Solusi Bluethoot 6600

Discussion in 'WD2 & APE' started by djawir_cell, Nov 5, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    Solusi buat Nokia 6600 yang blutut nya eror. ciri2 buka galeri, foto, dan aktif-kan blutut eror

    Copot komponen dalam lingkaran.
     

    Attached Files:

  2. Asiang-Com

    Asiang-Com New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Thanks atas info nya ;))
     
    andie6677 likes this.
  3. Na2nk

    Na2nk New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Arigato and Maturtengkyu bos djawir.....
     
  4. al_hudzaifah

    al_hudzaifah New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    Salam buat para master n senior...:D ane member baru neeh...tolong bimbingannya boss,ane baru belajar servis

    Kebetulan pas ane buka forum ini,ane lagi ada servisan 6600 yang kena bluetoothnya,thanx buat solusinya...n salam kenal buat seluruh member:eek: :p :thumb
     
    kuncungg likes this.
  5. al_hudzaifah

    al_hudzaifah New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    Boss setelah dicabut,bluetoohnya aktif nggak...???
    Karena udah ane cabut,bluetooth tetep nggak jalan,tapi galerynya nggak lg error,trims...:confused: :confused: :confused:
     
  6. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    BT nya gak usah dipakai kalau udah putus ke CPU, mungkin agak repot kalau sambung ke bawah IC CPU, jadi galery tetap bisa di buka....
    terpaksa pakai irda aja.
    good solution from djawir.

    salam
    total gsm
     
    Setia_One likes this.
  7. zaidan05

    zaidan05 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih byk atas infonya boss
     
  8. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    cuma buka tutup komponen blutut, lepasin aja tu komponen yg di lingkari. selama ini aku test di tempat ku blutut masih nyala dengan normal kok.
     
    Setia_One and vic tzu like this.
  9. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos udah tak copot tapi kok masih aja eror ya buat foto juga mdak isa
    temp overload
     
  10. CyGar

    CyGar New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    6600 blutut

    ini mungkin mslh SOFTWARE bos.

    kali emang ada jalur BLUTUT atau HW blutut error, solusi bos DJAWIR bisa.tapi ya blututnya tetep ndak isa di buka...
     
  11. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    boss jawir.. saya da coba dari gambar mas jawir,, tapi saya ga jadi cabut karena kelamaan ga bisa juga.. tau kan dibawanya blutut ada Uem tkutnya kelebihan panas...
    terpaksa saya coba merekatkan timah soldernya kembali hasilnya sipp blutut ma galeri ok.. uda tiga hari orangnya ga balik...
     
    Setia_One likes this.
  12. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    sensor di lepas otomatis ada beberapa hal yg tidak bisa bekerja dgn baik.
    bukan begitu mas in ???

    salam
    total gsm
     
    Setia_One likes this.
  13. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    berarti gambar yg dilingkari mas djawir ga harus dilepas
     
    Setia_One likes this.
  14. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    skr malah mmc nya ndak detek gimana ni
     
    Setia_One likes this.
  15. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    blutut masih bisa jalan kok cuma kemarin aku ngetes jarak maksimal 40 cm. lebih dari itu blutut sudah gak detek.
     
    Setia_One likes this.
  16. AryDayak

    AryDayak New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Sebaiknya setelah dilepas komponen yg sesuai pd gambar, HP di flash ulang lg. Karena setelah lepas komponen, bluetooth ada yg bisa berfungsi dan ada jg yg ga berfungsi.
    Maaf kalau salah,. maklum masih pemula. :eek: :eek: :eek:
     
  17. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    thanks banget buat boss JAWIR ......
     
    tompel likes this.
  18. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Sorry

    Sorri banget, ane baru tahu tentang internet (latekin), udah lama jadi tukang sevicebaru tahu klo ada forum kayak begini, bagus banget, dan sangat menolong buat nambah-nambah pengetahuan plus pendapatan. Salam kenal buat sohib semua, dari yang saya baca 2X, kayaknya ente x2 semua orang baik, saling nolong dan saling membantu, tanks bos jawir.
     
    Setia_One likes this.
  19. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Pengen tahu profilnya boss Jawir kaya gimana ya, biar lebih akrab kali ye,:)
    habis nggak tahu klo mau nanya 2x sama siapa neh. tanks
     
  20. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    coba dijemper kaki blutut. sebelh consim kki blutut blok ke dua dari bwah yng nomer 3dan 4 disambung aja pake tenol.aku sukses terus boss
     
    Setia_One likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page