c150 matot konslet

Discussion in 'ZTE CDMA' started by vincent candela, Jun 12, 2008.

  1. vincent candela

    vincent candela New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    para senior yg baik aku punya masalah dgn hp c150 matot konslet,
    awalnya pada saat di cash pake charger no ori/palsu tiba2 mate lalu gak bisa dihidupun lg.
    langkah2 yg perlu di cek apa aja?
    tolong ya senior...
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Cek Baterenya dengan Multi tester > qlo 'gak ada tegangan > charge dengan desktop charger
    Qlo hasil cek batere= ada tegangan > coba pake batere ori dari hP lain dulu
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo pake batere lain masih MATOT, cek Fuse mungkin putus .... lalu ganti ato By Pass by jumper
     
  4. vincent candela

    vincent candela New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Fuse itu yang dibagian mana senior? kalo bisa dikasih gambar
    masalah nya aku masih belajaran and masih cupu:D
     
  5. Dhemith

    Dhemith Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Yup tul bgt.
    3 kali aq dah ngalamin kyk gitu.
    Barang kali ada yg punya Pic-nya, please upload dunk.
    Thanx be4
     

Share This Page