2115i Bantuin dong....???

Discussion in 'Nokia CDMA' started by inunx, Jun 20, 2008.

  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    ======================================================
    flash ....ok
    ui setting ....ok
    ======================================================
    kadang..... tulisan local/test mode muncul tapi kebanyakan ngeblank/kosong....
    terus... kalo write pm banyak error write-nya....
    kalo dihidupin cuman lampunya aja yang hidup.... terus selisih sekitar 10 detik mati lagi... dihidupin ngak mau, kecuali copot batrei terus dihidupin baru bisa...
    aku udh coba flash pake JAF, UFS, MXKEY, gak ngaruh........
    ======================================================
    nih apanya yang harus dicek???? ic flashnya...????
    ======================================================
     
  2. sheendy

    sheendy Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    pernah aku ngalami kayak gitu bos
    trus aku lakuin :
    1. erease via MX key
    2. flash ulang dg mx key
    3. tuning dg mx key juga
    4. aku nyalain nyala deh :D
     
  3. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    udh bos... tapi waktu write pm (tuning) ada eror-nya banyak lagi....
     
  4. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    coba log nya boss posting disini. ;)
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Pake Software apa wrPM nya ?
    Qlo 'gak bisa masuk Local Mode dgn baik, maka tidak akan bisa di WrPM dengan baik juga ....
    Sebaiknya Anda Post LOGnya biar lbh jelas... OK?!
     
  6. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    semua kisah-nya da disini :


    mau copas gak muat trhead-nya...
     

    Attached Files:

  7. bumbelbee

    bumbelbee New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ikut nyedot dong bos.....:)
     
  8. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    biasanya kalo dari software udah mentok cs atau kadang blank bida dari uem yg retak kaki2 nya

    cobain rehot uem bos

    thanks
     
  9. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    ntar aku coba bos... tp kok aneh-nya cpu id-nya dan id flash-nya kadang berubah sendiri.......

    thx.....
     
  10. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73

    Bisa aja om,maaf kl salah.tapi ga menutup kemungkinan UPP na problem.kl ID nya berubah mgk aja kabel nya kurang bagus krn sering dpt localmode nya kambuh2an by cable(R=3k3 nya melar).
    Tp yg lebih pengalaman tentu nya om Djawir dunk
    Selamat bekerja aja om,doa kami slalu menyertai.
     
  11. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    kalo kabelnya sih kayaknya nggak... coz kemaren habis buat fullflash nokia 3105 dan suksesfully boss... kabel-nya kan sama....
     
  12. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    HEm... LOG Repairingnya uda GW perhatikan (terutama JAF Log).... sayang LOG UFS DCTx nya 'gak ada

    Itu di lognya kan sering : ..... FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
    itu 'gak salah file flashnya : Qo di Log ada RM-5 ... juga Rm-4 dll ..segala RUPA ?!?!?! :pound:

    N2115i kan RH-66 BOS !!! :eek:

    YAKIN KABELNYA BAGUS ??? Yakin JAF nya baik ??? uda pake UFS DCTx dulu aja
    mungkin keganggu sama aplikasi komputer yg lain Bos (jangan2x ada VIRUSnya ... BEU'). Coba restart kompinya dulu

    Untuk N3585/86,6015,2115/6 dgn masalah serupa GW selesaikan dengan tahapan ini:

    1.REHOT UPP,UEM & IC Flash sebaik-baiknya ...take care!
    2.Connect UFS BOX
    3.Buka UFS DCTx-nya (untuk bos inunx : jangan buka App.yg lain2x di kompinya)
    4.erase file
    5.flash dengan UPGRADE ato Downgrade Versi ! (yg Gw pake R190V0300)
    6.check & info (qlo Normal ...lanjut ke-7 ; qlo 'gak normal alias local mode suka hilang .... ulang dulu point-1 lalu ke point 2 > 3 = Check & pilih manual entering local mode .... hingga sukses local modenya !!!)
    7.WritePM
    8.Test running ponsel pake batere ...(qlo normal ....cuma masalah sinyal... lanjut ke-9)
    9.Buka Phoenix software
    10.Tunning di phoenix

    qlo setelah flash masih 'gak mau local mode dgn baik ... 'gak GW lanjutkan pengerjaannya COZ itu mah antara IC UPP,UEM & FLASH bermasalah dan bakalan 'gak sebanding biaya perbaikan dgn harga 2nd ponselnya sendiri ... mending sarankan beli ponsel lagi aja Usernya hehehe :D

    coba attachment file2x ini :
    PM & TUNNING N2115i alias RH-66
     

    Attached Files:

    • PM.rar
      File size:
      238.5 KB
      Views:
      318
    • TUNING.rar
      File size:
      10.3 KB
      Views:
      119
    feya, prima 5278 cell and ESS like this.
  13. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    LAGIAN... ini lah Qo girang banget nyedot LOG reparing MXkey dan JAF wakakakakakakaka

    :pound: :pound: :pound: :pound: :pound:
     
  14. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73

    Dikirain cendol X om maen sedot aja:D
    @bumbelbee......(canda mode,full tawa aja,format oot)
     
  15. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    untuk jaf-nya aku pake p-key *****.... jadi udah biasa kalo sering terjadi "FBUS not connected"/"p-key not conected"... coz untuk mempercepat ngeload *****-nya aku buka barengan 3kali... tokcer gitu...
    untuk log ufs kan gk disimpen di file.... jadi udah ilang.....
    tapi thanks-yaa... aku butuh file ini... ok...
     
  16. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Sy juga Pake JAF C###k yg sama versinya ...
    tapi Normal2x aja tuch ...
    Ok semoga filenya berguna ... posting lagi hasil kerjanya Ya :thumb:
     
  17. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    udh ak ganti uem. tp tetep aja gak ada perubahan. brti cpunya dong?
    Posted via Mobile Device
     
  18. jito'

    jito' Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    write pm pling ok ya peke ufs,,,,,,,,, klo sering write error d pastikancpu nya bozzzz .. ganti kanibal an aja yg masih ok.... god luck
     
  19. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    maaf bos...mau tanya nih (request) ada yg punya koleksi file " tunning " untuk hp cdma NOKIA (semua tipe nokia cdma) nggak yah ? tlg share donk...pliss 10000x :( klo ada skalian koleksi file " pm " nya ya bos....ok makasih bangets tuk semua :cool:
     

Share This Page