3250 no signal manual dapat semua

Discussion in 'BB5' started by marlianto, Jun 13, 2008.

  1. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    teman2 gw punya servisan hp 3250 no signal tapi manualnya dapat semua..bagaimana cara yang paling detail untuk memastikan ic mana yang rusak???( pakai trik jumper PA atau jumperan yg panjannya 8 cm dll) soalnya ragu2 dan binggung ic mana yg rusak apalagi PA di 3250 fungsi PAnya bergabung dengan fungsi Switc aNTENA..:):)
    Apakah C 7511 pengaruh dgn bagian TX(no acces)??
    sebelumnya tq bgt......:D
     
  2. Mr.Benua3

    Mr.Benua3 New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    cb ganti aja PAnya dl bos.....!
     
  3. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    setuju aja bos klau ganti PA;)...tapi masalahnya takut PA dipasaran kan ada yang kurang bagus PAnya!jadi kalau bisa pastikan ic PAnya rusak kan enak gt langsung ganti trus duit masuk kantong^_^
    thx you masukannya..:)
     
  4. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    bos coba reball ahne nya bos.....
    nurut saya ahne deh........

    koreksi ya kalo ada kurang dan salah.
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Utk signal spt'y blm ad cara xg bisa 100% pasti dech.
    Meski dilengkapi peralatan test xg lengkap.
    Gx maen coba, lbh gx ad kepastian lagi.. :D..

    Asal Boss Marlianto bisa post analisa dg detail n dibantu share2n pengalaman dr sobat2 Djawir,
    paling gx bisa mempermudah dlm proses reparasi.
    Gx maen asal2n :cool:..

    Nah.. Utk kwalitas spartpart NO COMMENT . ###
    Semua teknisi juga sadar :pound:. :pound:..
     
  6. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    untuk sinyal bb5,gak ada salahnya ganti kapasitor 2n2...baru jamah yg lain.modal dikit untung gede boss.good luck
    wassalam
    deo
     
  7. m.safrudin

    m.safrudin New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    0
    btl gnti 2n2 nya aj pasti maknyuuus
     
  8. Mr.Benua3

    Mr.Benua3 New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ya....kalau mau pastikan ukur pake frequensi signal donk.....!
     
  9. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    maaf kl boleh tau di mn ada hubungannya dengan 2n2......?
     
  10. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    thx you atas masukannya all... tak coba dulu nanti ganti 2n2nya:):)
    kalau wa lihat diskema 2n2 gak berhubungan dgn tx dan malah sebaliknya 2n2 cuma meliputi bagian rx aja!:confused::confused:(atau gw yg salah baca skema), mohon diperjelas..:blah:
    Yang berpengalaman tolong donk di kasih tahu mana yg benar?? habis binggung sendiri:D
     
  11. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0


    ini semoga bisa bantu.
     

    Attached Files:

    asep_biz30 likes this.
  12. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    ........................................or..............
     

    Attached Files:

    asep_biz30 likes this.
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Jumlah C 2n2 pd 3250 (RF Tunggal) hny 1.!!!
    Emank gx ad pengaruh ke problem TX koq :D.. Just RX :cool:..
     
  14. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    yang mau gw tanyakan lagi apakah pernah ketemu hp 3250 yang C7504 di kasih resistan tambahan??
    gw pernah ketemu hp seperti itu digaransi tellstar biasanya habis benarin signalnya(masuk garansi)...
    Apakah fungsi resistan itu?? trus pengararuhnya apa?
    Tq
     
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Bisa n mgk2 :D..az ..tegangan VR3 xg kurang, jadi di ambil dr jalur laen lewat R sbg jumper.
    Bisa digambarin letak pasang Resistor tsb.??? :confused:..
     
  16. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    nanti kapan2 ya bos Orion soalnya rada2 lupa nih;)
    kalu ketemu hp seperti itu lagi pasti gw upload gambarnya:D:D
    Mungkin ada teman2 yang lain pernah ketemu seperti itu?? kalau ada tolong diupload donk:)
    maksih yah buat semua yg telah kasih masukannya..:thumb::thumb::thumb:
    SANGAT MEMBANTU SEKALI
     

Share This Page