Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-45

Discussion in 'Huawei CDMA' started by asslam, Jun 5, 2008.

  1. asslam

    asslam New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ini adalah paper guw yang revisi kedua. perbaikan paper guw di revisi ini, diterangkan mengenai kabel data yang lebih detail dan komplit. dan ini jawaban dari banyaknya pertanyaan yang mampir ke guw. bukan hanya CA-42 juga ditambah modif dari CA-45. dengan gitu akan banyak pilihan. bisa untuk isi lagu, unlock sama flashing. silahkan di download EvilShare.com - File download jangan lihat dan klik macem macem isi kodenya lalu klik Clik to download. thank'z
     
    bushcellmoxar, yonxz09, n4w1r and 5 others like this.

    Mobile Connection
  2. asslam

    asslam New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    Code:
    http://www1.evilshare.com/c4d528b0-8428-102b-8d56-00a0c993e9d6
    kopi paste aja. kalau clik yang di atas yang pake opera kayak gue gak bisa. tolong admin di perbaiki. thank's. inget jangan lihat clik yang gak - gak. isi kodenya lalu klik Click to download
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. rotbmx

    rotbmx New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    makasih mas asslam udh ngasih tutorial dgn lengkap.tapi saya bingung nih udh saya ikutin pelan2 cara buatnya knp ya msh blm bsa kedetect jg tuh kabelnya.saya mohon pencerahannya,sebelumnya saya mohon maav klo jd ngerepotin mas asslam.
     
    dipp cliquers likes this.
  4. rotbmx

    rotbmx New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    mas maav ada ralat sedikit.knp ya kabel CA-42 saya ada 6 yaitu:merah,hijau,hitam,kuning,putih,biru.apa gara2 itu ya jd ga bsa konek?
     
    dipp cliquers likes this.
  5. vansky

    vansky New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    Mas Asslam, sama spt diatas, daku punya kabel dari MobileAction (MA8622E) - dan warna kabelnya ternyata gak mirip sama ca42-nya TW... yg saya punya malah ada merah, ungu, hitam, hijau, kuning, oranye.. itu bisa dipake gak ya? kalo disambungin sama usb mini - warnanya merah, hijau, putih, hitam and ground (gak ada pelapis warnanya).. bgmana? makasih bgt kalo ada pencerahannya... :p
     
    Last edited by a moderator: Jun 11, 2008
    dipp cliquers likes this.

    aa-pulsajaya
  6. totktotk

    totktotk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    Thanks sir
     
    dipp cliquers likes this.
  7. zaycell

    zaycell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    boz boleh tuh di upload caranya n sekalian guambarnya biar lebih cihuy... salam kenal dari zaycell
     
    sony m and dipp cliquers like this.
  8. ranmasuk

    ranmasuk New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    thankiu bos asslam, knpa gak skalian juga dijelasin cara flasing dan unlocknya. :thumb:
     
    dipp cliquers likes this.
  9. jun_5758

    jun_5758 New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    BRO KABEL USB GA USAH PAKE 2.. PEMBOROSAN, GA RAPIH
    CARI CA45 YG BISA DIBUKA USB BESAR NYA BUKAN YG PATEN
    KALO TUJUANNYA MAU NGECARGE & NGEFLASH..:thumb:
     
    dipp cliquers likes this.

  10. jun_5758

    jun_5758 New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    KALO MAU ENAK HARUS USAHA BRO.. RAJIN2 CARI:thumb:
     
  11. asslam

    asslam New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    udah, tapi dari lima komputer yang dipake cuma 1 computer yang bisa baca file dan folder huawei pake EasyCDMA. yang lainnya gak semua kebaca, atau kadang satu folder doang. kalau gak salah merek blue***h. kalau yang paten ini gak ada masalah di ke - 5 komputer tersebut. semua bisa baca dan tulis ke huawei lewat easyCDMA. terima kasih:thumb:
     
  12. razermantis

    razermantis New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    bosss aku udah nyambugin kabel CA42 ama mini usb referensi dari paper nya boss tp tetep aja ga' connect gimana nihhh tolongin bossssss.apa kabelna konslet**
     
  13. ab.846035.my

    ab.846035.my New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    makasih infonya boss..
    memang dulu aku pusing modif CA-42 tp mungkin ada kemajuan stlh ini..TX :thumb:

    buat rekan rekan semua yg punya kabel com U flash ODM/1255, bisa di andalkan dan mak nyoss..tinggal dari kabel dan solder aja..
    aku dah pake buat flash/aplikasi (ODM,China Mcl ,ect..) krn di situ jelas RX TXnya.:thumb:

    HaturNuhun..
     
  14. mr_a83n

    mr_a83n New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    Haii Bro Trimsssss Info nya...
    :D:D:D:D:thumb:
     
  15. mr_a83n

    mr_a83n New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    Brooo Asslam. Apa Harus pakai type CA-42 yang di kasih petunjuk dari Broo baru bisa ?
    Gue Pakai Ca-42 yang kabel dalemnya merah,kuning, biru, hijau, putih. jadi gimana bro ?
    Tolong di bantu brooooo..
    sebelumnya Trims:)
     
  16. raywhine

    raywhine New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: kabel data huawei (Thank's Banget)

    thank's bos slamet riyanto..
    papernya the best:thumb::thumb::thumb:

    stlah berbulan2 ga jlas buat kbel datanya, akhirnya jd juga dgn artikel dari bos asslam..

    oia just info neh..

    sya tdk mgunakan kbel data CA-42 maupun CA-45..
    tp mengunkan kabel data CDMA sanextel..
    saya menggunakan dengan metode CA-42..
    komposisi warnanya hampir mirip yaitu (putih biru hitam merah hijau kuning coklat)..
    walaupun brbda tp saya coba2 dengan kombinasi warna sesuai dgn paper yang diberikan..
    ternyata berhasil..
    mantafffbbb:thumb::thumb::thumb:
     
  17. menjest12345

    menjest12345 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    Cara unlock via flashing huawei C2605,c2601 dlll

    software yang dibutuhkan
    1.Huawei PST >>>>Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu
    2.Huawe tools (huweiKu) >>>>Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu
    3.firmware huawei berextensi (.xml dan bin)

    - kabel data dan driver usb prolific (pl-2303 )"ingat harus yang prolific bukan driver usb yang biasa"
    Cara buat kabel data >>>> Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu

    langkah pertama
    install huwei PST hingga finish kemudian buatlah folder baru pada directory "C:\Program

    Files\HUAWEI\PST\Product\" berikan dengan nama sesuai dengan type huawei yang akan di flashing semisal c2605

    kemudian
    letakkan file fimware huwei (extensi xml dan bin) dalam folder yang baru dibuat

    langkah kedua
    Pasang kabel data kemudian bukalah huawei tools pilih com yang digunakan dan setelah itu klick icon download

    hingga muncul tampilan download.... pada layar handphone
    setelah itu tutup huwei tools dan buka huwei PST setelah itu centang port yang digunakan. Kemudian pada

    configuration file klick browse carilah file ber extensi .xml yang telah di letakkan sebelumnya setelah semua

    beres tinggal kilick "start Download" tunggu proses flashing selesai

    Dan "Berdo'alah pada Tuhan agar keinginan anda Dikabulkan" amieen...


    sedangkan cara isi lagu huwei
    pake software easy CDMA petunjuk,cara penggunaaan dan dan softwarenya

    >>>>>>Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu
     
    cponsel, apin, Jetani and 1 other person like this.
  18. menjest12345

    menjest12345 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    Cara unlock via flashing huawei C2605,c2601 dlll

    software yang dibutuhkan
    1.Huawei PST >>>>Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu
    2.Huawe tools (huweiKu) >>>>Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu
    3.firmware huawei berextensi (.xml dan bin)

    - kabel data dan driver usb prolific (pl-2303 )"ingat harus yang prolific bukan driver usb yang biasa"
    Cara buat kabel data >>>> Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu

    langkah pertama
    install huwei PST hingga finish kemudian buatlah folder baru pada directory "C:\Program

    Files\HUAWEI\PST\Product\" berikan dengan nama sesuai dengan type huawei yang akan di flashing semisal c2605

    kemudian
    letakkan file fimware huwei (extensi xml dan bin) dalam folder yang baru dibuat

    langkah kedua
    Pasang kabel data kemudian bukalah huawei tools pilih com yang digunakan dan setelah itu klick icon download

    hingga muncul tampilan download.... pada layar handphone
    setelah itu tutup huwei tools dan buka huwei PST setelah itu centang port yang digunakan. Kemudian pada

    configuration file klick browse carilah file ber extensi .xml yang telah di letakkan sebelumnya setelah semua

    beres tinggal kilick "start Download" tunggu proses flashing selesai

    Dan "Berdo'alah pada Tuhan agar keinginan anda Dikabulkan" amieen...


    sedangkan cara isi lagu huwei
    pake software easy CDMA petunjuk,cara penggunaaan dan dan softwarenya

    >>>>>>Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu
     
  19. diar

    diar New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    thank banget info
     
  20. bstdman

    bstdman New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Re: modif CA-42 jadi kabel data huawei rev 2 + CA-

    /\/\

    Sama bro.. gue juga pake kabel yang sama kyk punya ente ( merah, kuning, biru, hijau dan putih), ngak bisa konek..
    kalau konek ke PC selalu di baca sebagai kabel Nokia CA42.

    GImana neh para Master Mohon infonya dunk ...
     

Share This Page