Biar UPS lebih tahan lama...

Discussion in 'PC & Laptop' started by fauzi, May 26, 2008.

  1. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    gara2 listrik di tempatku sering mati,sementara ups bututku cuma bisa bertahan gak sampe 1/2jam,mungkin krn batre keringnya dah soak kali ya....
    iseng2 aku coba ganti batrenya dengan batre maxima bikinan australi,ternyata bisa tahan sampe 5jam bahkan lebih,jd gak takut lg deh ngeflash berjam2 walaupun listrik padam...
    gak ada maksud promosi lho.....cuman tukar pengalaman aja buat pengguna ups yg listriknya suka ngadat
    batrenya gak mahal, di toko2 sparepart motor sini cuma 140an....


    br,
     
    sapujagad and wahyusemarang like this.
  2. Dejavu

    Dejavu Moderator Moderator

    Messages:
    620
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    spek ups yang digunakan apa nih bos
    kebetulan ane ada ups nganggur nih
    sudah lama tidak digunakan
    karena sekarang menggunakan aki mobil + inverter
     
  3. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    spec gak pengaruh bos,hampir semua merek baik yg 500-1200watt sama2 pake drycell 12volt 7ah, kebetulan saya pake matrix 600, buat ngangkat cpu powersupply mentari 400watt sama monitornya 15watt,kl pake monitor tabung tentunya lebih cepet habis...
    kl bos pake aki basah yg ampernya gede ya tentunya lebih awet,tapi kan makan tempat plus polusinya bos yg gak tahan..........plus uap flux......plus marlboro........fly....fly....fly.....
    barusan saya googling ternyata tu aki masuk rekokr muri bos, bisa buat stater coltdiesel, bener gak tuh.....
     
    adityaharisaputra likes this.
  4. matchbox

    matchbox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah beneran nih?kalo boleh minta info yang lebih lengkap dong kalo bisa sih sama foto batrenya karena di kantor gue juga sering mati lampu n guna banget nih buat server hehehe..kirim ke email gue aja sherlockz86@yahoo.com thank you
     
  5. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    waduh..... sorry bos,gak bisa upload gambarnya, kl bongkar lagi upsnya tar saya online pake apa dong....?
    lagian tar dikira promosi lagi.....
    untuk informasi tentang aki maxima bisa anda cari di google, atau coba cek http://www.motorplus-online.com/articles.asp?id=9225
    dah banyak yg jual kok bos, di tempatku yg jauh dari peradaban aja udah ada.................
    cara pasangnya mudah, soalnya ukuranya gak jauh beda,tinggal colokon aja min plusnya, hati2 jangan sampai kebalik........
     
  6. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    BOSS MUNCULNYA KOK GINI YA

    Not Found

    The requested URL /articles.asp was not found on this server.
     
  7. jimbluk

    jimbluk New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Type Batterynya yang mana Boz :

    BATTERY GTX7A-BS-----SD25SA(IN),SA25NA(IN)
    BATTERY GTX9-BS-------SD25AJ(IN),SD25GB(IN),SF30BA(IN)
    BATTERY YB5L-B---------BB25AD(IN),BB25AA(IN),
    ----------------------------KB20BD(IN),KB20BE(IN), KA22SA(IN)
    BATTERY GTX12-BS
    -----------**9000-M2-----SH50DA(IN)
    BATTERY YTX5L-BS------SG20AA(IN),SG20AB(IN)
    -----------------------------SG20BA(IN),SA20FB(IN)
    BATTERY YB5L-B----------BB25AD(IN),BB25AA(IN),KB20BD(IN)
    -----------------------------KB20BE(IN), KA22SA(IN)
     
  8. Dits_316

    Dits_316 New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    kalo nggak salah buat motor kymco ya bos?
    ane dapet harga dari charge aki kering - Page 5 - Kymco Community

    BATTERY GTX7A-BS-----SD25SA(IN),SA25NA(IN)------------------Rp225.700
    BATTERY GTX9-BS-------SD25AJ(IN),SD25GB(IN),SF30BA(IN)----Rp285.000
    BATTERY YB5L-B---------BB25AD(IN),BB25AA(IN),-----------------
    ----------------------------KB20BD(IN),KB20BE(IN), KA22SA(IN)---Rp113.800
    BATTERY GTX12-BS----------------------------------------------------
    -----------**9000-M2-----SH50DA(IN)--------------------------------Rp445.000
    BATTERY YTX5L-BS------SG20AA(IN),SG20AB(IN),----------------
    -----------------------------SG20BA(IN),SA20FB(IN)-----------------Rp194.000
    BATTERY YB5L-B----------BB25AD(IN),BB25AA(IN),KB20BD(IN),--
    -----------------------------KB20BE(IN), KA22SA(IN)-----------------Rp133.800
     
  9. khalifcell

    khalifcell New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    thank bosss...............
     

Share This Page