Cara Nambah Prymary Slave Harddisk

Discussion in 'PC Software' started by tio dan bilqis, Jun 1, 2008.

  1. tio dan bilqis

    tio dan bilqis New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    senior2 dan master2,gimana ya caranya nambah slave harddisk ?nih pc ku os win xp sp2,intel p4 memory 256 hardisk 80gb.aku punya harddisk 15gb,di dlmnya msh ada os eks pc lama merek samsung.aku pingin hd ku yg 15 gb itu dijadikan slave master,tapi nggak tahu cara2nya.bisa nggak ya?soalnya yg 80gb tuh dah sesak ama file2 handphone semua.trims ya sblmnya.
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Jumper di HDD 80 di posisi Master n 15G diubah ke Slave.
    Boot dg Master CD Windows, format HDD 15G :).. Restart.!!!
     
  3. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    kompi pinter hape jg pinter ck..ck..ck..ck:blah::blah::thumb:
     
  4. tio dan bilqis

    tio dan bilqis New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahannya boss ORION,maksudnya dijumper ke HD 80gb itu,apa waktu hd 15gb dijumper,terus hd yg 80 gb posisinya juga terpasang apa dilepas.terus ngerubah posisi hd 15 gb ke slave melalui set up bios atau cuman dijumperin aja.kan dari mainboard ada kabel flexibel ke hd yg bisa ditencep ke 2 buah hd.maklum boss ORION, aku nih konter seumur jagung,belepotan semua sana-sini.thanx boss atas bimbingannya.
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Maksud'y buka jumper spt serv HP :eek:..

    Jumper dg Jpin di samping cable Power, Boss.!!!
    Klo gx salah, utk master 80G) jumper di ujung dekat conn cable IDE
    xg 15G dibiarin kosong :)..
     
  6. tio dan bilqis

    tio dan bilqis New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    thanx,tak coba dulu ya boss.
     
  7. tio dan bilqis

    tio dan bilqis New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    dah sukses boss....... boss ORION emang the master forum.thanx.:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page