Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

ASK trik cetak photo hasil dari handphone

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by Incomsel, Jun 2, 2008.

  1. Incomsel

    Incomsel New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    buat rekan rekan rekan semua tolong dong share trik cetak photo hasil jepretan handphone.agar hasil gambarnya mantap dan cetaknya presisi utk semua ukuran.terima kasih
     

    Mobile Connection
  2. 2115

    2115 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba pake photoshop...
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Incomsel

    Incomsel New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba pake photoshop...


    emang pake photoshop.tp tetap aja hasil editannya ga bersih dan ga presisi.misalnya mau cetak photo 10R setelah digedein gambarnya jadi kegemukan atau malah jadi kurus.ga sesuai dengan gambar aslinya.mana nech rekan2 yang lain.
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,130
    Trophy Points:
    123
    Xg penting dr Kwalitas camera ponsel juga.
    Coba.. VGA 0.3M Nokia 6600, mau bgm edit pun tetap pecah2 :D..
     
    hengkish likes this.
  5. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    526
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    0
    ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam hal foto dari hape... gimana dan bagaimana coba lihat disini klik disini
     
    hateato likes this.

    aa-pulsajaya
  6. effendi

    effendi New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tul Gimana Resolusi Hpnya & Settingan Kamera Pertama Photo cob Aq Sih Pake Photoshop Edit Crop Di Cetak Corel :clap:
     
  7. ariponk

    ariponk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    :focus:
    Donwload dulu fotonya ke PC,
    sekarang liat filenya, klo ukuran aslinya 640x480 itu maximal di cetak ukurran 4R, bisa lebih cuma kurang bagus hasilnya.
    klo dibawah itu maximal cetak dibawah 4R, yg gue maksud disini foto yg sebelum diedit atau yang murni dari HP klo emang mau langsung dicetak.

    MAU CETAK KE UKURAN BESAR
    Nah masalah klo mau dibuat ukuran besar misal 10R atau ukuran A4,
    coba buka filenya pakai Photo Shop, udah gitu pilih select all difoto tadi.
    buka file baru caranya klik File - New trus dicolom WITHD ganti satuannya INCH dirubah jadi PIXEL.
    masukin angka di WIDTH 1600 x HEIGHT 1200 tergantung bentuk aslinya foto Horisontal atau Vertikal, klo Vertikal angka nya dibalik atau dituker aja.
    Jangan terlalu gede kasih angkanya karena nanti file JPGnya juga gede. Angka diatas adalah untuk ukuran foto 2 mega pixel. Ini juga udah cukup untuk cetak ukuran A4 (Folio)

    Sekarang file yg mau diedit setelah di SELECT ALL (Ctrl A) kemudian di drag ke File New tadi.
    Trus tekan Crtl T trus geser tuh foto tadi yg udah ada di NEW, ditarik kebawah sampai batas kertas ditempat yang baru tadi. Trus klo selesai ditarik sampai ujung kertas (disini gambar akan pecah), lalu tekan ENTER langsung deh bagus.

    Nah klo merasa fotonya udah cukup Terang dan Warna bagus, tinggal SAVE filenya trus dicetak.
    Tapi klo foto nya masih gelap gunain Menu LEVEL yg ada di dipalang menu IMAGE----ADJUSMENT-----LEVEL

    Itu sedikit dari gue klo mau cetak foto ke ukuran Gede yang paling cepat ngeditnya pakai Photo Shop CS 9
    Karena gue buka usaha cetak foto dan metode itulah yg paling cepat buat gue, dan konsumen gue juga ngga ada yg komplain dari editan untuk jadiin ukuran besar.

    * Next time klo rencana mau foto lagi pake HP trus fotonya mau dicetak usahain gunain ukuran BEST atau paling besar (Maximal). tapi klo cuma sekedar foto dan nga perlu dicetak, NGAPAIN juga gede2 .... BOROS memory

    Ponk
     
    hengkish, emrans, mamin and 10 others like this.
  8. maktsalina

    maktsalina New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gt ya bos..mkch deh,entar tak cobane ente pnyk trik..soale ada para konsumenku yg kdg njengkelin..hasil cameranya pixelnya kecil tp minta ukuran gede..makacih bos..
     
  9. boylala

    boylala New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Kan ada actionnya pak jhon disana dah ada action untuk memaksimalkan resolusi foto,dan action2x yang lain. pokoknya sip dah......:peace: karna saya sendiri pakai.
     
    pasir panjang likes this.

  10. boylala

    boylala New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Kasih penjelasan aja boss... lain kali kalau mau cetak besar suruh seting resolusi kameranya di gedein, pasti mereka mengerti, karena saya sendiri mengalaminya.:peace:
     
    hengkish and pasir panjang like this.
  11. denosian

    denosian New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hadew.... klo make photoshop mah kelamaan bos......
    mana lgi klo fotonya buabyak yang antri minta cetak juga buanyak.... jadi stres ndiri kan......

    coba deh pakek photo studio darkroom punyae arcsoft.... lebih cepet hasilnya pun lumayan......

    btw cri sendiri ya soft nya wekekekekek..........:peace::D:p:peace:
     
    pasir panjang likes this.
  12. viero

    viero Well-Known Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    73
    kalo kita sih cuma pake photosnap dari AHEAD NERO SMART HOME....di situ kita bisa bikin dari muka nya jelek jadi agak alusan...cobain deh....buat ngerubah size untuk wallpaper esia huawe juga gampang.....
     
  13. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    199
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    emrans, hateato, zatria and 3 others like this.
  14. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    199
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Pakai photoshop, di crop sesuai ukuran permintaan :
    Ukuran Croping Foto

    1R : 4x6 cm
    2R : 4x8 cm
    3R : 8.9x12.7 cm
    4R : 10.2x15.2 cm
    5R : 12.7x17.8 cm
    6R : 15.2x20.3 cm
    10R : 20.3x25.4 cm
    11R : 20.3x30.5 cm
    12R : 25.4x30.5 cm
    14R : 28x35 cm
    16R : 30x40 cm
    20R : 40x50 cm
    24R : 50x60 cm

    Catatan :
    Resolusi 300 pixels/inch

    Trus cetak pakai pics print sesuaikan juga ukurannya pakai custom size.
    Kl dari hp ukuran kecil mau diperbesar supaya tidak pecah bisa pakai ini :
     

    Attached Files:

  15. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Uakeh solusine.. Tinggal yg makek aja gmn? nyambung ga?
     
  16. pejantan312

    pejantan312 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    soal ukuran pake aja foto slate pasti oce
     
  17. dhien

    dhien New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    http://www.ziddu.com/download/3949249/Neat.Image.Pro.Plus.v6.0.retailfullversi.rar untuk menggurain bintik{ noise] pada kamera hp pake ini
     

    Attached Files:

    hateato, hida03 and ricky1790 like this.
  18. djunecha

    djunecha New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hateato likes this.
  19. maz4bu

    maz4bu New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
  20. De_Java

    De_Java New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Aq Setuju Dengan bung maz4bu:thumb:,untuk ngurangin noise bisa pake pulgin photoshop noiseware profesional,cepat dan gampang makenya pokoe :thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page