3660 memanggil lansun mati

Discussion in 'WD2 & APE' started by multipin, Jun 3, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. multipin

    multipin New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tolong donk mas djawir hpk 3660 penyakity kalau memanggil lansung mati kira2 masalahnya dimanay sy sd sofware full erase,panasin ic iuem masi tetap gitu ,klau di pakai untuk stamby atau putar mp3 bgs.tolong donk sulusiy
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Coba di repair softwaqre dulu dengan write PM ato full flash > perhatikan log yang ada disetiap proses terutama di "info" > lakukan selftest > backup PM dan PP >... qlo masih tetep baru melangkah ke hardware, check kondisi 3 kapasitor deket UEM (biasanya untuk kasus blink lalu mati)
     
  3. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    PAnya udah diganti pa blm bos?
     
  4. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    betul yg bung asracell bilang coba ganti PA dulu,mati pada saat manggil berarti ada yg short wkt transmit,mohon koreksi klo salah
     
  5. multipin

    multipin New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    uda bos aku uda ganti PA masi tetap gitu kalau memanggil kadan biasa bagus klau di coba berkali kali lansun low baterai klau di hidupin ulang baterainya normal bateray jg aku ganti yg baru sama.mas gone tolong donk yg dekat ic iuem kapasitor sy belum tau posisiy dimana tolon mas klau ada gambary./?
     
  6. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    bos coba full flahs trus tembak ppmnya bos???
     
  7. multipin

    multipin New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    uda mas,aku uda erase flash lalu write pm
     
  8. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    coba ganti dioda yg deket PA.......
     
  9. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    coba dipower supplay bos berapa tegangan nya yg naik.....


    saya rasa masalah masih di PA deh. PA yg dipasang positip bagus gak bos? apa cabutan dari hp normal or hp dah mati/beli baru????

    saran saya coba bos ganti lagi deh PA nya.
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Biasa'y kasus Short Transmite gx jauh2, bisa dr PA, UEM n Capasitor Polaritas di jalur VBatt ;)..
     
  11. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    gimana kelanjutannya uda ok?
    kasi posting solusi nya ama gambar nya sekaligus.

    moga berhasil....lagi nunggu solusinya, karna punya kasus yang sama.
    ane juga lagi nyoba saran2 di atas. thanks ^^
     
  12. danyaslam

    danyaslam New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Uem nya bos
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page