Adaptor Charge bwt byk HP

Discussion in 'Programming & Reverse Engineering' started by Sentral, May 26, 2008.

  1. Sentral

    Sentral Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    Maaf bro, gw bwt thread sendiri ;)
    kmrin gw REQ ke forum, akhirnya skrg dpt dr temen & TESTED... :thumb:
    Biar ga campur aduk dengan thread softwarenya server
    :focus:
    Adaptor ini bisa diatur voltnya pake trimpot/potensio, jadi lebih bisa tepat n stabil krn pake IC
    Bisa pake 5 Amper (pake yg paling bagus ya, biar ga drop)
    Bisa tuk byak hp
    > Buka batere siemen, copot cellnya, solder output dari adaptor ke ICnya batere sebagai ganti cell (jgn kebalik - & +)
    > Jangan lupa cek output dulu pke multitester, sesuaikan dg volt batere, baru dinyalain
    > Batere akan selalu penuh (asal listrik PLN ga mati) :D :D
    > Selamat Mencoba....!!

    :):) hanya ingin berbagi :) bukan cm meminta :):)
     

    Attached Files:

    Quinnsa, phoeyou, hendra163 and 42 others like this.
  2. kenshin31

    kenshin31 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Mantab ini baru yg namanya kontribusi heheeehehe-----> izin sedot bos...
     
  3. rsamiaji

    rsamiaji New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    sippp

    kalo bisa alirannya biar tambah stabil dikasih kondensator cristal, gimana caranya ????
     
  4. Sentral

    Sentral Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    :D kalu ditambah condensator cristal gw blm prnh coba, n g brani, bkn ahlinya :D:D
    bwt yang laen yang bisa diperbaiki lagi, mangga atuh...:)
     
  5. id3105

    id3105 Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Ene Salut da, hebaaaaaaaaaaaaaattt
     
  6. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0

    Thanks,,Bossss
     
    win likes this.
  7. kriukz

    kriukz New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Terima Kasih Boss
     
  8. asher glynis

    asher glynis New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tak cobain...
     
  9. Abiyoso63

    Abiyoso63 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    thank banget kontribusinya..
     
  10. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    wuih jang ginian musti dapet mendali dari oom DJAWIR,,,,,,,, freedom for SENTRAL....... more more.....:frusty::frusty::frusty:
     
  11. capcipcup

    capcipcup Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    KEREN BOZ . .... ... :loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
  12. sonicvan

    sonicvan New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos.... beli papan pcbnya dimana ya bos.muter2 cari kagak ada yang jual.apa dirakit sendiri ya bos. mohon penjelasanya. thanks. maaf newbi
     
  13. sonicvan

    sonicvan New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos..sentral.. beli papan pcbnya dimana ya bos.muter2 cari kagak ada yang jual.apa dirakit sendiri ya bos. mohon penjelasanya. thanks. maaf newbi
    :noidea::noidea:
     
  14. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Trims BOSS, Sukur2 kalo saya bisa pesen langsung jadi, ntar masah harga PM aja BOS.
     
  15. keenarok

    keenarok New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    kayanya di toko2 elektronika ada tuh boz pcb nya,
    itu skema nya khan dari pcb yang udah jadi boz...:)
     
  16. keenarok

    keenarok New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    siipppp....... :clap: :clap: :clap: :tea:
     
    Last edited by a moderator: Jan 11, 2009
  17. alaskarian

    alaskarian New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Saya mau tanya dong, dimana ya untuk beli Adaptor yang bisa kluar 7 Kabel untuk ngecharger HP Siemens? and bentuknya kayak apa ? Saya masih blom tahu ama yang kayak ginian.
     
  18. renesas

    renesas Active Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    hebat boss,, muatab
    [​IMG]
     
  19. falken

    falken New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks, di coba ya.
     
  20. ndroe

    ndroe New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Saya udah coba nehhh kurang stabilll ... di pake baru 4 hp udah ngdropp apa ada yg salah ...
    akhirnya solusinya saya pake powersuply cpu yg 300 Watt
    ambil tegangan 5 volt nya di paralel buat charger 5 hp mantep :)
     

Share This Page