Help..Nokia 5185i inject to Flexi Classy

Discussion in 'Nokia CDMA' started by Na2nk, May 30, 2008.

  1. Na2nk

    Na2nk New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Maaf bos tadi aku dah search tapi kok belum ketemu yah Solusi yang aku inginkan..
    Aku punya Nokia 5185i dan akan saya inject TelkomFlexi Classi, truz kemarin aku pergi ke Telkom,
    mereka bilang ESN dan Nomer dah diinject di system mereka,tapi mereka katanya ngga bisa
    nyetting NAM-nya Nokia 5185i karena dah Jadul banget katanya...[​IMG] hiks..hiks..[​IMG]
    Disini yang ingin aku tanyakan adalah.. Adakah kiranya bos-bos di sini yang bisa memberikan
    penjelasan kepada saya secara detail ( Step by step ) tentang Setting NAM Nokia 5185i agar bisa digunakan Pake Nomer flexi yang sudah saya registrasikan ke Telkom tersebut...?

    Mohon infonya ya bos Djawir....?
     
  2. x_rix

    x_rix Moderator Moderator

    Messages:
    138
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    tekan *3001#12345# masuk nam 1.trus baru di seting.selamat mencoba...
     
  3. Na2nk

    Na2nk New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    *3001#12345# sudah saya coba seblmnya tapi belum bisa pake telf........
    ditampilan LCDnya malah keluar banyak angka-angka aneh... setelah saya setting NAM-nya.

    Untuk detail setting Nam-1nya yang bener gmn ya bos?

    Mohon pencerahannya bos?
     
  4. x_rix

    x_rix Moderator Moderator

    Messages:
    138
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    maaf bos kalo njelasin dari sini susah.
    biar lebih gampang via PM aja
     
  5. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    maaf ganggu komunikasi sbtr, kalo gak salah sih masalah inject meng-inject tuh kita bisa sendiri tapi sebagai proteksi supaya nomor tuh gak dikloning biasanya pihak telkom menerapkan sistem kunci esn. Jadi kalo masalahnya esnnya dah terdaftar di telkom n mau inject no baru ada 2 cara.

    1. cari pintu belakang di telkom yang bisa membuka kuncian esn tsb (saudara, temen, atau temen karena suap :D soalnya setahuku byk org dlm yang bisa ngusahain)
    2. change esn dulu baru di inject ke telkom.
     

Share This Page