JAF Ga bisa nge flash

Discussion in 'JAF by Odeon' started by gandara, Jun 20, 2008.

  1. gandara

    gandara New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    boss ygbaik,tolongin donk,aku punya JAF box,tapi ga bisa ngedetect handphone.apanya yach:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. Buntoro chai

    Buntoro chai Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    703
    Likes Received:
    839
    Trophy Points:
    103
    kalau software jaf nya dibuka. tampilannya gimana boss ?

    thanks
     
  3. MMMS

    MMMS Well-Known Member

    Messages:
    972
    Likes Received:
    1,177
    Trophy Points:
    103
    Maksud ny ga nge detek gimana bos? Tulisan ny gimana,kl bisa sekalian screen shot ny aj bos
     
  4. H@rtin

    H@rtin New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    iya nih Gak ada sreenshot nya, jadi susah deh ngejelasin.
     
  5. ibhe

    ibhe Well-Known Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    53
    cek dulu kabelnya dah dico;okin belum?....:) soalnya ga ada gambarnya sih....
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg New Member

    Messages:
    1,851
    Likes Received:
    3,438
    Trophy Points:
    0
    Periksa Dulu apakah Box Anda sdh terpasang dengan baik ? (lihat di device manager)
    Jika sudah terpasang dengan baik maka pada saat buka App.JAF perhatikan di kanan atas
    HARUS SEPERTI INI :
    BOX STATUS=READY ; BOX ID: XX (ke Detect BOX ID nya berapa)

    Qlo semua sudah Oke tapi masih 'gak kedetect ... periksa kabel Flashnya

    Untuk lebih jelas, sebaiknya Anda Posting Screenshotnya
     
  7. gandara

    gandara New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Semua udah OK boss,.semua ke detect,BOX ID OK.tapi waktu mau flash ga bisa2,keluar local mode aja ga ada:confused::confused: lampu RX sama USBnya ga nyala:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  8. gandara

    gandara New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    smua bagus boss,.ke detect seperti biasanya:confused::confused:cmn waktu mau di INFO,dia ga mau sama sekali,ga conect,local mode aja ga keluar:frusty::frusty::frusty:
     
  9. fromfirst

    fromfirst New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    apakah yang ada hanya menu p-key aja.......? klw iya sama dgn punyaku.....blm dapat solusinya......:confused::confused:
     
  10. gandara

    gandara New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    bukan,..klo menu seh dah kebuka semua,..cmn di interfacenya ga bisa detect:frusty::frusty:.klo itu mah di update firmwarenya aja boss:D
     
  11. MMMS

    MMMS Well-Known Member

    Messages:
    972
    Likes Received:
    1,177
    Trophy Points:
    103

    Coba periksa cabel usb nya bos di ganti dengan yg baru gimana?, trs cek driver Box nya sdh terinstall belum dan yang terakhir reinstall jaf setup nya. tetap gunakan v.98.51
     
  12. loexman

    loexman Active Member

    Messages:
    314
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38



    bos mantap tuh bos picnya ad yg jual ngak bos
     
  13. fromfirst

    fromfirst New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klw update firmware sih ga mau...lhn ada psn gini "JAF box is in not boot mode...reconect the box n try again".....,pake v98.51 ttp sama....udh instal ulang semua driver tetep gtu juga...mlhn kompie udh gw install ampe 2 kali....n yg terakhir udh gw ganti2 dg kabel usb dg teman gw yg jaf ama tornado tetep ga mau......gw rasa sih ic FTDI yg ada dalam box jaf itu.....ada yg jual ga tuh ic......?:confused:
     
  14. andytayang

    andytayang Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    lampu rx jaf tidak nyala

    Getting MCU ID
    Phone didn't answer with TX line high after power on!
    Causes:
    1. Phone don't power on -> Check cable
    2. TX pin from phone don't make contact -> Check cable
    3. UPP damaged -> change UPP

    MCU ID: 0xAAAA
    Failed! Aborting!
    Done!
    Phone Restarted...

    pada saat hanphone dicolok kejaf lampu birunya tdk nyala(tidak connect) solusinya dong teman2..... sy coba hanphone nyala msh sama kesimpulannya tidak bisa detect hanphone
    :focus:
     

Share This Page