k200 dan k220 : aksesoris tidak didukung

Discussion in 'SE-Tool' started by QINTUL, Jun 3, 2008.

  1. QINTUL

    QINTUL New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    mau nanya nih bos.
    k200 dan k220 kamera gak bisa nyimpen. sudah diflash pake cara biasanya berhasil.
    tapi waktu ngecas (k200 + k220) dan make radio (k220) ada keterangan :
    AKSESORIS TIDAK DIDUKUNG

    sudah coba flash ulang dan sesuai prosedur tetep aja nih.

    minta bantuan utk solusinya!

    terimakasih
     
    poerman, are and anang-ir like this.
  2. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Banyak kasus seperti ini,...saya juga nunggu solusi para master yang terhormat...:focus:
     
    poerman and are like this.
  3. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    udah di bersihkan con bat, ganti dgn hansfree oriNya blom :confused:

    waduh bos apes bener udah diflash..kok di coba radio segala

    jangan mau bos ..yg penting bos cuma ngeflash aja

    dan memperbaiki apa yg jadi masalah itu aja kok :flame:

    kalau timbul masalah baru kan jadi repot,bisa ga dapat uang

    heee..heee sabarrr-sabarr
     
    poerman and are like this.
  4. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    yah bisa di cek aja lagi softwarenya .. benar kata bos wafa .. kalo hp blik kan kita cuman benerin blik nya kalo hape gak bisa save photo terus habis di flash muncul new problem itu yang repot replace problem dongk ..


    kalo dari hardware coba cek driver conektornya .. dan teganganya jik abener semua flash lagi dari hasil read hape yang masih bagus .. kondisinya alias baru

    trus file flash tadi coba di flash kan ke hape yang bermasalah tadi


    tnks
     
    poerman and are like this.
  5. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Untuk kasus K220 ' aksesori tidak terdukung ' tu masalah hardware ato softnya ya? Konector dah bersih bahkan pernah coba solder langsung kabel cas pd board tetap saja...Apa gak ada misal trik jumper?SUWUN..:confused::confused:
     
    poerman likes this.
  6. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0

    Pada bingung ngadepi si low end:D:D:D :gossip::gossip::gossip::gossip:ssssstttttt..tu pabrik juga "nyesel dan bingung" juga kaliii.......
     
    poerman and are like this.
  7. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Pada bingung ngadepi si low end :gossip::gossip::gossip::gossip::gossip:
     
    poerman likes this.
  8. ramli fachzi

    ramli fachzi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    coba aza ganti r201=100kohm:rock:
     
    poerman, farid Kurniawan and are like this.
  9. ncp

    ncp New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    file ffs nya disesuaikan ama type ic flashnya boz...
    pake amd ato samsung
     
    poerman and are like this.
  10. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    setauku cuman ada spansion dan samsung aja... dan menurutku sih banyakan yang pake spansion.....:rock:
     
    poerman and are like this.
  11. kkimimaki

    kkimimaki Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    waduh padahal aku juga ada kasus ne ......:(:(:(:(:(. blom ada solusinya. y udah deh d tunggu solusinya y para master:tea::tea::tea::tea:
     
    poerman likes this.
  12. acots

    acots Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    kalau masalah SE K200,K220,ga bisa nyimpan foto..di flash ga mempan...coba ganti IC flasnya...sebab.flash berkali kali pun,penyakitnya akan tetap kambuh...kelemahan dari k200,k220,k310...ic flash
     
    poerman likes this.
  13. acots

    acots Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    SE k200,k220..hp kutukan kali...selalu bermasalah ama penyakit ga bisa nyimpan foto
     
    poerman likes this.
  14. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    ini hape kelemahannya menurut ane kagak bisa nyimpen data terlalu banyak sering timbul masalah kayak diatas ,solusi ane biasanya diflash pake file erase yang ada dua klo gk salah lalu diflash dech.disearch aja ada kok!
     
    poerman likes this.
  15. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    jadi di software aja gk perlu otak atik hardware ama jangan ditambahi aplikasi ato game tambahan.digunakan only telp,sms,dengerin radio thok:rock:
     
    poerman likes this.
  16. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    dapat kasus sama lagi,...AKSESORIS TAK DI DUKUNG,.dan sukses..Berawal dari kasus gak bisa simpan foto,.habis flashing emang jepret sukses tapi kasus baru nongol AKSESORIS TAK TERDUKUNG saat charging..Solusi..:read dari yang betul22222222 masih normal,..masukkan/flashing,..unLOCK..trus tulis NOTA dengan NOL seperlunya:D:D:D,..ato search filenya di forum ini udah ada:D:D:D:thumb::thumb::thumb:
     
    poerman, ahmed nawai and marhabansa like this.
  17. yogyaphone

    yogyaphone New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Mohon dibantu yang ada gambarnya
     
    poerman likes this.
  18. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Bos ni ada sedikit info, klo tuk kasus aksesrs tidak didukung dan kamera g nyimpen semuanya msh sebatas softw. Biasanya file diread dr hp yg oke trus dicloning ke yg bermslh. Cuma sayang tdk bertahan lama. Satu satunya cara hrs pake file luar negri alias non bi. Jd tersrh ma user mau diterima ato kgk. Klo ada yg minta filenya bakal gue upload.
     
    poerman and anang-ir like this.
  19. mucharom

    mucharom Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    di coba dl dgn charger or headset yg ORI bos...
    kmrin aq ada kasus aksesori tdk di dukung, maknyus koq...
     
    poerman likes this.
  20. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    betul bos kemarin juga dapat seperti itu, dicoba pake cas ori mau.. kayaknya cas biasa Ampernya g pas dengan yang dibutuhkan hpnya.
     
    poerman likes this.

Share This Page