Modifikasi mesin motor harian

Discussion in 'OtoModif' started by deglenx, Jun 7, 2008.

  1. edin wahid

    edin wahid New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permios....
    mau tanya,baru2 ni motor saya jupiterZ ta pasangin karbu RX 100,semua msh setandar,cm ganti karbu doang,awalnya baik2 aj,tp skrg tarikannya kayk ketahan2 plus nyendat2 gitu trus busi nya meledak2,apanya ya yg harus saya setting lagi??
    terima kasih
     
  2. busi

    busi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bosssssssssssss..................
     
  3. samnawi

    samnawi Well-Known Member

    Messages:
    1,144
    Likes Received:
    2,159
    Trophy Points:
    123
    Lanjut Bro ... ikut ngebut neehhh ... wkwkwkwk!!!
     
  4. Muhammad Hamka Amir

    Muhammad Hamka Amir New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo smash yg sudah pake' kopling manual gimana ngatasinnya?
    soalnya miss melulu
    trus udah gue ganti per koplingnya ma merek racing 21, tetap aja'....
    mohon bantuannya... thanks....
     
  5. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Motor dengan gejala busi meledak-ledak:
    * Bersihkan karburator
    * Jalur main jet / pilot jet ada penyumbatan (bisa karena kerak bensin yg terlalu lama mengendap) >> bersihkan lubang2 pada mainjet (yg ada pd samping) dengan kawat bekas penarik kopling / gas sebanyak 1 helai saja.
    * Busi mau mati
    * Perbandingan bensin dengan udara kurang sempurna sehingga pembakaran tidak sempurna pula. >> setting ulang pilot & main jet.
    * setelah yang diatas dilakukan semua dan masih saja meledak-ledak, ganti cek pengapianya karena tidak menutup kemunkinan CDI mau mati.


    Semoga membantu:tea:
     
  6. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya selip kopling ya? selip kopling karena daya cengkeram telah berkurang. kalau mengganti jangan cuma per koplingnya usahakan platnya juga, karena sekuat apapun per mencengkeram akan percuma kalau yang dicengkeram sudah aus (halus/pori-pori plat telah tipis) Setting pula adjustmen kopling (biasanya ada di deck mesin dekat tuas persneling).

    Tips adjustmen kopling: JANGAN TERLALU FULL (plat kopling akan cepat aus + kopling akan selip melulu). JANGAN TERLALU RINGAN (kopling bisa tidak berfungsi sehingga waktu pergantian gigi persneling akan terasa menghentak.

    Semoga Membantu :tea:
     
    Muhammad Hamka Amir likes this.
  7. Muhammad Hamka Amir

    Muhammad Hamka Amir New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo smash di bore up?

    modal brp boss??
    mau pasang seher thunder,
     
  8. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Boreup harian apa buat adu balap mas? krn yg namanya boreup bnyak versinya dan tergantung budget juga. sampean maunya Boreup ngikut budget apa budget ngikut boreup? krn kl dituruti namanya boreup bisa tembus 100jt mas bahkan lebih.
     
  9. parlentena

    parlentena New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gas trus bro

    Ane mw langsung ke TKP dolo nih
     
  10. rossyreload

    rossyreload New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maen aman tetap wuzzz bwt bebek 4t....cdi ganti pke shogun kebo(shogun yg jadul).....sm ganti karbu racing....busi racing....
    jamin angkatan enteng....kl bwt tarikan pertama msh brni lwn ninja....krn kl kenceng2 jg bwt ap krn msh bnyk yg lbh kenceng, yg pntg dijalan gk malu2in kl masalah tarikan....
     
  11. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Tune up cara economis:
    ~ Kilik lobang klep in + out
    ~ Gosok Intake manifold sampek halus (biasanya berpori2 kasar sperti kulit jeruk)
    ~ Majuin pengapian (rubah posisi time magnet)
    ~ Setting karbu + Gear

    Yg lbh garang sih banyak cuman berat di ongkos :frusty:
    ~Stroke Stang piston
    ~Ganti piston racing
    ~Ganti laher bandul
    ~Ganti system pengapian (termasuk spul CDI + CDI + Magnet)
    ~Ganti Katup racing
    ~DLL :pound:
     
  12. fahrila

    fahrila New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    slm mas bro ad yg pnya pnglman a5 satria fu gk biar larinya kenceng n tarikannya enteng
     
  13. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    wah, klo bwt motor mah sy ga gtu2 amat modifnya.
    paling cm cakepin tampangnya doang.

    klo lg mo kencengan... biasanya minjem satrianya temen :lari:
     
  14. MajikanPulsa

    MajikanPulsa Active Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    aku gak mudeng maksute iki piye,, sing di modif ki motor model piye?? motor tanpo setir opo sing gawe setir ..... hehehe
     
    Smallbos likes this.

Share This Page