[ASK]2115 contact service

Discussion in 'Nokia CDMA' started by underbone, Jun 5, 2008.

  1. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Mau nanya nech bro...?
    Gw ada 2115 klo dinyalain contact service...
    Tapi klo pas di nyalain, hpnya agak di genggam keras baru deh nyala seperti biasa.
    Kira" knpa yah bro.

    Thx.
     
  2. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Board na brmslh om(mgk hp na pernah jatuh ataw terjepit),saat di genggam kuat hp na normal.Rehot aja di bag. CPU om,mdh2 an normal kembali.:thumb:

    Ataw genggam aja truz om....( canda om*):pound::pound::pound:
     
  3. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Heheh si om canda ajah... :D
    Yo wis aq manasin mendoan sek... :p

    Thx,
     
  4. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0

    saya sering ketemu penyakit ini.

    coba bos reball cpu nya pasti oke.
    kalo tetap gak bos bisa ganti cpu nya.


    semoga bisa bantu.
     
  5. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    mohon maaf sebelumnya, sekedar melakukan review.
    kita jelaskan pakai cara sederhana saja yah,

    UEM adalah sebuah modul yang mengemban beberapa fungsi :

    fungsi power supply
    secara sederhana dapat dikatakan sebagai pembagi arus.

    fungsi audio control
    secara sederhana dapat di katakan pengemban fungsi sebagai modulasi dan demodulasi
    gelombang audio kepada bentuk digital dan sebaliknya, untuk selanjutnya dapat berpergian dengan menumpang sebuah kendaraan berupa gelombang radio yg ber frequency 900 & 1800 ( gsm ) ataupun 800mhz & 1900 mhz ( cdma ) kita kenal sebagai "signal" tentunya proses pengangkutan dan penurunan penumpang tersebut terjadi pada sebuah terminal :) yang kita kenal sebagai RF procecor.

    fungsi security
    di dalam uem juga terdapat area EEPROM, tentunya kita bertanya2 untuk apa sebuah ic power supply memiliki area EEPROM? area EEPROM biasa kita kenal pada sebuah IC memory dimana biasanya kita jumpai area RAM : read acces memory, ROM : read only memory dan EEPROM : Electronicly Eraseable Programable Read Only Memory.
    jawab : karena di dalam UEM memang mengemban sebuah konsep security yang di kenal dengan blue print Digital core Tecnology ke - 4 (DCT-4) dimana UEM seperti kita ketahui juga di design memiliki identitas masing2 dan tercetak secara OTP ( one time programing ) di kenal secara sederhana sebagai imei data2.


    nah, dari jabaran saya tersebut besar harapan saya kita telah mengetahui bahwa kerusakan
    contact service pada rata-rata platform dct4 reguler baik cdma maupun gsm adalah kegagalan fungsi audio ( bisa hanya datanya saja yg corrupt ataupun hardware yg tidak berfungsi dengan baik )

    untuk kasus anda bisa di katakan jauh dari kerusakan software, kenapa ? karena tidak ada data yang corrupt dapat kembali setelah ditekan :)
    jadi saran saya cobalah cek conectivitas antara UEM anda dengan PCB, mengingat UEM tersebut adalah IC berjenis Build Grid Array ( BGA ) kemungkinan kata "Tapi klo pas di nyalain, hpnya agak di genggam keras baru deh nyala seperti biasa" adalah dikarenakan gagalnya UEM terhubung dengan baik dengan PCB.

    cara reparasi : pastikan timah kaki2 BGA anda kembali dalam kondisi sempurna, bisa dengan melakukan reflow ataupun melakukan pencetakan ulang.

    NB : jangan melakukan reflow dengan motivasi yang salah kaprah, yaitu IC yang rusak jadi hidup kembali sehingga seolah2 semua kerusakan di "panasi" saja pasti sembuh :)
    kembalilah ke pemahaman bahwa reflow adalah kegiatan kita melakukan perbaikan terhadap connectivitas dengan membangun ulang timah bukan IC nya yg di "panasi" jadi hidup kembali

    demikian sekilas review dari saya, semoga sedikit membantu terutama bagi teman2 yang masih baru memulai belajar reparasi.

    terima kasih & mohon maaf kalau ada salah kata

    yongky.
     
    sevenheaventh and lintangcell like this.
  6. underbone

    underbone New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    thx om super momod atas pencerahannya....
     
  7. noorwan fahmy

    noorwan fahmy Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    38
    masalah yang sama pernah juga.
    boardnya bengkok tuh bosssss
    waktu itu sih gw rapiin dengan angkat cpu & uem cetak dan pasang lagi
     
  8. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    benul tuh apa kata bos yongki (dari malang kayak e?) tapi maaf bos mau koreksi.

    BGA = Ball Grounding Array

    maaf kalo aku yg salah, mohon koreksi dan bimbingan empunya micromedia (jln merak daerah semanggi timur itu toh bos?)
     
  9. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Aku malah ada 2116 yg CS juga, anehnya kalo contact service kok bisa dimatikan dengan menekan tombol on off....( kan biasanya kalo dah contact service bisa mati dengan lepas batere )....ini kok bisa dimatikan dengan menekan tombol on off....
    Apa ini gejala software atau hardware....
    Kalo software bisa tolong diupload file flashnya gak...?? maklum gak pernah ngeflash CDMA...:D
     
  10. lintangcell

    lintangcell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
  11. tabibhape

    tabibhape Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    boss... boss... sekalian. ana bingung nih.
    n2115 nya jadi konser. kasusnya begini:
    ana punya 2115 not charging. nah masalahnya di UEM. trus satu lagi 2115 no signal, daripada bingung ana kloning dua2nya.
    UEM + ic flash 2115 yg no signal ana pindahin ke yang not charging. eh sekarang hpnya malah konser. apa prosedurnya beda sama nokia dct4 gsm? mohon pencerahan:confused:
     
  12. oman kahani

    oman kahani New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    2115 not charging help me...and ad yg tau trik jumpernya please..../???
     
  13. mmmccc

    mmmccc Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    ane juga punya 2115 conser bandel banget uda direbbal cpu dan uem tetap conser.diflas ok tapi kalau di eres gak bisa keluar tulisab not found. solusinya dong
     
  14. evolution09

    evolution09 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Coba langsung d flah ja ga pake erase:thumb::thumb::thumb:
     
  15. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bos 2115 udah di cetak pasang uem mash conser, uem msh conser, di flas ok semua tp tetep conser,tolong dong solusi yg top cer.tq
     
  16. bundakamila

    bundakamila New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantab gan ane jadi ngarti bingung artinya ngarti tapi bingung ngapalin nya hehehehehe nice info gan izin ngeprint yeee... gann
     

Share This Page