E398 Trouble . . . Help Please

Discussion in 'P2K Series' started by Newton, Jun 2, 2008.

  1. Newton

    Newton New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Buat mas2 mbak2 Bapak2 yang jago ngoprek tolong saya ya ... please
    Saya Upgrade E398 ke ROKR Sukses tapi pas hp di hidupin ternyata blank
    Kenapa ya? Boot Loader 07.d0 masih bisa jalan. Terus Diflash dengan mp lain juga
    hasilnya sama. Gimana solusinya ya? Apa emang ga bisa diflash? apa hpnya dah ga bener?
    Trus bisa dikembaliin ke aslinya lagi ga? gimana caranya? Klo ada file2 yang hrs diinstall apa dong? Oya Aku dah punya PST 7.32 ma Flash Backup 2.5.
    Terima Kasih Atas Bantuannya
     
  2. john_ali

    john_ali New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    0


    klo sblm diflash td dah di backup.....direstor lg aj.......
    di bootloader msh bisa ngga???????????????
    klo bisa diflash ulang lg aj pake flash backup dgn file laen......
    mungkin file yg td kurang bagus......
    good luck.....:)
     
  3. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Coba di flash pake 42r for all
     
  4. Newton

    Newton New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thank ... Komentarnya tapi Udah di coba hasilnya sama aja tuh jd gimana ya?
    Ok Nich Kronologisnya ....
    Gw Bli Tu Hp Second sich jd ga tau dah pernah servis blomnya
    Tapi Hp Tu ok kok waktu gw pake ... Berfungsi Normal tu
    Nah Pas gw mo Upgrade jd Rokr benernya ada ganjalan si yaitu
    pas pake P2ktool tuh hp ga kebaca file2nya
    waktu itu gw pikir sekalian aja flash sama tau mang error jadi klo diflash jadi sehat gt
    Gw flash pake MFF dari Pst 7.32 Mpnya Symphony 46R Pas success 100%
    layar langsung blank (Putih Doang dan hang ) meski cabut baterai biar bisa mati
    Trus gw Hidupin lagi : Muncul tulisan Sympony 46R tapi layar juga langsung blank lagi
    Aku pikir Mp x yang rusak : gw ganti pake MutoLover, MotoHell, Abatya, Moto G, Hasilnya
    ama aja tetep aja kluar tulisan doang trus blank .. untuk Baby Viper ma 42R for All Blum dicoba si ... ntar aku coba dech
    Aku pikir juga MFF x yang rusak trus aku coba pake Flash backup 2.5 hasilnya juga ama aja
    Waktu pertama Flash ma MFF ga aku backup. tapi aku punya full backup dari hp lain ( e398 jg ) dan dan cobain restore juga tapi kagak berhasil juga malah boot loadernya ga keliatan tuh jadinya. Tapi Flash Backup masi mau detek tu hp gw paksa flash lagi ma mp lain tetep hasilnya sama aja muncul tulisan doang trus blank dech.
    Boot loader sekarang maih mau muncul tuh 07.d0 ... Trus gmn ya ? Pusing dech
    Aku Banyak baca ada program2 lain yang bisa buat ngoprek2 ni hp:
    kek RSD Lite, Motorola Repair Studio, Ramldr, Test Poin dah gw download dr forum ini si
    Thank buat yang ngasi ...... he he he
    Tapi ga tau tu pakenya gimana ... Mohon Petunjuk para master
    Oya ada si yang bilang IC flashnya dah damage dan mesti harus diganti
    Gmn ada yang bisa bantu?
    Oya Kenalkan :
    Nama : Tono
    Tinggal : Bandung
    Buat rekan-rekan di Bandung yang Bisa Bantu SMS aku ya : 022 70107318
    Makasi

    Nb : Jangan mahal2 ya buat ongkos ikut benerinnya hehehe
     
  5. rebicell

    rebicell New Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    301
    Trophy Points:
    0
    nambahin dikit kasus kaya begitu biasanya asalnya flash blank
    terus diupgrade ke masterpak akan terjadi seperti itu .
    seharusnya selagi posisi plash blank plash pakai RFDI baru ke masterpack
    semoga berguna
    bandungna dimana euy
     
  6. Newton

    Newton New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    He hehe Thank U Mr Moderator
    Ternyata setelah saya coba pake Mp 42 For All Bisa Jalan Lagi 100%
    Sekali Lagi terima Kasih . . .
    Oya Kira2 Bisa aku flash Lagi pake Mp Lainnya ga?
    Habis dah trauma nih jangan2 error lagi
     
  7. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Bisa bgt.
    Upgrade ROKR tu jgn lgsg hajar aja kalo asalnya R372, hajar dulu pake 42for All CG7 only, udah gitu baru hajar Monsterpack

    Atua pake flex R373 enabler.

    Kalo klangsung hajar ya gitu, blink 182 :pound: :pound: :pound:
     
  8. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Masalah motorola cuma pada file yang tepat dan kapan, itu aja kok repot :D
     
  9. Newton

    Newton New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makasih Banget .... Akhirnya gw nekat juga
    Gw Flash lagi pake Symphony 46R dan berhasil
    Thank U banget
     
  10. Chien

    Chien New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Repair PDS dulu pake Motorola Repair Studio (MRS).
    Caranya repair pake MRS baru di flash ke R372 dulu kalo udah normal baru di flash ke ROKR.
     
  11. Ledez

    Ledez New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Untuk master oprek diforum ini, tolongin saya dong ....e398 ku lampu keypad nya mati..alias gak nyala. tapi lampu ritmik dikeypad nyala...bisa kedip2 lagi. jd kalo nulis sms di tempat gelap ,gak keliatan tuh huruf di keypad. kena apa nya yah..?? pliss help me..
     
  12. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    kronologis pertamanya gmn bos...?apa sama spt di atas gara-gara upgrade ke rokr jg?
     
  13. gie_85

    gie_85 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    flen klo e398 yg udh dupgrade jd rocker trus mau dbalikin lg ke firmware asliny gmn?klo pke firmware'y hasil backup dr hp e398 yg lain lalu dflash k hp yg udh jd e398rocker bs g???
     
  14. iwankbg

    iwankbg New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @^ bisa banget,restore backup yang original aja...:)
     
  15. Ledez

    Ledez New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    akhirna setelah ubek2 ne forum, masalah aku teratasi. thankz...para master.. @ajunkzy, yup krn upgret dan sring gontaganti MP. Thankz bro..
     
  16. gie_85

    gie_85 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    bos sy gpunya backupan fimware e398,soal'y dpt hp'y jg dh jd e398rocker...sy coba flash pke firmware backupan dr e398 yg lain ko mlah jd ngblank...gmn nch br bs jd e398 yg ori lg...plizz help meeeee fleeennn.....
     
  17. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    plesh pake FW R372, cari aja :D
     
  18. gie_85

    gie_85 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    brow da yg pny file flash "42R for all" g???,tolong dupload y please....:rock::pray::thumb:
     
  19. freq

    freq New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sekedar info aja , memang kebanyakan setiap user ingin bisa
    tapi yg selalu sering dilupakan adalah jarang membaca tutorial dari
    para master sehingga dikira dari yg original bisa langsung di upgrade
    tanpa backup terlebih dahulu, jadinya ya banyak yg hank......... gitu

    saran untuk new opreker apabila ingin merubah selalu di BACKUP dahulu
    dan ikuti petunjuk :):):):thumb::thumb::clap::clap:
     
  20. freq

    freq New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    menurut saya itu harus di carikan backup yg sama dgn fersi HP anda , dimana backupan yg lain
    beda fersi seperti **99R atau yg lain,
    jadi hati2 bila mengembalikan backup yg bukan miliknya
    kenapa harus di kembalikan????
    kan lebih baik sudah di upgrade lebih :thumb::thumb:
     

Share This Page