[help] Ufs hwk Not Responding

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by gandara, May 26, 2008.

  1. gandara

    gandara New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    heloo para master2,.gw lgi bingung neh boss,gw punya Ufs Tornado + hwk ori.waktu di conect semua OK.tapi waktu mau ngeflash malah jadi not responding softwarenya.di boot aja ga bisa.gw udah coba pake box ufs yg lain tuh HP ama Kabelnya,semua normal.tulungin dunk para master,kasih solusi yg terbaiknya,..hehehehehe:D:D:D:D:D
     
  2. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Coba cek colokan USB yg di box ufs kl bisa di bersihkan dulu baru di coba lagi, kl masih blm bisa juga Coba lihat screen shot nya bos biar bisa liat error nya gimana?
     
  3. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Sebelumnya gimana? Maksud saya pernah jalan gak?

    Biasanya sih masalahnya ada pada USB. Bisa dikabel, bisa juga dislot kompi atau Box_nya.

    Tapi kalo yakin pernah dipake buat ngeflash. Maka yang macet adalah FTDI_nya. Dipanasin sedikit.......

    Buat ngetes_nya hwk jangan dipasang dulu....
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kondisi normal Led USB n Power harus nyala n kedetect di Device Manager.
    Waktu connect Led RX n TX aktif

    Cek ulang.. ;)..
     
  5. gandara

    gandara New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    klo di check di conect di module softwarenya bisa seh boss,.:confused:cmn klo di pake flash.modul DCTX nya malahan jadi not responding,dah coba pake box lain dengan kabel yg sama dan slot yg sama,.bisa boss,.cmn box yg atu ini aja agak2 ngaco:frusty::frusty:bisa minta screen shotnya ga boss buat FTDInya;););)
     
  6. BOURGUIBAH

    BOURGUIBAH New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Kalau UFS sdh Okey trus di clik ga ada respon untuk tampil solusinya gi mana BRO
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Boss mggunakan HWK ***** o Killer.??? :confused:..
    Antivirus PC problem ;)..
     
  8. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Ngomong2 UFS suite or HWK Suite nya versi berapa bro???
     
  9. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Threat
    hellp para master......:pound::pound: saya punya ufs3 entah kenapa jadi error
    saya pikir windows bermasalah, instal ulang windows ok, trus ufs saya colok add new hardware.. malah terbaca usb<-->serial , driver ufsx tidak terbaca... tolong yang bisa bantu222:cool:
    hampir strees nich...:frusty::frusty::frusty: apa perlu diupdate atau...
     
  10. pithix

    pithix New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos darwis gmn janji ny...smpai skrg kok blm smp krm nya....tlg di tanggapi yg serius....makasii DR: IMS pekalongan
     
  11. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    pithix opo pitik, boss ? :D wong pekalongan, boss? satu kampung sama saya dong, boss :eek:
     
  12. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Kondisi hardware, bagus ? Koneksi kabel antara cpu dan box, bagus?
    Kalo, iya, coba;
    1. Mprog (driver, ept)
    2. UFSx Maintenance
    3. UFS Tools
    4. Update

    Jangan diganti SERIALnya!!!

    Kalo pernah dibuka dan cabut ATMEL, cek lagi :) itu kalo
     
  13. gandara

    gandara New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Versi 2.07 boss,..:confused::confused:sebelumnya seh gpp boss:frusty::frusty::frusty:
     
  14. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103

    Sudah cob sarn OXPHONEZ blm bos,coba dulu bos
    1. Mprog (driver, ept)
    2. UFSx Maintenance
    3. UFS Tools
    4. Update
     
  15. riniriot

    riniriot New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ufs sy juga sama sekali gak terbaca,awalnya program2 flasher(dctxbb5,sedbx dll)gak kebuka'trus sy instal dan gunakan m.program utk perbaiki program hwk itu,masih sj program dctxbb5 dll gak kebuka,...sy uninstal ufs client dan cabut box nya,pas reconect yang kebaca jadi usb-dual line...sy buka lagi m.program tadinya mau diperbaiki malah gak kebaca boxnya...apa boxnya mati atau gimana om?mohon pencerahanya...terimakasih
     

Share This Page