k510i abis di flash, di hidupin confgurasi error

Discussion in 'Cruiser' started by buklem, Jun 9, 2008.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    tolong dong bos gimana cra flash k510i yang benar kalau pakai cruiser,aku kebingungan nich maklum baru pakai cruiser,masak meskipun aku flash bolak balik dengan cra yang berbeda masih tetap aja konfigurasi error setelah di hidupin pakai kartu kalau gak pakai kartu gak pa2.tolong donk bos cara2 yang benar jika pakai cruiser cara falsh k510i please ok,trim,s;)
     
  2. d3lt4

    d3lt4 Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Re: k510i abis di flash, di hidupin confgurasi err

    setelah di flash harus di customise dulu om , kalau ngga ya configuration error ...
     
    imam likes this.
  3. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    Re: k510i abis di flash, di hidupin confgurasi err

    pada cruiser :
    setelah proses write FS selesai, silahkan anda melakukan customize FS,
    caranya :

    1. pilih area sesuai language pack FS yang anda tulis ( option bar customize FS )
    2. pilih versi firmware sesuai dengan versi firmware hp tersebut ( option bar customize FS )
    3. klik customize FS
    4. masuk tabulasi File System lalu lakukan shutdown FS ( apabila enabled )
    5. done.

    terima kasih & mohon maaf kalau ada salah kata

    yongky.
     
  4. maddoc

    maddoc New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    0
    Re: k510i abis di flash, di hidupin confgurasi err

    Beli Setool3 aja bos :pound: .. tgl complete after flash dah rebes.. hehehe
     
  5. maddoc

    maddoc New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    0
    Re: k510i abis di flash, di hidupin confgurasi err

    beli setool3 aja sob.. :D tinggal complete phone after flash..rebes :closed:
     
  6. cxacxa

    cxacxa New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    Re: k510i abis di flash, di hidupin confgurasi err

    Flash K510 /K310 via Cruiser

    ====Tombol=========Posisi=================================

    -Attach (primary TAB)
    -unlock RSA (Security TAB)
    -Flash ARM (FLASH TAB)
    -Write Raw FS (FLASH TAB)
    -Turn off Phone (primary TAB)
    -Attach (primary TAB)
    -unlock RSA (Security TAB)
    -Customize FS (FLASH TAB) sebelumnya pilih paket bahasa dan Versi
    yng sesuai dengan file flash nya (IND=APAC)

    -RestoreSoftware (Security TAB) atau (Flash ARM 1x terus Turn off Phone ) <-- yng ini jangan lupa nih

    ========================SELESAI==========================
     
  7. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Re: k510i abis di flash, di hidupin confgurasi err

    JAWABAN SEDAP KAYAK ROYCO...He2....:pound::pound:
     
  8. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Re: k510i abis di flash, di hidupin confgurasi err

    Kadang kalo dah bkali2 flashing by cruiser pake cara gini te2p ga mau bos...bisanya write gdfs dari backup hp normal baru centang customizenya,beres deh..thanks.:tea:
     
  9. r4r4

    r4r4 Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kalau dah write gdfs kudu unlock gak?
    Trus unlocknya bayar gak ya?trus write gdfs itu resiko terberatnya apa ya?
    Maklum blm pernah bermain2 di gdfs.
     
  10. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    cuman butuh di comtumize fs pake cruiser masih bisa kok
     
  11. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    :rock::rock::rock:... konfigurasi error pake cruiser juga bisa koq.... lagian orang nanya juga di treadnya cruiser... :confused::confused::confused:
     
  12. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Pk cruiser selesain aja customize FS aj. selesai de:noidea:
     

Share This Page