(ask). Layar nokia 7610 sering berkedip2.

Discussion in 'Nokia Hardware' started by lbuntut, Jun 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lbuntut

    lbuntut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Hai semuanya..
    Salam kenal ya...
    Sy warga br disini.

    Sy mau tanya, layar nokia 7610 sering berkedip2. Kr2 knp?
    Dan bagaimana solusinya?
    Thanx sebelumnya

    bravo djawir mania
    salam persaudaraan

    Posted via Mobile Device
     
  2. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    saya pernah dan hampir dibilang sering ketemu.
    coba bos ganti lcd yg setara 7610,6260, or 6630.
    biasa nya lcd yg sering kedap kedip kalo gak lcd atau emif.
    untuk lcd, lcd bawaan 3230 sering gak cocok bisa jadi kedap kedip. or lcd udah error.
    untuk emif bisa di rethot, reball or diganti.

    semoga bermanpaat buat bos.
     
  3. Mr.Benua3

    Mr.Benua3 New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    LCD berkedip bs dari berbagai macem akibat, bisa dari LCD, ic lampu, driver/emif Lcd, bs dari kapasitor dari v batt, konektor, yg jelasnya itu karna kurangnya tegangan yg mengarah pada LCD.
     
  4. lbuntut

    lbuntut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Om2 bos semuanya, makasih banget atas masukan2nya yah...
    Cb deh nanti tak analisa sesuai kemampuanku.
    Posted via Mobile Device
     
  5. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Setubuh, mungkin itu hp dipasangin lcd 3230 (apalagi kalo pernah diservis ato beli sekenan). Jadinya ya gitu
     
  6. gugun75

    gugun75 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setuju ato "setubuh"... SENGAJA ato pura2 salah ketik... bener kayaknya lcd 3230 psng di 7610 lama2 kedap2
     
  7. irrexs

    irrexs New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    ya memperkuat argumen kawan2 lcd 7610 dgn 3230 sepintas sama tp klo udah dipasang lama2 kedipnya semakinn cepat,jd kesimpulane belilah lcd yang original
     
  8. rifkycell

    rifkycell New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    betul boos saya juga pernah mengalami hal tersebut dan ternyata lcd pake lcd 3230.dan saya ganti pake lcd ori dari hp matot ternyata oke dan jadi duit hehehe:loveeye:
     
  9. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Kalo Lcd dah diganti yg ori tapi tetap kedip2,coba pake cara gini:

    -Cek Capasitor sebelah emi lcd,kalo short(ada nilai R bolak baliknya)ganti langsung
    -kalo masih ganti emi lcd dengan yg cabutan bangke(krn pasti ori)
    kalo ganti dari baru suka gak bagus(ic eminya kw..)
     
    zudin likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page