6235 "Error reading flashid..."

Discussion in 'Nokia CDMA' started by ajunkzy, Jun 13, 2008.

  1. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    bos...klo 6235 waktu di "chk" pke jaf,kluar kyk gni:

    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x1052
    Error reading flashid...

    sblmnya tu hp saya ganti konektor batrenya karena patah.:confused:
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Coba di UFS hasilnya gemana Bos ?
    Qlo ngliat lognya ... kmungkinan IC Flashnya bermasalah, coba rehot dan check lagi. (kecuali lancar di UFS)
     
  3. Repairgsm

    Repairgsm Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kaya nya cuman masalah kabel aja yg agak gak kena ama brod.
     
  4. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28

    la itu masalahnya... kayak e si IC Flash kurang daya alias loyo tuh... coba liat VIO dari/ke IC Flash. Mohon koreksi karena masih newbie :thumb:
     
  5. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    thxs bos...
    udah saya coba semua saranya diatas.
    pertama saya pake ufs,"chek" sukses,tp "info" ga kluar apa2.
    kedua saya cek tegangan di C3002 dan C3003 ga ada tegangan.
    kabel bagus bos,udah sring saya pke di hp lain,sukses.
    jdi ini masalahnya di ic flash???:confused:
     
  6. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    wah ini pd kmn ya...koq sepi...:D:D:D
    tlongin saya bos...6235 udh mo di flash,sukses mpe full factory.ic flash ma uem saya cetak ulang,tiku udh di goyangin.tp krg muncul mslah baru lg.klo saya pilih normal mode di jaf mau hidup.tp klo pke batre susah bgt hidupnya,di charge juga g mau.hbs tu sinyal full tp mlah g bisa pke nelp,tolong...:frusty::frusty::frusty:
     
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Log UFS-nya di upload Bos .... Biar Jelas
     
  8. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    ini bos hslnya pke UFS.
    Cheks:
    "1st Boot: Ok, TIKU, UPP: 1052 [Rm-60] [2.0.7.2]
    2nd Boot: te_2nd.fia, Ver: 4.70.1
    Fl0: 0x00000000-0x01FFFFFF,00EC22FE,Sam K5X5629ATM
    Algorithm: te_amd_b.fia, Ver: 4.70.1
    Rebooting Mobile"

    Info:
    "MCU Sw: V S190V0200.nep 05-07-05 RM-60 (c)NMP
    PPM Sw: V S190_04w21_41_11.nbr 23-06-2005 R GA
    BT Det:
    Prd.Cd: 0523820
    Bpr.Cd: 0527486
    Pro.Sn: CDB205415
    ADSPSw:
    HW : 6050
    UEM : 400
    UPP : 4178
    RFIC : DSP510_ALX_05w14_03_TK1
    DSP : DSP510_ALX_05w14_03_TK1
    LCD : AMAZON
    ESN : 037-12476951 (25BE6217)
    SPC : 000000
    XTKSL : 000000"

    klo di flash normal bos,pke ufs,jaf jln smua.
     
  9. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0

    Bos Orion dan kawan - kawan yang lain please dibantu,..............................
    karena saya punya masalah yang sama tp tipe hpnya beda N 3650.:tea:


    BR,
    BILITONIT
     
  10. aftech3

    aftech3 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    kalo dilihat dari lognya seperi test mode tuh
     
  11. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kalo gak mo di cas dan signal biasa-nya letak permasalahannya pada PM bos, coba write PM
     
  12. mentho

    mentho New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    MCU Sw: V 4.07 17-06-03 NEM-1 (c) NMP.
    PPM Sw: V 4.07 17-06-03 NEM-1 (c) NMP. W
    Prd.Cd: 0510135
    Bpr.Cd: 0508450
    Pro.Sn: DEB522748
    ADSPSw: ????????????????
    HW : 0601
    PCI : 0
    UEM : 8
    UPP : 4384
    RFIC : 0203
    DSP : H4.40.B
    LCD : SED15G10
    IMEI : 351352-60-052961-4
    SLconf: 001-01-00000000000
    SLprof: 000000000000000-2
    SLvar : 00553513526005296100
    SLaux : 00020000
    Provider: Test Equipment
    #pw+ 797 860 412 570 177 +1#
    #pw+ 026 303 643 405 317 +2#
    #pw+ 719 330 135 715 340 +3#
    #pw+ 154 114 572 263 721 +4#
    #pw+ 014 513 635 257 324 +5#
    #pw+ 855 531 473 377 743 +6#
    #pw+ 786 360 507 445 770 +7#
     
  13. mentho

    mentho New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bos klo readingya kyk gitu apanya ya bos
     
  14. DiJewer

    DiJewer New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    Cek ram for all.
     
  15. Arimbi

    Arimbi Active Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    tolong dong para master,
    6235 ku dah falsh pake UFS n JAF sukses n complete
    tp ga mau info.....
    knpa yaa? ga mau UI setting dan tentunya matot:frusty:
    terima kasih sebelumnya
     

Share This Page