a55 low bat

Discussion in 'E-Gold Platform' started by jati_phone, Feb 22, 2007.

  1. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    saya punya a55 low bat trus kalo dihidupkan
    saya flash selesai tapi tetep ada tulisan low bat
    ganti bat tetep
    lampu bag bawah hidup bentar trus mati
    kalo lampu atas mati
     
  2. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    kalo udah di coba software & masih bandel
    kasus "batt empty please recharge" 99 % cpu troble
     
  3. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    maaf bos,jgn terlalu sering vonis cpu nya donk. :frusty: itu cm masalah sepele koq.ganti aja Dialog nya so pasti beres deh.cek juga plug-in nya mungkin kotor atau ngga konek atau juga konslet.tuh hp ada jumper nya ngga di jalur keypad?????? :confused:
    Semoga ngga direpotin lagi deh sm A55 :D
    Say: Goodbye A55 Problem:boxing:

    salam : planetbyru cyber team :cool: :cool: :cool:
     
  4. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    jus

    :) di keypad ngga da jumperan nya
    tak coba dulu bos ganti dialognya makasih bosss:)
     
  5. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    banyak kemungkinan cek dulu komponen di bawah konektor batt biasanya ilang atau korosi, kemungkinan kedua di cpu

    thanks
     
  6. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    banyak yg harus di cek sebelum itu, tapi semenjak.....
    1. proses flashing complete (saya flash selesai tapi tetep ada tulisan low bat )
    2. lampu bag bawah hidup bentar trus mati

    simple troubleshooting based on experience :D

    saya cuman bisa berkata :
    maybe i'am wrong maybe i'am not, as long as your phone not in my desk, i can't give you 100% solution

    so try it & post the result in here :D
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2007
  7. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    dah tak ganti dialog nya tetep sama
    tak coba cpu nya ja yg ganti

    thx for all
    boss2
     
  8. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    kalo menurut pengalaman saya selama ini. kasus abis flash jadi low batt kalo dinyalain bisa terselesaikan dgn software. coba, ganti versi lain. semoga membantu...
     
  9. viestacell

    viestacell New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduh post nya udah lama yaah.. tapi ngak papa hanya berbagi pengalaman semoga berguna.. utk kasus a55 low batt please racharge battery.. itu pada transistor dan resistor di deket bat con coba diganti .. problem solved by me... tested... 100 % .. semoga berguna
     
  10. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Kasus yang serupa..........
    Dah aku coba ganti Dialog tetep aja, blum brani ganti CPU (gak ada CPU buat ganti).....
    Masih tetep low bat.......memang mungkin di CPU nya.....
    Transistor deket batcon dah diganti, resistor aja yg blum......
    Yah aku coba dulu deh oprek sekitar jalur arusnya......
    Ntar aku post hasilnya.......Mungkin bisa dibantu oleh senior senior.........
     

Share This Page