hel flash bios

Discussion in 'PC & Laptop' started by tanto, Jun 9, 2008.

  1. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    bos/saudara-saudara bagi dong ilmu cara flash bios.
    penting banget terimakasih sebelumnya
     
  2. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Untuk flash bios ada beberapa cara....
    1. Menggunakan disket.
    Siapkan Floppy drive, disket, file bios dan program flash yg sesuai dengan mobonya.....
    Format disket plus create MS-DOS system.....trus masukan file bios dan flasher nya kedisket tersebut......setelah itu restart komputer anda dan masuk bios, untuk first boot up pilih drive A dan biarkan sampai boot dan muncul A:\
    setelah itu jalankan software flashernya dan load file biosnya......setelah itu lakukan back up dulu sebelum update bios........setelah update bios selesai matikan komputer dan lepas semua kabel yg terhubung ke listrik, selang 1 menit pasang kembali dan nyalakan komputer dan masuk ke bios setting dan atur bios ke default dulu....setelah itu restart dan masuk bios set sesuai keinginan anda......nah bios anda sudah diupdate..
    2. Menggunakan program winflasher..
    Ada beberapa mobo yg sudah bisa flash bios lewat windows....search programnya dan jalankan....
     
  3. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    kumpulan kumpulan file flahnya ada gak.sama softwarenya.trims sebelumnya.
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    BIOS nya apa yg dibutuhkan.....karena tiap tipe mainboard gak sama BIOS nya.....dan juga flashernya juga berbeda......

    Lebih baik masuk ke situs resminya untuk download BIOS mainboard...............
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Hati2 kalo mo update/flash BIOS, sebaiknya jangan kalo anda ragu, kecuali kalo nekad. sebaiknya juga ditemani ama yang udah berpengalaman.
     
  6. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    khan softwarenya ada di website produknya...

    cara nyari webnya bisa pake software everest (cari di google)...



    nanti alamat website produknya, kluar semua boz....


    selamat mendownload...


    nanti klo berhasil kabari lagi yaw...
     
  7. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    berarti kl mobonya mati flashnya pake mobo yg sama tp msh hidup ya bos
     
  8. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Betul sekali........mobo harus sama tipe dan versinya....
    Nyalakan mobo yg masih hidup sampe muncul command prompt.....
    Trus lepas ic bios nya, dan pasang ic bios yg mobonya mati.....trus lakukan proses flash biosnya.....pastikan IC BIOS nya masih berfungsi....setelah flash selesai restart mobonya dan bikin default dulu bios nya baru dipindah ke mobo yg mati tadi.
     
  9. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    terus pake program gak flash biosnya:D
    sekalian upload dhong programnya.thx sebelumnya
     
  10. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    sekedar nambahin.flash bios ato update bios programnya gaada spec yg baku jadi tergantung dari merk dan tipe mobonya.dan satu lagi usahakan download file dan flashnya di situs resmi penyedia mobonya.soalnya aku perna ada pengalaman download file flash di situs2 dowload underground(kebetulan situs aslinya da ga nyediain) langsung moboku gak bisa booting.untung setelah nyari2 lagi skrg da bisa tapi masih ada masalah klu detect CPU sering error(gak sesuai specknya)kadang P4 2.8GHz kedetect sbg celeron 2.2GHz.
     

Share This Page