Memilih antivirus paling ampuh

Discussion in 'PC & Laptop' started by jaylani, Jun 20, 2008.

  1. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Bos lg bingung nih antara avast sama norman bagus mana yah,
    dulu aq instal norman kok semua program di koptku g bs di pakai semua yah,tol beri penjelasan
     
  2. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Klu ada yang punya sn norman 5.90 kasih dong
     
  3. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Begini boss, apa yang anda cari sebuah AntiVirus ?
    Tapi semoga ini juga jadi pertimbangan

    1. Virus database.... lengkapan mana ? Tanya tuh sama boss UCHU :D jarang OL kaleee sibuk.... salam boss ?
    2. Update.... Mudah dan Cepat (artinya mudah untuk update, dan cepat untuk update database barunya)
    3. Respon sama kompi kita (secepat virus menginfeksi atau lebih cepat :) )
     
  4. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0

    klo menurut gw sih yah
    antivirus yg bagus adalah AVira PREmium SEcureity Suite
    gak ada virus yg bisa nangkring di kompi gw update juga cepet cmn pertamanya aja
    mst update manual setelah itu kyk biasa
     
  5. m4n14c

    m4n14c New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalo gw sih tetep setia ama Kaspersky setelah coba berbagai anti virus...Kaspersky is the best.:rock:
     
  6. bostex

    bostex New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    menurut gue antara virus dan anti virus kayak kucing dan tikus.....siapa yang lengah kebantai.....kalo gue masih ngandalin deepfreeze selain anti virus....biar anti virus jebol masih ada deepfreeze.....:rock::rock::rock:
     
  7. darken

    darken New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Memilih antivirus sama saja memilih makanan..........

    ingat bro......... tergantung keperluannya.
    Klo lu cuma end user pake aja AVira PREmium SEcureity Suite. easy n apapun langsung di apus.

    klo lu pro kyk gw cb ini :
    Drweb (bisa cure) ga kyk yang laen maen delete aja
    ato ini NOD32 (ni yang gw pake) hehehehe mantep.

    sebenarnya gw naksir sama Kaspersky tapi sayang dikantorku padahal udah tak matiin firewallnya, tapi setelah restart balik lagi firewallnya, sama bbrp service ditutup. cape mo ngulang2 tiap hari.
    soalx dikantor pake Remote Desktop Connection, Tunnel, Freegate. ultra surf, n gabisa combinasi sama niii kaspersky cape utak atikx
    enakan pake NOD32 no problem................... connecsi lancarrrrrrr, bisa trust application
    antivirus yang laen berat....... lelet updatenya............ susah lagi utak-atiknya

    :pound:
     
  8. KENDIL

    KENDIL New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pake avast aja deh....buat pc juga ringan tyus update nya jg nggak lama2 tuh:thumb::thumb::thumb:
     
  9. sandisan

    sandisan New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Klo antivirus versi gratisan avira antivir masih lumayan bagus mas...
    coz selain gratis, avira masih Sopan" dalam artian klo ada virus ato FW kita yg kayak virus g main hapus, avira masih menawarkan solusi, hapus ato karantina ato bisa dipilih deh, kan juragan komp ny kita.
    setahu saya AVG, Norman, maen sikat delete aja, tiba2 ada kata2 some virus has been deleted. iya klo virus, klo FW kita.... jadi capek deh mas.

    semoga membantu.
     
  10. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    menurut saya norton sudah sangat bagus. gak macam2x. gak seperti antvirus lain sering detek program sebagai virus
    saya sdh 4 tahun setia dengan norton. dari norton 2003, 2005, 2007. skrg saya pakai norton 2009, makin mantap. asal rajin2x diupdate terus
     
  11. Thedea

    Thedea New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Kl menurut Q av yg bgus ya :
    1. Ringan untuk PC
    2. Mudah update apalagi kl yg manual
    3. Kl mau mendelete, karantina dll konfirmasi dulu ke kita
     
  12. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    kalo masih make yang free rajin2 update aja bos :thumb:
     
  13. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    googling aja dengan keyword "top ten antivirus" semuanya bagus asal update.
    Kalo pake antivrs dari luar jangan lupa siapkan juga antivrs dalam negeri seperti pcmav atau ansav.

    @Thedea
    buat apa mengkarantina virus? mau dipelihara? :D
     
  14. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    kl sy seeh milih kspersky... soalnya lumayan banyak yg bisa di clean... jd ga usah didelete deh...
     
  15. sandisan

    sandisan New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Bos Jaylani, antara Avast dan Norman sama2 Bagus, asal semua ter-update terus.:D
    untuk Norman ketika di install, semua Program d Komp g bisa di pakai, apa semua program memang tidak bisa di Pakai??
    Jika betul semua program tidak bisa di Pakai, coba Copy data Run.dll dari comp teman y compny sehat.
    trus paste di C:\WINDOWS\system32

    Jika cara ini masih tidak bisa menjalankan semua program, coba Jalankan Repair.rar Dibawahi.

    download,
    ekstrak,
    klik kanan pada repair.inf pilih run.

    fungsi repair ini akan men-enable system anda yg tidak jalan karena disable.
    Mungkin disini penyakitnya, yg disable akan jadi enable:D:
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableTaskMgr
    HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore,DisableSR
    HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore, DisableConfig


    mungkin compny udah pernah kena virus, ato mungkin sempat corupt pada saat menginstal ato scan antivirus.:D
    Semoga membantu.
     

    Attached Files:

  16. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]:rock:
     
  17. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    ini juga peringkat atas

    [​IMG]
     
  18. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
  19. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    kalo mnurut gua antivirus terhebat ya ahtivirus yg update terus...
     
  20. vexed

    vexed New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ini paling keren menurut ku.....gue dah pake 1 thn ana...no problem.....tapi kita juga ikut ngelindungi juga....ngak boleh asal klik .exe aja......
     

Share This Page