Udah ada yang berhasil belum unlock Nexian FP333

Discussion in 'Nexian CDMA' started by nicosoft007, Jun 12, 2008.

  1. nicosoft007

    nicosoft007 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Hello, fren2 udah ada yang berhasil belum unlock Nexian FP333nya, kasih tahu dunk langkahnya? buat mr.chung gw mo minta ROM untuk untuk FP333nya. mr.chung itu yang ditimpa cuma ROMnya aja kan kalo hpnya nggak mau hidup lagi setelah di unlock pake script FP333nya?
     
  2. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Re: Udah ada yang berhasil belum unlock Nexian FP3


    Yap.....awas jangan sampai salah memasukan...soalnya aku juga ada yang mati suri :p
     

    Attached Files:

  3. nicosoft007

    nicosoft007 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Udah ada yang berhasil belum unlock Nexian FP3

    eh, mr. chung itu script FP333nya kok error ya pas saya unlock, kenapa ya? apa ada yang salah, trus saya ganti sama back up ESN nya bisa masuk tapi pas di pasang kartu FREN masih terkunci, punya solusinya, mr. chung?
     
  4. nicosoft007

    nicosoft007 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Udah ada yang berhasil belum unlock Nexian FP3

    mr chung saya udah lakuin flash ulang dan file di pasang sesuai dengan tempatnya :
    BOOT : boot.rom
    CP : cp.rom

    tapi kok malah keypadnya aja yang nyala, knp ya?
    apa salah langkah2nya ? atau kesalahan yang lain? mhn bantuannya mr. chung. kalo perlu solusi terbaik dari anda

    trims.
     
  5. nicosoft007

    nicosoft007 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Udah ada yang berhasil belum unlock Nexian FP3

    mr. chung disitu ada file CP.MAP gunanya untuk apa ?
     
  6. Sastrokoclok

    Sastrokoclok New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Udah ada yang berhasil belum unlock Nexian FP3

    Sama mister tulungin dong :frusty:
     
  7. Sastrokoclok

    Sastrokoclok New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Padahal boot-nya sukses; cp-nya jg sukses; tapi ketika script selalu error yang muncul loop back test error
    apa ada yg salah ya ???? :frusty: :frusty: :frusty:
     
  8. ayamgoreng

    ayamgoreng New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw jg mengalami hal yg sama ..

    minta pencerahannya bro...
    :flame:
     
  9. taufik30

    taufik30 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ayo yang ngerti di jelassin dong .. sangat2 berterima kasih :D
     
  10. taufik30

    taufik30 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cuwek bebek orang orangnya :p
     
  11. aditditya80

    aditditya80 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nexian fp333 gw juga mati total padahal baru beli..heheheh....stress neh...
     
  12. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    saya juga alami hal yg sama dgn fp333, pas yg boot.rom sama cp.rom > pass, tapi sampai di script > error. mungkin file script nya yg corrupt. alhasil hp matot > cuma sampai nyala keypad saja.
     
  13. Whonk Khito

    Whonk Khito New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    Sama Bos..HP GW Nexian NX-980 Baru Beli...Malah MATOT, gw masukin Boot & CP nya punya NX-910 ....
    Mr. CHUNG ...HELP ME....:frusty:
     
  14. ngoxs125

    ngoxs125 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :pound:
    :pound:
    :rock:
    sama gue juga pusing mikirin jasad nx980 ku
    :D
     
  15. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    aduh sama nih
    yang nyala cm lampu keypad aja
    ada solusi canggih g?
     
  16. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    blom ada solusi bwat kasus ni ya?
    kl uda da yang nemuin solusi nya share dsni yaaaa.....plz:pray:
     
  17. cdma_work

    cdma_work New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo untuk keypad nyala doank..masih bisa di atasi dengan file asli dari nexian...begitu pula dengan kasus hank...cuman untuk kasus restart kok bandel banget ya....

    salam,
    ayik
     
  18. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    nah itu dia....share solusi nya dong,,,,kan banyak yang blom tau nih....
    sklian file asli nexian nya atuh....plzz.....:rolleyes:
     
  19. jun_5758

    jun_5758 New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0

    tolong dibantu bos..
    kan sdh ngerti permasalahannya:crazy:
     
  20. yudhiirawan2003

    yudhiirawan2003 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: Udah ada yang berhasil belum unlock Nexian FP3

    sama neh dengan kasus ku keypadnya aja yg nyala..... :frusty:
    mohon bantuan juga neh ke siapa aja yg sudah berhasil dgn kasus yg saya alamai... liat di forum ada yg sudah berhasil tpi tdk ngasih tau cara2 nya BT deh.... CAPE deh.... (trims) di tunggu kabar baiknya klo dah da bisa hidup kembali nexian fp333 nya... bisa kirim ke email ku yudi.irawan@pln.co.id ato yudhiirawan2003@yahoo.com :frusty:
     

Share This Page