N73 kemera gelap hitam

Discussion in 'Nokia Hardware' started by joue, Jun 13, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joue

    joue New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    aq punya N73 kemera besarnya kalo dibuka cuma hitam..aq sudah coba ganti kemeranya tetap je tak boleh, kemera depan ok tak ada masalah..aq sudah panaskan ic cameranya tetap sama..kira-kira apa yang problemnya ya bos-bos sekalian...:confused:
     
  2. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    cek tegangannya dong .....;)
     
  3. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0

    ini sangat sama dengan punya saya bos.......
    udah coba dengan cara jumper....?

    kalo punya saya bekas kecebur dah jumper mentol dah ganti drever camera omap mentol dah coba ganti camera mentol cek tegangan normal.
    dan saya mau coba terhalang sperpat gak ada jual bos. Ic N6516



    semoga bisa bantu bos dan semoga ada yg bisa bantu saya(Indo GsM) dan bos joue
     

    Attached Files:

    HERTECHN likes this.
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Apa sdh dicheck semua tegangan pd conn camera.??? :confused:..
    Di Main Cam N73 byk lho.. xg 1.5v, 1,8v n 2,8v (terutama xg bersumber dr regulator)
    Fungsi shutter masih berfungsi gx.??? n bisa ke save.???


     
  5. joue

    joue New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    fungsi camera menu tepi itu yg tersenarai setting itu ada keluar tapi imejnya hitam...spt yg INDOGSM kata tadinya aq mencari spearpartnya N6516 tapi tak jual..aq coba dulu cek tegangannya..:frusty:
     
  6. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    coba pake jurus ini bos...:D:D:D

    semoga lekas sembuh

    br

    joni_yang
     

    Attached Files:

    HERTECHN likes this.
  7. joue

    joue New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    aq sudah coba saranan bos joni_yang tetap tak boleh,aq coba cek dulu ya...ada perkembangan aq ke sini lagi ..:confused::confused:
     
  8. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    Posted via Mobile Device
     
  9. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    Kmaren ak jg dpt kasus bgt bos.tp cm ak cuci konektornya pake tiner trus dpanasin jdnya ok kok bos.
     
  10. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0

    hp nya bekas kecebur or cuman konek aja yang kotor...... heheeeee........
     
  11. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    bos kalo ketemu ic nya aku ikut mesan.......:D
    kalo udah ketemu penyakitnya shering ya....:thumb:
    masalahnya aku dah coba cek sana sini bagus aja. tingal ic n6516 aja yg belum tak ganti.:frusty::frusty:
    semoga ketemu.... dan bisa mecahin penyakit n73 camera blank black......:thumb:
    saya juga sedang berusaha.............:thumb:


    Indo GsM
    THANKS
     
  12. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    Btul boz,hpnya bkn kecebur lg,tapi udh direndam am detergent.mo dicuci katanya...he..he...
     
  13. joue

    joue New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    hari ini aq tukar conector socetnya camera ternyata masih sama...:confused::frusty:
     
  14. joue

    joue New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    mungkin juga masalah pd n6516 tapi tak ada jual...:rolleyes::rolleyes:
     
  15. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    boscoba lepas kameranya. terus hidupkan coba kaeranya hasil nya sama gak dengan pake camera.?
     
  16. joue

    joue New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sama hasilnya (cuma keluar setting tepi kemera) aq cuba tukar camera yg baru juga sama.. tapi sekarang aq sudah kembalikan pd tuannya jadi kes ini ditutup..thanks atas semua saranan bos-bos sekalian semoga kita sama2 lebih bersemangat lagi...dan maju:closed:
     
  17. Destar_cell

    Destar_cell New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    wah ....ada boss jony liang, dan sampe turun tangan juga ya di forum ini
    guru saya nich :D:D:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page