Nokia 2116

Discussion in 'Nokia CDMA' started by donnytay, Jun 16, 2008.

  1. donnytay

    donnytay New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Minta tolong neh para jawara, gw punya 2116 signal full tapi di tlp kadang2 suka gak bisa masuk, telepon keluar juga rada susah masalah nya dimana yah? THX
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    kesulitan tersebut pas pake kartu apa Bos ?
    Mungkin TUN file nya aja tuh ...
     
  3. chomsin

    chomsin New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    itu karna sinyal TX nya lemah,sehingga utk call sulit,biasanya karna PA,perlu replace
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Ditelpn susah masuk itu RX yg bermasalah .... Nelpon keluar susah ... itu TX yg bermasalah
    Tanpa bermaksud yg 'nggak2x maaf bos chomsin, sebaiknya perbaikan pada software dulu ... qlo masih problem ato memang kedetect problem di HW maka baru repair&replace HW nya ....
    BTW yg punya masalah qo malah hilang ya
    blah ...
     
  5. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    coba bos tuning aja dulu........
     
  6. donnytay

    donnytay New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah di tuning juga se. normal trus gak lama gitu lagi jadi solusi nya pa nya harus replace yah..thx...
     
  7. AryDayak

    AryDayak New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Iya bos,.. Coba ganti PA..
    Jika setelah PA diganti hp masih bermasalah juga,. coba Panaskan/Cetak ulang/ganti UEM

    Semoga membantu :)
     
  8. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    coba bos di erase terus bosa flash lagi dengan versi tinggi terus tuning.

    semoga bermanfaat.
     
  9. sambihun

    sambihun Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    di reball dlu IC UEMnya,aku sdh sring ngalami en 100000% brhasil...............:rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  10. omoman

    omoman New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane juga punya 2116 tapi pasmau tuning pake phoenix n kabel ca-42 handphonenya ga ke detect...
    gimana cara connectnya ya agan-agan???
     
  11. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bos 2116 sercing. Pernah w tarik antena mw muncul tp ilang lg,apanya y maz master.tq
     

Share This Page