Unlock 1600 ver 5.53

Discussion in 'DCT-4' started by xnk06, Feb 20, 2007.

  1. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Master master, gimana caranya unlock 1600 yg versi 5.53.???
    Mau Di downgrade jadi matot kalo diflash ulang versi 5.53 hidup kembali tapi
    kalo dimasukkan pm jadi contact service,,,
    PUYENG GUA.....
    :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  2. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Kemaren aq coba2 suntik PM gak papa tuh..
    Asalnya pas di Full Flash buat BI, signal gak keluar. trus dgn segenp keberanian, aq coba suntik PM. eh.. Signal langsung menjulang...
     
  3. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Asal mula hpnya blink blink, begitu kuflash ulang ver 5.53 langsung sim not valid,
    Di init simlock ngk mau.....
    Gua denger katanya harus pake versi 3.xx tapi ku flash versi itu malah matot
     
  4. Sentral

    Sentral Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    bnr tu bos, gw jg dgr diflash pk MCU + PPM + CNT v3.42 ato yang paling lawas, trus semua UI OPTION (kl pk UFS) dicentang, dijamin tokcer
    kl SIM NOT VALID cb di flash dl dg firmwarenya 1110, semua langkah sama dg diatas, setelah OK baru diflash dg firmwarenya 1600
    try it bos!:thumb: gw bc dari forum sebelah tuh......:D :D
    jgn lp backup dl PM, UEM dll, jg' kl kecelakaan:mad:
    blm prnah cb sich.......
    :confused: blm pny v3.42 neech..
    bos Djawir...upload donk
     
  5. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos inisial simlocknya gagal
    tuh imeinya ???? nggak?
     
  7. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Imei utuh tapi ngk bisa init simlock. Utk versi 5 kayaknya ufs belum bisa unlock
    Mudah2an update ke depan ada revisi!
    Flasher lain belum nyoba karena ngk punya hehe...
    Terpaksa ini aku flash pake 1110i + patch unlock/restore
    Jadinya hape ini sekarang uda bisa pake tapi layar jadi hitam putih.
    Orang yg punya ntah mau ngk ya..????
     
  8. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Sekedar pengalaman bagi yg mau ngeflash hp 1600 versi 5.xx memakai ufs
    usahakan 'JANGAN diERASE' kalo ngk perlu karena bisa jadi sim not valid
    Dan kalo uda begitu ufs ngk bisa unlock
    Ufs hanya bisa mengunlock yg versi 3.xx dan
    sayangnya bagi nokia 1600 yg bawaannya memang uda versi 5 tidak bisa didowngrade ke ver. 3.xx karena akan menyebabakan matot

    Mohon dikoreksi kalo salah!!!!!
     
  9. angga05

    angga05 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    0
    enakan pake JAF deh
    ini pm coba aja rh64 -1600
     

    Attached Files:

  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    lho kalo udah diflash ke 1110 balikin aja lagi ke 1600
    khan bisa walaupun versi 5
    masa conser lagi
     
  11. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Aku uda flash jadi tipe 1110i/1112.
    Kalo diflash ke 1600 lagi langsung blink blink hapenya hehe...
     
  12. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    aneh bin ajaib

    saya tadi pagi isi ringtone pake kabel com
    setelah selesai isi ringtone hp malah jadi kedip2 terus di matiin g bisa:(:(:(
    padahal biasanya kalo isi rinton gpp tuh....
    aneh bin ajaib kan????
    hp ini saya isi pake mobilMB terbaru yg buat 2626 saya download dari forum djawir
    salah apa nya ya
    ini pa file flash nya rusak ya
     

Share This Page