatan menggunakan VDD, DATA n Clock
    Jelas2 kmrn salah beli :mad:..
    Sdh dicoba minta cariin teman, semua pd pke 4 ground

    Gw juga gx tau bgm mo modif mic dg system kerja ne.??? :confused:..
     

    Attached Files:

    haryono389 likes this.
  17. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103

    i ya bos...gua juga pernah coba jumper+resistor juga gak mau sampe stres jumper juga gak mau...:mad:...kayaknya untuk saat ini masih belum ada cara jumper ya...
    hitung2 dr pada puyeng2 ganti aja yg ori pasti ok
     
    haryono389 likes this.
  18. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    udah terlalu sering kasus seperti ini....sampe2 di forum internasional pun belum ada ngasih/menemukan trik untuk menjumper mic yg sitem kerjanya dpt signal digital, langsung dari rap....
    kl ada yg berhasil wah bisa cair banget tuh........
     
  19. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Mau dibalikin, gx rela .. :( Sdh terlanjur rugi byk
    Cari xg ORI (khusus E90 black), susah bget ..

    Dicoba tunda 10hari lagi :rolleyes:.. Moga2 dech.!!!
     
  20. minxboy16

    minxboy16 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    N93i led solutions...tolong
    :flame:
     
    ivan fajrianur likes this.

Share This Page