2112 - Can't find flash loader for this phone...Ab

Discussion in 'Nokia CDMA' started by tomlatu, May 28, 2008.

  1. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    awalnya matot, di-flash (jaf) - nyala, tapi searching network.
    skrg malah tdk bisa lagi diflash.
    log:
    CHK :
    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x2142
    FLASH ID0: 000A0000 <=> Flash -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 0
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: 00 00 88 C0 00 01 01 03 FF 00 BA CF FF 00 FF 17
    Checking RAM for ALGO...
    Can't find flash loader for this phone...Aborting!

    minta bantuan.... apa ic flash yg bermasalah.!
     
  2. fathir

    fathir New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: 2112 - Can't find flash loader for this phone.

    lho ?? kan merk aja gak kebaca kok,mana bisa load ?
     
  3. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    Re: 2112 - Can't find flash loader for this phone.

    maksudnya merek gak kebaca..??
    karena "Type not in database "..??
    itu "normal" utk jaf 1.98.48..
     
  4. noorwan fahmy

    noorwan fahmy Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    38
    Re: 2112 - Can't find flash loader for this phone.

    coba flash di rehot ane sering begitu
    abis itu flash(jaf)jangan lupa tuning lagi:blah:
     
  5. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Re: 2112 - Can't find flash loader for this phone.


    Utk type hp ini yg sering bermasalah CPU dan IC flash na .Kadang semua trik SW udah kita lakukan tp hsil na ga berubah,malah mundur di karena kan HW na yg trouble.Jd perlu persiapan sparepart na wlw ga mesti br(dr hp mati)yg sesuai dengan type hp/persamaan na.sehingga ga buang2 waktu hy utk mengerjakan satu hp sedangkan yg lain msh menunggu.Hy saran dr pengalaman :thumb::thumb::thumb:
     
  6. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    Re: 2112 - Can't find flash loader for this phone.

    coba reball ic flashnya bos...............
     
  7. borox33

    borox33 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pengalamanku kalo log gini sering dari cpu, ganti cpunya tokcer....
    secara teori jg flash loader itu adanya di cpu.
     
  8. borox33

    borox33 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sorry kalo sok tau, cuma sharing pengalaman aja.
     
  9. Arif03

    Arif03 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Nokia 2112 g bs di buat call,tp sinyal pnh. Di flash malah searching,di flash lg nyala dan sinyal penuh tp g sampe 1 menit mt trz.mohon solusiny. ..logny infoy nyusul.
     
  10. Arif03

    Arif03 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Nokia 2112 g bs di buat call,tp sinyal pnh. Di flash malah searching,di flash lg nyala dan sinyal penuh tp g sampe 1 menit mt trz.mohon solusiny. ..logny infoy nyusul.
     
  11. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    liat postingane bos mei 2008,hpnya mungkin dah ilang
     

Share This Page