n70 CMT ERROR

Discussion in 'BB5' started by eidyoei, Jun 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    :frusty::frusty: BOS2 n70 neh,kalo d ufs bilang; ERR:CMT ALG Boot MISM,apa combonya mo d ganti ya
     
  2. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    coba direball aja bos combonya....
     
  3. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    udah rehot:confused:gak mau,bos2 momod alias moderator ada yg bersedia bantu gak:frusty::frusty::frusty:
     
  4. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Kalo cmt error pengalaman gue di RETU nya Bos. Reball lagi. Tapi yang jelas itu dari jalur conbatt ke retu yang gak beres. Coba cek lagi resistor dan kapasitor yang mempengaruhinya. Atau bisa jadi SMPS_nya
     
  5. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0

    bos bisa kasih liat log nya............?



    mungkin ini bisa bantu.
     

    Attached Files:

    dentacellular likes this.
  6. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    bos indogsm ada gak gambar g lebih jelas ya,sori gw susah banget liatnya,kalo gw zoom jd kabur


    Bos Moderator hibrida SMPS itu apa ya,kasi tau dong maklum lage berusaha keras belajar neh,
    bgmnnya kasi keluar log d ufs?,gw coba copy paste gak mau,gmn ya?soalx masalah komputer masih newbi,tq
     
    dentacellular likes this.
  7. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    kelik digambarnya bos.
    gambarnya gede kok masa gakeliatan.

    untuk kasih liat lig nya.
    bos cek or info pake box jaf or ufs. copy semua yg didetek box ke sini bos.

    semoga bisa bantu bos.
     
    dentacellular likes this.
  8. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    kasih tau ya bos perkembangan nya...................
     
    dentacellular likes this.
  9. boim80

    boim80 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    0
    gmn boss dah selesai lum n70 nya?
     
    dentacellular likes this.
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    SMPS sejenis regulator tegangan kerja buat RAP :)..
    Copy dg diseret semua barisan Log n copy to clipboard, paste ke sini.!!! ;)..
    Kondisi ponsel blank o mati.???
     
    dentacellular likes this.
  11. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    1ST BOOT : C0,0C [Rm-84]
    OMAP ID : 17100701
    OMAP MODE : 00
    OMAP PBID : DC4580A8455C399AA2863039FD955256CD062B5D
    OMAP HASH : 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B
    OMAP ROID : AB5E4ADB27A06946
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 0EC001165D145951161E2A7EF4A2334064ABAC21
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    Check Product, Use newer Flash Update Pack
    00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
    ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    Rebooting Mobile


    neh bos lognya,HPnya dlm keadaan mati cos kena cipratan air,bos orion smps ini yg hasilkan teg VCORE A ya?apa mau d jumper ke VCORE aja ya? apa kasus kyk gini sama gak dgn yg produck missmacth:confused::confused::confused:,
     
    dentacellular likes this.
  12. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    untuk n70 aku dah coba kaya nya gampang gampang dan gampang susah.

    coba bos reball aja tahvo retu combo ci flash rap3g.

    aku dah berpa biji ngalamin hp n70 mati gara2 kecebur dan mati total. saya reball
    dan sekarang saya dah ngelarin 10 n70.
    beli 2xx jadi 1xxx.xxx sekedar cetia dan bagi pengalaman aja bos bukan ada maksut apa apa.

    ngerjain dengan extra hati hati dengan penuh perasaan ya....
    dengan peralatan yang mendukung.


    Thanks.
     
    dentacellular likes this.
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123

    Dr log, keliatan pembacaan certificate RAP n ID NOR Flash error.
    Bisa dr Regulator SMPS n APE utk RAP n RAM gx ad tegangan.
    Karena 2 component ne rentan short.

    Cara paling
    cepat ya.. jumper dr tegangan laen xg sama.!!!
    Sdh sering diupload gambar'y di thread laen.
    Disearch az.. ;)..


    Procuct Missmatch, tergantung pesan error2 detail.
    Gx semua sama :D..
     
  14. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    OK BOS2 TQ:thumb::thumb:KASUSNYA DAH KELAR,GW REBALL TAHVO AMA IC FLASH TRUS JUMPER VDD APE KE VIO AMA V CORE A KE VCORE,TOKCER MUANTAP,TQ YA DAH BANTUIN,:closed::closed::closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page