Please tolong 3660 ku

Discussion in 'WD2 & APE' started by jaylani, Jun 20, 2008.

  1. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Bos 3660ku kok slalu restart sendiri yah klu di buat bukak aplikasi yg membutuhkan memori agak besar
     
  2. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ada lagi bos kok g bisa di pasang aplikasi java model terbaru spt opera mini versi 4.1
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba restart ponselnya kemudian jalankan aplikasi yg dimaksud...
    Memang aplikasi apaan yg bermasalah saat dibuka ?
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Coba check free space pada memory telpon bukan memori MMC...bisa jadi karena free space nya sedikit jadi buat template jalankan program gak ada...
    Atau dicoba full flash dulu dengan versi yg lebih tinggi.....

    Untuk masalah gak bisa dipasang aplikasi, coba dilihat apakah aplikasinya sudah sesuai tipe HP nya...jika aplikasi bukan untuk tipe HP tersebut jangan dipaksakan....
     
  5. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Thanks infonya ya,gini bos klu di buka opera selalu minta restart,keteranganya memori tdk mencukupi minimal memory 2,4M sedangkan memory tinggal 2M.Tol beri solusi agar g usah restart opera dpt di bukak.Padahal space drive C masih 3,2M
     
  6. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Yang perlu diperhatikan yg aku kasih warna merah.....
    Berarti software opera butuh memory minimal 2,4Mb, itu artinya paling tidak Memory HP saat loading program opera harus mempunyai free space sebesar 2,4Mb tanpa program tambahan lain yg sedang running. Matikan program2 lain yg memakan memory besar sebelum running opera, misal antivirus.
    HP akan selalu restart jika memory yg dipakai melebihi dari free space nya.......
    Pindah saja beberapa file di drive C supaya free space lebih banyak.....kalo bisa free space nya sekitar 3,5Mb-4Mb..........
     

Share This Page