Esn 00000000 Bisakah Dg Mx-key

Discussion in 'MxKey Dongle' started by purwanto, Jun 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Pak Momod mau tanya apakah kasus yang begini yg hrs rpl pake mx-key

    MCU Sw: V O190V0200.nep 16-08-04 RH-57 (c)NMP
    PPM Sw: V O190_03w24_45_08.nbr 03-08-2004 R R
    Prd.Cd: 0517529
    Bpr.Cd: 0520174
    Pro.Sn: M4D729515
    HW : 6010
    PCI : 0
    UEM : 8
    UPP : 8514
    RFIC : DSP400_VES_04w18_00_UP3
    DSP : DSP400_VES_04w18_00_UP3
    LCD : LDS162
    ESN : - (00000000)
    SPC : B
    XTKSL : C

    kalau rpl dg mx-key sebenarnya yang ditulis itu no EMEI di UEM atau di IC FLASH atau kedua duanya.
    mohon pencerahannya msh newbie trmksh...
     
    oneking likes this.
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    Prinsip kerja IMEI/ESN mungkin kayak gini :
    IMEI/ESN tersimpan Di UEM dan Flash
    Dimana UEM sifatnya hanya bisa sekali "TULIS" saja
    gak bisa dihapus , kemungkinan rusak bisa
    FLASH sendiri merupakan tempat penyimpanan program dan IMEI/ESN
    yang bisa Diprogram / Dihapus

    RPL IMEI/ESN harus "SAMA" biar bisa kerja
    misal UEM isinya 12345
    maka FLASH isinya juga harus 12345

    Jadi yang kebanyakan bikin
    Code:
    ESN : - (00000000)
    adalah dari FLASH yang mungkin sengaja / Tidak Sengaja terhapus
    jadi hal tersebut membuat IMEI tanya tanya ( ??????????4 ) atau ESN : - (00000000)

    Jadi dengan RPL tsb
    kita menyamakan IMEI / ESN yang ada di UEM dengan FLASH

    mungkin kurang lebihnya kayak gitu

    txs
     
    oneking likes this.
  3. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba buschek dulu pake mxkey, yang ngaconya imei di UEM atau IC Flash? kalo di UEM terpaksa harus ganti dulu, kalo IC Flash yang ngaco tinggal kalkulasi rpl baru aja.
     
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Thanks master semua, blm punya mx-key jd blm bisa coba mngkin bw ke temen yg punya aja.

    oya aku ada 2112 emei terdeteksi bagus cuma nich hp searching terus udah coba ubek2 gak ketemu, dibawa ketemen juga g ada hasil.

    kalo misalkan IC UEM sama IC FLASH nya tak pindahin ke 2112 yq emei 0000000 tadi kira2 nanti bisa terbaca gak emeinya dan hrs rpl lagi atau tidak?

    matur nuwun sebelumnya, maaf kalo banyak tanya...
     
  5. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    waduhhh...

    aku nulis panjang2 gak dibaca ya ... :(
     
  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    maaf bos...

    makasih banyak infonya
    masih belajar dan belajar...
     
  7. mundo

    mundo New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    itu kamu ngecek nya pake UFS yaaa
    sepengalaman saya
    kalau pake ufs emang terkadang detectnya esn 0000000
    tapi kalau di cek dengan mxkey baru kelihatan esn nyaa
    atau dicek dulu di hpnyaaa
    *3001#12345#
    nanti keluar tuhh setingg and no esn
    habis itu cek pake mx key
    tuh hp 30 detik mati pa kagak gitu
    mohon ralat jika ada salah
     
    oneking likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page