ic RF nya diangkat matot

Discussion in 'BB5' started by background9874, May 28, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. background9874

    background9874 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boleh nanya ya? kalau bb5 ic RF nya diangkat matot ya? tolongin gua dong n73 aku ganti ic RF kok malah matot ada yang punya solusinya ya? tolong dong?
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Thread xg 1lagi Gw hapus.!!!
    Double threads.!!! :)..

    Kemungkinan RF gantian gx bagus
    ReBall BGA IC gx bagus

     
  3. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    ulang cetak pasang lg ic-nya bos...kalau gak bisa juga gnti yg baru(yg original)...paling2 disekitar itu aja bos...


    br


    joni_yang
     
  4. background9874

    background9874 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    makasih atas semua sarannya ya ?
     
  5. Tole07

    Tole07 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    gak cuma bb5 semua kalo diangkat RF pasti mati. rebold ulang RF asli aja
     
  6. abellcell

    abellcell Active Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28

    Reball dulu IC ori-nya, Trussssssssssss

    Testpoint aja dulu utk lihat power ada atau nggak, bisa di lihat schematiknya.

    Klo powernya kurang Ganti IC nya

    Trus cek apa ada yg short ato nggak





    Tew​
     
  7. tjingoer

    tjingoer Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    Kalo cari IC RF yg bagus dimana ya?? aku dah coba ganti yang bru ampe 3x gak mempan jua (HINKU ma VINKU)
    Trus kalo HINKU ma VINKU, mana yang bisa bikin HP matot??? HINKU atau VINKU atau dua2nya???
     
  8. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    hp dalam keadaan blank putih sih
    dulu aku pernah coba ic hinku dilepas hp tetap hidup.
    kalo vinku aku belum coba tuh.

    tapi kaya nya sih gak papa.......



    kalo ada salah tolong dikoreksih.
     
  9. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    apa bener ya kalo hinku d lepas hp BB5ttp hidup?,kalo tdk salah hp tanpa rf clock Hp gak bisa hidup, nah hinkukan keluarkan rf clock38,4 jd apa bisa nyala ya tanpa hinku????mohon koreksi kalo salah,bkan adu argumen hanya ingin cari tahu aja tq
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Tanpa RF gx bisa hidup donk.!!! :D...
     
  11. hswik

    hswik New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    2 hari yang lalu Ku Coba Angkat Hinku N70...untuk Coba Reball and ganti Hinku sehubungan Manual Search tidak dapat jaringan...Iseng-iseng ku coba HP Kuhidupkan... Hasilnya Blank Putih kedip-kedip, mau start ndak jadi-jadi.
    Mau dibilang Matot ndak Juga....Mau dibilang hidup ndak juga...ya tengah-tengah lah...alias SETENGAH HIDUP SETENGAH MATI....Kalau ada BB5 yang bagus mau kucoba boleh....antar kan jak..xi xi xi xiiiiii.
    Tapi yang SETENGAH HIDUP SETENGAH MATI Bener Lho...
    Tested By Me.
    1000% halal.
    Tapi kalau di DCT3, DCT4, dan WD2 ndak pernah yang setengah-setengah,,,, semuanya full ndak mau start alias MATOT.
     
  12. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Maaf kl salah
    kl vinku diangkat (utk n70) ga matot(wat 3G/wcdma),tp hingku jls matot om.
     
  13. hswik

    hswik New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Hari ini kuangkat vinku dan ku test...HP tidak matot....Tapi untuk N70 doang.. untuk yang lain belum pernah coba, belum ada pasien BB5 yang berhubungan dengan sinyal...

    Kalau Bos ada pasien N70 sinyal...coba waktu mau reball Hinku...ditest dulu HPnya.
    Teorinya untuk BB5 gue ndak tau pasti...Tapi prakteknya ya begitu itu...1/2 on...1/2 off.

    :focus:

    Yang Punya Gawai kemana nih......
    Jangan-jangan udah jadi duit kali.......Bagi Dong...
    Bukan Duitnya tapi ilmunya....
     
  14. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    untuk N70.
    saya dah coba berapa kali tuh dan alhasil hp tetap hidup dalam arti kata tedap ada reaksi(blank putih).
    begitu juga dengan omap hp tetap dapat hidup(blank putih).
     
  15. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    untuk n71,n72,n73 juga bisa
     
  16. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    kaya nya bb5 bisa tanpa rf. idup.
    cuman belum coba semua sih jadi terpasak pake kaya nya.heheheeeee......

    kalo salah dikoreksi ya.
     
  17. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    hanya sekedar sharing aja ya buat semua...kalau N70 tanpa vinku memang bisa hidup cuma blank putih...tapi kalau tanpa hinku hpnya matot...sama dengan 6680 gua juga udah pernah tes tanpa disengaja:D:D:D...

    sekali lagi sorry ya,gua bukan sok pintar...mohon dikoreksi kalo salah:D


    br

    joni_yang
     
  18. chally

    chally New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Help Me, Para Master 7610 abis q gnt ic rf gak bisa hidup....
     
  19. axioo

    axioo Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    38
    ini dia postnya asalan.....bikin thread sendiri donk bos........:noidea::noidea::

    itu cuma masalah ic rfnya bos,ganti aja dr kanibal juga bisa
     
  20. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    mohon kepada para master2 neh forum ada yg tahu jumpsion RFCLK dari PIHI ke RAP buat HP N73. thanks ya masalahnya neh HP papan boarndya udah hamil 3 bulan udah tak coba 3x ganti pihi tetap konsumsi arusnya cuma 12mA. thanks ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page