9300 bingung

Discussion in 'DCT-4' started by GILBERT, Feb 22, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bos djawir dan para master
    toooo..loooooooongngng
    aku punya 9300
    kalau pasang batrai
    muncul 'NOKIA' trus blank
    tp kalau kita tutup dan buka kembali
    baru ada tampilan menunya.
    kenapa ya....
    tooololololollllloooooong ??????????????
     
  2. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    kalau pasang batrai
    muncul 'NOKIA' trus blank
    tp kalau kita tutup dan buka kembali <<<<
    baru ada tampilan menunya.


    >>tutup nya lama atau tutup langsung buka??

    kalo tutup lama trus dibuka udah keluar menu kemungkinan blank dalam proses start-up tapi kalo tutup langsung buka trus udah keluar menu kemungkinan di flexibel bisa bos

    thanks
     
  3. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    thanks ya bos djawir
    tutpnya lagsg dibuka
    baru muncul tampilan menu
    aku rasa memng flexsibelnya rusak
    thanks banget.....
     
  4. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    bro cba ctrl+shift+F
     
  5. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    bos coba cek profilnya... kemarin ada yang gtu... profilnya offline jadi gtu
     
  6. boygeohp

    boygeohp Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    master djawir kalo ngak bisa difull factory apanya yang rusak padahal dah di falsh semua ok tapi wakru full factory ama format ngak bisa bos tolong donk
     
  7. victor

    victor New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    9300 Communication ERROR ABORTING PROCEDURE

    bos waktu nge flash 9300 ada Communication ERROR ABORTING PROCEDURE gimana solusinya para master toollooong donk.
     
  8. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    ngflashnya pake box apa bos? trus ada pake kabel dku2 gak buat flash asdp, ape variant dan ape user disk?
     
  9. victor

    victor New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    9300 Communication ERROR ABORTING PROCEDURE

    nge flashnya pake mt box... boz. pake dku2 juga
    waduh detilnya ga tau tapi pesan di mt ny begini

    APE device:

    [Flash chip: Toshiba 0007 Rev1:0000, Rev2: 0000
    OMAP1510_TOSHIBAMDOCG3_7.adl
    Loader Reflash Request...
    Rebooting ADL Server
    Waiting Loader
    Verify Communication
    RAE6n4530.c01
    erasing region [01010000 to 0139FFFF]
    Verify Communication
    erasing region [013A0000 to 013EFFFF]
    erasing region [017A0000 to 017EFFFF]
    in 35.80s
    Flash[2.29 MB]...in 10.84s
    * * Processed file in 56.22 seconds
    Ape flashing not completed yet...
    RAE6n4530.l20
    Verify Communication
    RAE6n4530.u20
    Verify Communication
    Communication ERROR ABORTING PROCEDURE
    * * * Phone flashing done in 1:37 minutes
    Post Flash serial tunning of phone....
    Pooling mode for full factory set...
    V3.06/20-12-04/RAE-6 (c) Nokia.
    IMEI: 355369001xxxxxx
    Factory Default Settings...Fail

    minta bantuannya boz thx....
     
  10. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    kayak kayaknya kabel dku nya gak ke detect, tapi kayak kayaknya APE flashnya rusak.
    dku nya detect gak ???
    thanks
     
  11. boygeohp

    boygeohp Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    tolong dong bos djawir solusinya

    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x2142
    FLASH ID0: 00EC22FA -> ST Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00000001 -> NOT USED Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
    Checking RAM for ALGO...
    Algo is ready...
    Checking FAID calculation...
    P-key nokia module version 01.00
    Done!
    Phone Restarted...
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RAE-6\RAE6_h56pr3.060
    Booting phone...
    MCU ID: 0x2142
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u_2nd.fia
    Loader version: 04.40.00 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x0970
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 00EC22FA -> ST Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00000001 -> NOT USED Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
    Flash ID is 0xFA22EC00
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\m_amd.fia
    Loader version: 04.40.00 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x7C20; Loader chk: d1
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.00
    MSID: 84AA0B8F7D2C09CF2BD5C33B5E
    MSID decoded: 3E4EBAE9009EC7FDA9000000
    FAID: 35542DB8D46EDA6D31830CC6
    Operation took 0 minutes 14 seconds...
    Erasing...
    Found 4 interval(s) to erase
    Erasing area: 01000000 - 0100FFFF...
    Erasing area: 01010000 - 0139FFFF...
    ADL -> MCU ID: 0xB470
    ADL -> FLASH ID: 0x07009800
    ADL -> Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\OMAP1510_TOSHIBAMDOCG3_7.adl
    ADL -> Sending loader...
    ADL -> Waiting connection to loader...
    ADL -> Verify connection...
    ADL -> Done!
    ADL -> Write: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RAE-6\RAE6n4530.C01
    ADL -> Writing flash...
    ADL -> Write 5%
    ADL -> Write 10%
    ADL -> Write 15%
    ADL -> Write 20%
    ADL -> Write 25%
    ADL -> Write 30%
    ADL -> Write 35%
    ADL -> Write 40%
    ADL -> Write 45%
    ADL -> Write 50%
    ADL -> Write 55%
    ADL -> Write 60%
    ADL -> Write 65%
    Erasing area: 013A0000 - 013EFFFF...
    ADL -> Write 70%
    Erasing area: 017A0000 - 017EFFFF...
    ADL -> Write 75%
    ADL -> Write 80%
    Operation took 0 minutes 40 seconds...
    Writing...
    ADL -> Write 85%
    ADL -> Write 90%
    ADL -> Write 95%
    ADL -> Write 100%
    ADL -> Write: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RAE-6\RAE6n4530.L02
    ADL -> Writing flash...
    ADL -> Write 5%
    ADL -> Write 15%
    ADL -> Write 25%
    ADL -> Write 35%
    ADL -> Write 45%
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 0 minutes 15 seconds...
    ADL -> Write 55%
    ADL -> Write 65%
    ADL -> Write 75%
    ADL -> Write 85%
    ADL -> Write 95%
    ADL -> Write 100%
    ADL -> Write: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RAE-6\RAE6n4530.u02
    ADL -> Writing flash...
    ADL -> Write 85%
    Data len: 33184 -> Write ADL failed data!
    Restarting MCU...
    Flashing Done!
    Operation took 2 minutes 33 seconds...

    After flash processing...
    Waiting for phone to boot...
    Reading...
    Phone type: RAE-6, Software version: .06
    IMEI: 355369000241737
    Product Code:
    Resetting PPC...
    Setting FULL FACTORY......Setting test mode...
    Setting FULL FACTORY...
    Failed! Aborting!
    Failed! Aborting!
    Powering the phone...
    Unlocking...
    IMEI: 355369000241737
    ASIC: 2
    SW version: .06
    Checking locks...

    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN

    Done!
    DCT4 unlock counter: 583
    Done!

    harus gimana lagi ni bos tolong donk solusinya
     
  12. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    total gsm bilang ape flashnya rusak bro.. so kerusakan dah pasti di hardware problem
     
  13. boygeohp

    boygeohp Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    bearti apa nya bos tolong dong jelas kan dengan rinci tanks moderator atas jawaban nya
     
  14. rhansoft

    rhansoft New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    9300b ke 9300 bisa g ya?

    para master terutama boss Djawir tolong minta pencerahan, sy punya 9300b sinyalnya klo di dlm kota normal but.. klo dah ke perkampungan sinyal ngilang samasekali, dg modal nekat sy coba flash pake UFS, software dah di erase sy hanya masukin file MCU RAE-6(9300) karna tombol lainya disable, ketika sy tekan tombol flash muncul info "direktori file MCU salah", rencananya skr sy mo flash ulang pake JAF tp sy bharap tdk mngalami kegagalan, tapi langkah2nya kurang bgtu paham maklum ini yg pertamakalinya sy flashing 9300, tolong solusinya para master.
     
  15. diego_evans

    diego_evans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    9300b ke 9300 bisa g ya? para master terutama boss Djawir tolong minta pencerahan, sy punya 9300b sinyalnya klo di dlm kota normal but.. klo dah ke perkampungan sinyal ngilang samasekali, dg modal nekat sy coba flash pake UFS, software dah di erase sy hanya masukin file MCU RAE-6(9300) karna tombol lainya disable, ketika sy tekan tombol flash muncul info "direktori file MCU salah", rencananya skr sy mo flash ulang pake JAF tp sy bharap tdk mngalami kegagalan, tapi langkah2nya kurang bgtu paham maklum ini yg pertamakalinya sy flashing 9300, tolong solusinya para master.

    Kalo langkah flash pake jaf:
    FLASHING MCU ONLY:
    1. START SOFTWARE JAF.
    2. PILIH DCT-4 --> manual flash
    3. PASANG FBUS KABEL, ke 9300, konek ke JAF box
    4. PILIH MCU : Isi dengan MCU files..
    5. PAsTIKAN PILIHAN LAINNYA TIDAK DIPILIH!
    6. FLASH!
    7. TUNGGU SAMPAI - SELESAI.

    FLASHING MCU DAN ADSP:
    1. START SOFTWARE JAF.
    2. PILIH DCT-4 MANUAL FLASH
    3. PASANG FBUS KE 9300 DAN KONEK KE JAF
    4. PASANG DKU-2 KE PC DAN KONEK KE 9300
    5. ISI MCU FILES, ADSP FILES, APE FILES, APE VARIANT FILES
    6. FLASH!
    7. TUNGGU SAMPAI - SELESAI.

    fILES TERGANTUNG DARI VERSI SOFT YG U PUNYA
    KALO BISA JANGAN DOWNGRADE, MINIMAL SAMA
    MCU BIASANYA .ANGKA2
    ADSP BIASANYA .Cxx
    APE BIASANYA .Lxx
    APEVARIANT BIASANYA.Uxx

    COBAIN AJA SEMOGA BERHASIL!:cool:
     
  16. adit2

    adit2 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Tambahan info buat flash 9300/9500

    Nokia_symbian_APE_PPM_info
     

    Attached Files:

    meteorcelll likes this.
  17. agaph

    agaph New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    9300 ku persis kayak gitu juga bos. 85 % adl failed klo hardwarenya bagian yg mana yach
     
  18. axunk

    axunk New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kalo 9300 ku .....ngak bisa nyambung ke dunia maya (tp bukan luna maya :D) ke internet maksuoed ku..:confused::confused:
    apanya yach.......:confused::(:(:confused::(:(
     
  19. hendr499

    hendr499 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    ganti MDOC (d5000) nya broo, saya sudah sering dapet kasus seperti itu hasilnya 100%

    semoga membantu:D:D:D
     
  20. hendr499

    hendr499 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    CTRL +SHIFT+F biasanya udah ok kgk perlu di full flash
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page